27.05.2020 в 00:03:42
СтранникXXI написал: "Нет, смысла я не понимал Но впечатленье - колдовское"(С)
У-у-у... Я вынимал с печалью и доскою.
:D
27.05.2020 в 01:24:15
технИК написал: Сейчас отрабатывАю вариант, фото выше ( обрезки бруса стоят на полу.Сверловки внутри стены нет. Именно стальные подрозетники штамповали коллеги то ли Тула, то ли Воронеж. Нужно смотреть старые темы, 2010-2017г.Постараюсь найти фото
если не сложно, то, конечно, поищите тульско-воронежских штамповщиков :) стальных подрозетников - полагаю, что многим будет интересно / /
emw написал: Чтобы вы, дорогой, знали, ни один из огнезащищающих составов не обеспечивает долговременной защиты. Максимум 5-7 лет и снова обработка. Но тут встает маленькая проблема. Поверхность дерева мало кто оставляет естественной, т.е. покрывает другими составами, которые защищают от внешней среды и внутренних негативных дэффектов. Следовательно, чтобы обеспечить огнезащиту в дальнейшем, через 5-7 лет вам придется по новой зашкурить-зачистить поверхность дерева и повторить пропитку огнезащитой. И...
знаю, знаю, спасибо за ваш комментарий зы. если есть время, то перечитайте мой (комментарий) еще раз и поищите там иронию, например, или еще что-то... / /
sereza написал: и не протянете, можете раскручивать свои уголки сразу и менять их на удлиненные угловые колена с нарезкой резьбы.
я бы протянул даже в одиночку :) но реально геморройно автор фото сделал многое правильно, не немного не дотумкал :) в паре моментов / / зы. коллеги, сам я пока немного занят, фото работ по деревяшке есть (и пополняются ежедневно), но в теме начну что-то постить недели через 2...3 пишите комментарии, делитесь мнениями, но, желательно, без флуда (флуд, по-любому, будет удален ч/з какое-то время; пока не до "чистки" темы) всем нам ведь нужен личный практический конструктив (с фото), а не ссылки из инета непонятно на кого и что
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
28.05.2020 в 14:34:08
ZooZoo, Одно фото с подразетниками нашёл. Дата 17.04.2015. На другом фото название сайта, но не знаю они или нет.
28.05.2020 в 20:38:28
технИК, В своих постах, рассказываю свой опыт и ощущения от материалов, которые использую в работе.Дорого или дёшево- это ощущения, которые не относятся к качеству. Подразетники для массива
Ценники взяты с сайта -это розница, для монтажников гуманние. Гофра со скользящим внутреннем слоем. Для прохода по каналу внутри стены использую сантехнический трос, и мягкость, и жёсткость оптимальны для канала диаметром 28-35мм.В зависимости от пирога пола. Если фундамент плита, ЭППС 100 и нужно идти в этом слое, то металлорукав в ПВХ (чисто от мышей). Если в слое заливки, в котором уложен контур отопления, то в гофре Кайзер. По ценнику она сопоставима с металлорукавом в ПВХ, но уже не требует оконцевателей. Конечно всё это в совокупности с повторным заземлителем, с реле напряжения (УЗМ или Новатек)противопожарным УЗО, групповыми УЗО и измерением фаза-ноль, и автоматами АВВS200.
28.06.2020 в 20:39:31
технИК написал: ZooZoo, Одно фото с подразетниками нашёл. Дата 17.04.2015. На другом фото название сайта, но не знаю они или нет.
технИК,
первое фото похоже на кружки из нержавейки :), второе вообше ни о чем
но, спасибо
01.08.2020 в 16:35:01
ПуГВнг(А)-LS, можно прокладывать в пучках?
02.08.2020 в 00:45:08
Юрий82, да.
Категорию (А) можно прокладывать в пучках куда более пучковых, чем другие категории пожароопасности.
29.09.2021 в 20:00:31
Тема как-то заглохла, хотя наблюдается бум строительства всего чего только можно и ремонтов всяких и разных. Вот так была проложена розеточная трасса с потолка и почти до пола по горючей (деревянной стене):
29.09.2021 в 20:55:44
ZooZoo, выломает же всё...
29.09.2021 в 21:55:33
юра Т написал: ZooZoo, выломает же всё...
юра Т, не, дому уже лет 20 усадка прошла / / вернее, наверное, так, что с прошлого лета по нынешнюю осень ни малейшей щели не образовалось
30.09.2021 в 09:05:27
ZooZoo, а ни чего так что на ГКЛ бумага наклеена? Подрозетники на ГКЛ - в чём прикол?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу