Вопрос-какую страну оф. импортер продукции
Gorenje с московским адресом мог иметь ввиду предлагая подключить варочную по такой дурацкой схемме,да еще называя ее основной в мануале на чистом русском языке?
Володимир написал:
Еще раз:официальный импортер продукции
Gorenje в РФ,ООО «Горенье БТ» 119180, Москва, Якиманская наб., 4, стр. 1 предлагает для эскплуатации на территории РФ индукционные варочные поверхности и сопровождает их схеммами подключения,одна из которых-2 фазы и 2 нейтрали называется основной(см.мануал стр.42)
Читаем глазами
Володимир,
вы чего добиваетесь своими последними комментариями?
на ваш вопрос по теме уже ответили
или вы сейчас просто ищите страну, куда можно поехать и там подключить вашу плиту по схеме 2L-2N? :D
ZooZoo, Помогите мне найти эту "маленькую страну".(не 1/6 часть суши?)
Володимир написал:
Еще раз:официальный импортер продукции
Gorenje в РФ,ООО «Горенье БТ» 119180, Москва, Якиманская наб., 4, стр. 1 предлагает для эскплуатации на территории РФ индукционные варочные поверхности и сопровождает их схеммами подключения,одна из которых-2 фазы и 2 нейтрали называется основной(см.мануал стр.42)
Читаем глазами
Володимир,
вы чего добиваетесь своими последними комментариями?
на ваш вопрос по теме уже ответили
или вы сейчас просто ищите страну, куда можно поехать и там подключить вашу плиту по схеме 2L-2N? :D
ZooZoo, Я своими последними комментариями добиваюсь того,чтобы некоторые мастера разговорного жанра,выступающие здесь,попустились и поубавили спеси.Как бы не пришлось с извинениями брать слова свои обратно.
Володимир написал:
ZooZoo, Помогите мне найти эту "маленькую страну".(не 1/6 часть суши?)
это не по теме топика и не по электрике :)
и я совсем не географ, т.ч. не помогу
да и не встречался никогда с именно такой схемой электропитания
думаю, что в представительстве Gorenie вам тоже не помогут ничем
/ /
Володимир написал:
добиваюсь того,чтобы некоторые мастера разговорного жанра,выступающие здесь,попустились и поубавили спеси.Как бы не пришлось с извинениями брать слова свои обратно.
вам ведь по сути темы ответили все верно, т.ч претензий вообще с вашей стороны не должно быть никаких, только "спасибо", верно?
а бла-бла в темах никто не отменял, это ведь публичная тема
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Володимир написал:
предлагая подключить варочную по такой дурацкой схемме
Что же в ней дурацкого? Для двух Л иметь два Н - абсолютно нормально.
Radio, "шютка юмара"
В нaших условиях получить два Н,как вы пишете,можно лишь,"пропустив" две фазы (каждую через свое УЗО) и N ,естественно,получив на выходе искомые L1,L2 и,соответственно,N1,N2 и не в какойто экзотической стране,а,вполне,у себя дома.
Володимир написал:
Radio, "шютка юмара"
В нaших условиях получить два Н,как вы пишете,можно лишь,"пропустив" две фазы (каждую через свое УЗО) и получив на выходе искомые L1,L2 и,соответственно,N1,N2 и не в какойто экзотической стране,а,вполне,у себя дома.
Володимир, Только не совсем понятно, зачем? :) Во первых: я думаю что с точки зрения безопасности, электроустановка должна обесточиваться одним коммутационным устройством, а во вторых: если у нас однофазная сеть - ставим 2х полюсное УЗО и соединяем L1+L2/N1+N2, если 3х фазная - ставим 4х полюсное УЗО и подключаем через него L1/L2/L3 и соединяем N1+N2 вместе.
Володимир написал:
Radio, "шютка юмара"
В нaших условиях получить два Н,как вы пишете,можно лишь,"пропустив" две фазы (каждую через свое УЗО) и получив на выходе искомые L1,L2 и,соответственно,N1,N2 и не в какойто экзотической стране,а,вполне,у себя дома.
Володимир, Только не совсем понятно, зачем? :) Во первых: я думаю что с точки зрения безопасности, электроустановка должна обесточиваться одним коммутационным устройством, а во вторых: если у нас однофазная сеть - ставим 2х полюсное УЗО и соединяем L1+L2/N1+N2, если 3х фазная - ставим 4х полюсное УЗО и подключаем через него L1/L2/L3 и соединяем N1+N2 вместе.
Designman, А затем,что в трехфазной сети и так на каждой фазе будет по УЗО и производитель своей схеммой подключения ясно намекает,что 4 полюсного УЗО можно и не ставить,т.к. в данном случае(в отличии от ,например,плит у которых ноль один)варочная поверхность представляет собой по сути 2 однофазных изделия,каждое со своим нулем и фазой конечно тоже со своей.
Володимир написал:
Имеется варочная поверхность с "отдельными нулями",т.е. клеммы для подключения маркированы L1,L2,N1,N2,земля.
Можно ли для дифзащиты применить 2 однофазных дифавтомата(или УЗО+АВ),включенных в разные фазы.Возникшие после дифзащиты "отдельные нули",подключить соответственно к клеммам N1 и N2 соответственно?Спасибо за ответы.
Володимир, из документации следует, что при наличии провода защитного заземления и снятой перемычке N1-N2, можно. Как минимум, в том смысле, что никого не поубивает.
Другое дело, что один четырёхполюсный (трёхфазный) АВДТ на тот же номинал может оказаться компактнее и удобнее, чем два двухполюсных (однофазных). Подключение по соседней схеме, с установленной перемычкой N1-N2, при этом выходной контакт L3 этого АВДТ просто не задействуется (как вариант, если перемычка N1-N2 утеряна, то провод к N2 можно пустить через контакты L3 АВДТ, если АВДТ электромеханический и, соответственно, не использует L3 для собственного питания).
представляет собой по сути 2 однофазных изделия,каждое со своим нулем и фазой конечно тоже со своей.
Да, это так, поскольку в документации указано на необходимость установки/снятия перемычки и на возможность использования независимых предохранителей и т.п.
Но если когда-нибудь кто-нибудь полезет её ремонтировать, то может возникнуть отличие от документации, поэтому четырёхполюсный (трёхфазный) АВДТ выглядит несколько предпочтительнее.
Володимир написал:
Хорошо,но зачем тогда существуют поверхности с двумя "отдельными нулями"?
Направьте свой вопрос автору этой схемы.
Видимо с целью унификации изделий для возможности использования в странах третьего мира.
Designman написал:
Во первых: я думаю что с точки зрения безопасности, электроустановка должна обесточиваться одним коммутационным устройством
Совершенно верно.
Володимир написал:
)варочная поверхность представляет собой по сути 2 однофазных изделия,каждое со своим нулем и фазой конечно тоже со своей.
Именно так. И если рассматривать америгу как одного из импортёров данных поделий ...
Serge3leo написал:
Но если когда-нибудь кто-нибудь полезет её ремонтировать, то может возникнуть отличие от документации, поэтому четырёхполюсный (трёхфазный) АВДТ выглядит несколько предпочтительнее.
Все фазы должны отключаться одним аппаратом!
Ноль не может быть отключен без фазы.