25.05.2020 в 20:05:54
Юрий82 написал: Почему нарушаются? Минимальный радиус изгиба провода РКГМ 2,5 равен 9,2 миллиметра, вполне проходит, при наружной диаметре 4.6мм.
:eek: Потому что радиус изгиба трубы и радиус изгиба кабеля - вещи разные.
Читайте: ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ ЭЛЕКТРОПРОВОДОК В ТРУБАХ ВСН 370-93
25.05.2020 в 22:02:04
ПPOPAБ написал: Читайте: ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ ЭЛЕКТРОПРОВОДОК В ТРУБАХ ВСН 370-93
ПPOPAБ, спасибо ! :clapping Прочитал, полезный документ. Правда похоже, что этот самый документ, задушил мою надежду на обоснованность применения медной водопроводной трубы для прокладки кабельных линий по горючим основаниям... :( :sorry:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
26.05.2020 в 10:00:14
ПPOPAБ написал: ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ ЭЛЕКТРОПРОВОДОК В ТРУБАХ ВСН 370-93
Типа до сих пор действует?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.05.2020 в 18:15:52
megrad, А что - то в технологии поменялось ?
26.05.2020 в 21:13:33
dokar написал: А что - то в технологии поменялось
А что в ней может поменяться? Вы нормы и технологию не путайте.
26.05.2020 в 21:13:35
megrad написал:
ПPOPAБ написал: ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ ЭЛЕКТРОПРОВОДОК В ТРУБАХ ВСН 370-93
Типа до сих пор действует?
Видите ли, даже если не только отменить действие, но и вообще запретить - галоперидол (к примеру)... То как и более 60-ти лет назад: в случае алкогольного делирия со зрительными галлюцинациями под влиянием галоперидола быстро наступает моторное успокоение и исчезают галлюцинации.
dokar написал: megrad, А что - то в технологии поменялось ?
Во многих странах пациенты с санитарами халатами поменялись... А технологии прежние.
26.05.2020 в 21:20:10
ПPOPAБ написал: Во многих странах пациенты с санитарами халатами поменялись
Это да разница в том, кто где ночует.
ПPOPAБ написал: Видите ли, ....
Тем не менее указано, что данные нормы взамен других. Вот и уточняю.
ПPOPAБ написал: од влиянием галоперидола быстро наступает моторное успокоение и исчезают галлюцинации.
Не уверен, пример
26.05.2020 в 22:21:34
megrad написал:
ПPOPAБ написал: Видите ли, ....
Тем не менее указано, что данные нормы взамен других. Вот и уточняю.
Отнюдь не все нормы вводятся впервые. Тут числовой ряд выглядит так: 93-76-66. Или наоборот, как вам удобнее. Возможно очередным витком десоветизации это уже и выпилено кооперативом "озеро" из действующих нормативов препятствующих обогащению видных специалистов... :confused:
megrad написал:
ПPOPAБ написал: од влиянием галоперидола быстро наступает моторное успокоение и исчезают галлюцинации.
Не уверен, пример
:o Личной практикой в данном вопросе не обладаю.
P.S.: У вас там лютый трешь наш северный ветерок натворил... Надеюсь никто из ваших близких не пострадал. Сочувствую горожанам.
26.05.2020 в 22:37:55
ПPOPAБ написал: У вас там лютый трешь наш северный ветерок натворил
Вроде пока трое ... :( не одушевлённое в счёт.
ПPOPAБ написал: Личной практикой в данном вопросе не обладаю.
:yu: Зато какой слог:
ПPOPAБ написал: в случае алкогольного делирия со зрительными галлюцинациями под влиянием галоперидола быстро наступает моторное успокоение и исчезают галлюцинации
Песня. :applause:
26.05.2020 в 23:23:00
megrad написал: Зато какой слог:
"Нет, смысла я не понимал Но впечатленье - колдовское"(С)
27.05.2020 в 00:03:42
СтранникXXI написал: "Нет, смысла я не понимал Но впечатленье - колдовское"(С)
У-у-у... Я вынимал с печалью и доскою.
:D
27.05.2020 в 01:24:15
технИК написал: Сейчас отрабатывАю вариант, фото выше ( обрезки бруса стоят на полу.Сверловки внутри стены нет. Именно стальные подрозетники штамповали коллеги то ли Тула, то ли Воронеж. Нужно смотреть старые темы, 2010-2017г.Постараюсь найти фото
если не сложно, то, конечно, поищите тульско-воронежских штамповщиков :) стальных подрозетников - полагаю, что многим будет интересно / /
emw написал: Чтобы вы, дорогой, знали, ни один из огнезащищающих составов не обеспечивает долговременной защиты. Максимум 5-7 лет и снова обработка. Но тут встает маленькая проблема. Поверхность дерева мало кто оставляет естественной, т.е. покрывает другими составами, которые защищают от внешней среды и внутренних негативных дэффектов. Следовательно, чтобы обеспечить огнезащиту в дальнейшем, через 5-7 лет вам придется по новой зашкурить-зачистить поверхность дерева и повторить пропитку огнезащитой. И...
знаю, знаю, спасибо за ваш комментарий зы. если есть время, то перечитайте мой (комментарий) еще раз и поищите там иронию, например, или еще что-то... / /
sereza написал: и не протянете, можете раскручивать свои уголки сразу и менять их на удлиненные угловые колена с нарезкой резьбы.
я бы протянул даже в одиночку :) но реально геморройно автор фото сделал многое правильно, не немного не дотумкал :) в паре моментов / / зы. коллеги, сам я пока немного занят, фото работ по деревяшке есть (и пополняются ежедневно), но в теме начну что-то постить недели через 2...3 пишите комментарии, делитесь мнениями, но, желательно, без флуда (флуд, по-любому, будет удален ч/з какое-то время; пока не до "чистки" темы) всем нам ведь нужен личный практический конструктив (с фото), а не ссылки из инета непонятно на кого и что
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
28.05.2020 в 14:34:08
ZooZoo, Одно фото с подразетниками нашёл. Дата 17.04.2015. На другом фото название сайта, но не знаю они или нет.
28.05.2020 в 20:38:28
технИК, В своих постах, рассказываю свой опыт и ощущения от материалов, которые использую в работе.Дорого или дёшево- это ощущения, которые не относятся к качеству. Подразетники для массива
Ценники взяты с сайта -это розница, для монтажников гуманние. Гофра со скользящим внутреннем слоем. Для прохода по каналу внутри стены использую сантехнический трос, и мягкость, и жёсткость оптимальны для канала диаметром 28-35мм.В зависимости от пирога пола. Если фундамент плита, ЭППС 100 и нужно идти в этом слое, то металлорукав в ПВХ (чисто от мышей). Если в слое заливки, в котором уложен контур отопления, то в гофре Кайзер. По ценнику она сопоставима с металлорукавом в ПВХ, но уже не требует оконцевателей. Конечно всё это в совокупности с повторным заземлителем, с реле напряжения (УЗМ или Новатек)противопожарным УЗО, групповыми УЗО и измерением фаза-ноль, и автоматами АВВS200.
28.06.2020 в 20:39:31
технИК написал: ZooZoo, Одно фото с подразетниками нашёл. Дата 17.04.2015. На другом фото название сайта, но не знаю они или нет.
технИК,
первое фото похоже на кружки из нержавейки :), второе вообше ни о чем
но, спасибо
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу