19.05.2020 в 10:55:10
Здравствуйте! Комната ~13 кв.м. в панельном 14-ти этажном доме. Требуется сделать наливной пол под укладку ламината. Планирую, исходя из рекомендаций, использовать Weber Vetonit Finish Level, т.к. вроде неплохой бренд и допустимый минимальный слой - 1 мм (у некоторых других вариантов - 3мм). В инете есть видео и статьи касательно расчета требуемого количества материала по площади, проводятся тесты по соответствию заявленным производителями значениям и реальному опыту. Но не нашел инфы - как понять, сколько его нужно, учитывая неровности основания? Местами есть провалы, горбов нет. У стен пол вроде чуть выше. Исхожу из того, как лежал прошлый ламинат на еще строительном линолеуме - местами несильно прожимался, по краям комнаты был как влитой. В среднем - удовлетворительно, т.е. криминальных ям нет. Еще дело в том, что нужно постараться сделать минимально необходимый слой, но дело не в нежелании потратить на материал лишние пару тысяч, а просто чтобы минимизировать разницу высоты пола с коридором. То есть, просто брать 15 мешков и лить с запасом не пойдет. Нужно чтобы и хватило и сильно лишнего не было.
19.05.2020 в 11:20:41
Помоему - никак не рассчитать точно. Взять разницу между верхней и нижней точкой умножить на площадь и поделить пополам - это примерно. По этому обьему посчитать сколько кг надо, округлить в большую сторону к целому числу мешков. Хотя если на полу корыто, там может не напополам, а 2/3 Ну и на глаз оценить насколько там ям + еще мешков. Лучше если останется, чем нехватит. Потому что доливать отдельно это сложнее чем просто залить.
О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.
19.05.2020 в 13:24:06
1мм думаете сможете налить..?перейдите на плиточный клей и правИло.(шпаклюйте плиточным клеем с помощью правИла).он вам простит огрехи при выравнивании(можно подшлифовать)
19.05.2020 в 14:11:02
Разные способы:
Я работал в одиночку, без опыта, выбрал 3 способ. Осилил 50+ метров квартиры под разные основания и с наклонным коридором (комната в конце коридора сильно отличалась по уровню). Под замковое покрытие и клеевую пробку. 10 лет, полет нормальный.
19.05.2020 в 15:14:38
Goliaf написал: минимальный слой - 1 мм
забудьте эти сказки производителей все что менее 5 мм - можете не планировать наливать или сразу в следующие темы переходите "ай яй как быть налил пол все горбами чем шлифовать или срубать "
обычно внятного слоя без маяков вы не добьетесь поэтому рассчитывать нечего , с запасом , примерно около среднего расхода на слой по инструкции на мешке
19.05.2020 в 21:31:37
fhntv написал: забудьте эти сказки производителей все что менее 5 мм - можете не планировать наливать
На основании чего вы всюду пишете, что производители рассказывают эти сказки? У вас лично не получалось делать тонкий слой? Сколько раз пробовали и какими материалами?
21.05.2020 в 14:47:03
Мишутк, 1 - так вроде заливку пола необходимо одноразово производить, слоями не допускается? Ну или минимум нежелательно... 3 - слишком сложно для меня - нет ни опыта, ни интереса учиться этому. Сделать бы и забыть это проклятье - ремонт )
Я бы нанял человека для этой операции, но уже постоянно сталкиваюсь с тем, что работы выполнять готовы многие, а вот уровень умения это делать часто сильно ниже, чем заявляют и по итогу делают едва ли лучше, чем сделал бы я сам без опыта, но со старанием для себя. Не денег жалко, лучше заплатить (и заодно дать заработать ремесленнику) и пусть все будет норм. Но вот взять деньги - это все рады. А сделать умело и хорошо - с этим сложнее =\
Хотя я сам начал речь не по этой теме, а по рассчету материала. Может, даже профи скажет "я всегда лью на такую комнату 15 мешков и не парюсь считать минимум". И пофиг, что по отношению к коридору будет ступенька.
21.05.2020 в 14:56:26
ANT/D, с наливным полом сталкивался только при заливке в ванной и туалете. Тогда брал Glims. Ну там, учитывая площадь, все просто - по мешку туда и сюда. Поразился насколько жидкий получился раствор - как нежирный кефир - сам растекся везде, выровнялся и застыл. Но там и слой был значительный. В комнате, тонким слоем, на большей площади, конечно, будет сложнее, ведь даже вода не спешит растекаться по поверхности, когда ее немного. Но я не за 1мм гонюсь, а за минимально возможным слоем. Пусть он будет 2 или 3мм (даже 4, если меньше нельзя) мм - но для него же все равно нужен расчет материала. А выбор в пользу указанного продукта (Вебер Ветонит Финиш) делаю, во-первых, по рекомендациям о бренде, во-вторых, исходя из того, что если он обещается нормально жить при толщине 1мм, то это всяко лучше, чем в случае с материалом, у которого слой от 3мм. Думаю, подход верный, так сказать, запас надежности. Повторюсь - нет гонки за экономией - если на комнату надо купить материала для заливки на 6 т.р. - окей. Если на 10 - тоже пойдет. Важен результат, а не "дешево и круто". И чтобы хватило и, желательно, не оставалось. Или много хочу? ))
21.05.2020 в 14:59:23
Сергей...... написал:
fhntv написал: забудьте эти сказки производителей все что менее 5 мм - можете не планировать наливать
На основании чего вы всюду пишете, что производители рассказывают эти сказки? У вас лично не получалось делать тонкий слой? Сколько раз пробовали и какими материалами?
Сергей......, на основании опыта - своего и чужого пройдите поиском по форуму - почитайте
21.05.2020 в 15:06:55
fhntv написал: на основании опыта - своего и чужого пройдите поиском по форуму - почитайте
Я наблюдал как в плиточный клей Атлас Плюс люди добавляли бустилат, и клали плитку на слой в несколько см. И это не смотря на инструкцию прямо на мешке. Такие мастера тоже вполне могут делиться тут опытом, дескать, так лучше будет. Т.ч. весь чужой опыт приходится пропускать через собственные внутренние фильтры, и к инструкциям производителя у меня доверия все-таки больше.
Итак, сколько раз вы пытались делать стяжку с учетом данных производителя (минимальный слой), и сколько раз у вас это не получилось?
21.05.2020 в 15:37:20
Goliaf, я всю квартиру заливал и ямочно и по дорожкам, ветонитом 3000. Меня как новичка пугала необходимость все сразу расчитать, быстро замесить, огромные объемы залить... Я выбрал поэтапный метод. Смесь отлично применилась и на стыках и на тонких слоях. Где-то косякнул по ровности маяков, еще доливал лепешечку лужицей (конечно же соблюдая интервалы по высыханию и грунтованию). Под плитку еще можно попереживать. Под ламинат - ну вообще ни о чем, там хоть песок сыпь.
21.05.2020 в 23:30:36
Сергей...... написал: Атлас Плюс люди добавляли бустилат, и клали плитку на слой в несколько см
шедеврально... зачем бустилат ?
Сергей...... написал: сколько раз вы пытались делать стяжку с учетом данных производителя (минимальный слой), и сколько раз у вас это не получилось?
лично 6 стяжек 2 получились, 4 нет
25.05.2020 в 14:26:03
Мишутк, просто, зная себя, скажу - вот эти работы по выравниванию, выставлению, подгонке - сущий для меня ад. У кого-то, например, лежит душа к малярной деятельности - готов часами поверхность шлифовать и в зеркало выводить. И удовольствие получает от всех этих выравниваний. Я - нет. Мне лишь бы сделать и закрыть вопрос. Повторюсь - проще было бы нанять человека, но высока вероятность нарваться на рукожопа. Поэтому тут надежнее сделать самому. Окей - уходим от минимального слоя, пусть будет небольшой перепад по высоте. Сколько мешков брать? Интуитивно кажется, что штук восемь должны покрыть все полностью. А вдруг не хватит одного, нужно девять...? Или, если вдруг залив пять-шесть, можно ли понять, что вот достаточно и больше не надо? Излишки тогда в магаз назад оттащить или отдать кому-то, просто чтобы лишней высоты не добавлять.
25.05.2020 в 20:10:56
fhntv написал: шедеврально... зачем бустилат ?
Понятия не имею. Ремонт у моего приятеля делали гости с юга. Я приятелю просто сказал, что себе клал плитку в ванной на Атлас плюс. Было это лет 25 назад. Он, видимо, им посоветовал этот клей, а они его "улучшили", не читая инструкцию. Странно, что когда я ему сказал, что можно было на всю его ванну потратить один-два мешка, вместо целой кучи, он сказал, что ему пофигу.
25.05.2020 в 20:32:53
Goliaf написал: Сколько мешков брать?
средняя толщина слоя в мм 1,7кгSпола = количество кг смеси
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу