Казань. Азино. 6эт многоквартирный дом. 1й этаж.
Имеем отопление от застройщика:

Начинаю ремонт. С целью оптимизации места на итак небольшой кухне, хочу перенести радиатор на его более логичное место - на стену слева. Но стояк проходит так, что ни один радиатор сюда не влезет.
Появилась идея переварить стояк таким образом, чтобы он проходил ближе к углу и радиатор хотя бы на 4 секции был установлен на новое место.

Верхний кусок надо изогнуть так, чтобы этот маневр остался за натяжным потолком (максимально близко к потолку) При этом у меня первый этаж, то есть нижний конец можно не загибать, а просто вывести в подвал в новом месте в полу (стяжка будет все равно переделываться). Сантехники местные - нормальные ребята, все что надо перекроют, любой доступ дадут, и даже мешать не станут.
Вопрос:
- Можно ли так сделать?
- Сколько это может стоить (примерный порядок цен). Варить само собой надо черную стальную трубу. 20мм.
- Не могу найти к Казани сварщика, который за это возьмётся. Все говорят, что сейчас варить не модно и предлагают полипропилен. Само собой, я бы хотел сделать на черной трубе. Может среди форумчан есть мастера из Казани? Или посоветовать есть кого?