19.05.2020 в 23:42:48
Rumato написал: alzp, А как Вы площадку в бревне под рамку делали?
Rumato, шаблон и фрезер
19.05.2020 в 23:47:45
alzp, Красиво получилось. А отверстие под розетку чем высверливали?
19.05.2020 в 23:52:24
юра Т написал:
alzp написал: т.к. вы понятия не имеете как надо, но при этом окружающие "это тушите свет" ? Ну ок.
не передёргивайте, я не знаю тонкости норм каждого штата (мне в данный момент это просто напросто не нужно), но я знаю российские нормы, и вижу как пытаются оправдать кривой монтаж ссылками на финку и штаты, при этом применяя посредственные материалы и экономя на всём, зачем Вы поставили коробку на среднем фото? где наконечники на металлорукав? где его заземление?
alzp написал: Это так, но любой школьник знает что при одинаковой мощности это потребует вдвое большего тока. А именно ток определяет сечение проводов
а при чём здесь сечение, если речь идёт о безопасности?
юра Т, в чем посредственность материалов конкретно ? Вас не устраивает ввг ? Коробка стоит потому что там ввод в дом. Фото приведено для того чтобы показать как рукав идет в лотке. Ответ про силу тока был написан исключительно для объяснения, что напряжение 120в в США это
никак не "плюс" с точки зрения нагрузки на проводку, а минус.
Еще раз повторю, ПУЭ в текущей редакции, касательно скрытой проводки, не соотвествует реалиям и чрезмерно усложнено. Об этом свидетельствует мировой опыт. Вы когда сделаете скрытую проводку в деревянном доме - выкладывайте !
19.05.2020 в 23:54:59
Rumato написал: alzp, Красиво получилось. А отверстие под розетку чем высверливали?
Rumato, форснер Dt4586 dewalt
20.05.2020 в 00:58:51
alzp написал: Вас не устраивает ввг ?
в его изоляции есть добавки отпугивающие грызунов? довольно большая часть ввг, особенно из всяких мелких и неспециализированных магазинов, имеет довольно посредственное качество как в плане занижения сечения, так и экономии на изоляции. С нашим современным аналогом кабеля MC я вообще не сталкивался
20.05.2020 в 03:13:10
alzp написал: Где нет холодов ? В дакоте ? Шутка такая ? Понятно все.
Нету в Дакоте холодов! Холода там только на Аляске бывают иногда. В этом году на юге ЯНАО холодов не было. Предупреждение МЧС было, а холодов - нет, не было.
К стати, за всю историю метеорологических наблюдений в Москве ни разу не было холода.
alzp написал: т.е. вы понятия не имеете чем коды для флориды отличаются от северной дакоты и как там регламентирована прокладка в деревянном доме ? Ок а зачем тогда об этом писать ?
Для того что бы иметь понятия об их различии их нужно иметь и изучить... И если вы их приведёте то получите большое спасибо, а возможно и несколько. ;)
Вот работают Бейкер Хьюз, Халибартон, Реда, Шлюмберже рядом на наших месторождениях. Казалось бы должно всё быть одинаково, а нет - по разному, хотя и похоже... Даже суммы взяток у них значительно различаются, т.е. степень коррумпированности разная. :p
20.05.2020 в 09:14:50
юра Т написал:
alzp написал: Вас не устраивает ввг ?
в его изоляции есть добавки отпугивающие грызунов? довольно большая часть ввг, особенно из всяких мелких и неспециализированных магазинов, имеет довольно посредственное качество как в плане занижения сечения, так и экономии на изоляции. С нашим современным аналогом кабеля MC я вообще не сталкивался
юра Т, конечно все что покупается покупается в подвалах и сомнительного ксчнства. И защиты от динозавров то же нет.
20.05.2020 в 09:23:28
ПPOPAБ написал:
alzp написал: Где нет холодов ? В дакоте ? Шутка такая ? Понятно все.
Нету в Дакоте холодов! Холода там только на Аляске бывают иногда. В этом году на юге ЯНАО холодов не было. Предупреждение МЧС было, а холодов - нет, не было.
К стати, за всю историю метеорологических наблюдений в Москве ни разу не было холода.
alzp написал: т.е. вы понятия не имеете чем коды для флориды отличаются от северной дакоты и как там регламентирована прокладка в деревянном доме ? Ок а зачем тогда об этом писать ?
Для того что бы иметь понятия об их различии их нужно иметь и изучить... И если вы их приведёте то получите большое спасибо, а возможно и несколько. ;)
Вот работают Бейкер Хьюз, Халибартон, Реда, Шлюмберже рядом на наших месторождениях. Казалось бы должно всё быть одинаково, а нет - по разному, хотя и похоже... Даже суммы взяток у них значительно различаются, т.е. степень коррумпированности разная. :p
ПPOPAБ,
Севрная дакота :
Климат — континентальный, характеризуется жарким летом и холодными зимами. Абсолютный максимум — +49 °C, абсолютный минимум −51,1 °C.
Жители оймякона конечно смеются.
Разговоры на общие темы не интересны. Если есть факты - велком! А то каждая тема превращается в помойку с доводами типа "а у вас провод скорее всего некачественный" и "кусковой монтаж". Я насмотрелся в жизни на умников, правда. На любой встречный ворос - только тупой взгляд и пугалки "так в пуэ,а они кровью написаны !" и "я на Колчаковских фронтах!"
20.05.2020 в 11:40:00
alzp написал: Севрная дакота
оттуда же : Средняя температура января: от −8 до −16 °C.
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу