21.05.2020 в 23:30:36
Сергей...... написал: Атлас Плюс люди добавляли бустилат, и клали плитку на слой в несколько см
шедеврально... зачем бустилат ?
Сергей...... написал: сколько раз вы пытались делать стяжку с учетом данных производителя (минимальный слой), и сколько раз у вас это не получилось?
лично 6 стяжек 2 получились, 4 нет
25.05.2020 в 14:26:03
Мишутк, просто, зная себя, скажу - вот эти работы по выравниванию, выставлению, подгонке - сущий для меня ад. У кого-то, например, лежит душа к малярной деятельности - готов часами поверхность шлифовать и в зеркало выводить. И удовольствие получает от всех этих выравниваний. Я - нет. Мне лишь бы сделать и закрыть вопрос. Повторюсь - проще было бы нанять человека, но высока вероятность нарваться на рукожопа. Поэтому тут надежнее сделать самому. Окей - уходим от минимального слоя, пусть будет небольшой перепад по высоте. Сколько мешков брать? Интуитивно кажется, что штук восемь должны покрыть все полностью. А вдруг не хватит одного, нужно девять...? Или, если вдруг залив пять-шесть, можно ли понять, что вот достаточно и больше не надо? Излишки тогда в магаз назад оттащить или отдать кому-то, просто чтобы лишней высоты не добавлять.
25.05.2020 в 20:10:56
fhntv написал: шедеврально... зачем бустилат ?
Понятия не имею. Ремонт у моего приятеля делали гости с юга. Я приятелю просто сказал, что себе клал плитку в ванной на Атлас плюс. Было это лет 25 назад. Он, видимо, им посоветовал этот клей, а они его "улучшили", не читая инструкцию. Странно, что когда я ему сказал, что можно было на всю его ванну потратить один-два мешка, вместо целой кучи, он сказал, что ему пофигу.
25.05.2020 в 20:32:53
Goliaf написал: Сколько мешков брать?
средняя толщина слоя в мм 1,7кгSпола = количество кг смеси
25.05.2020 в 20:33:24
мешки бывают по 20 и 25кг
27.05.2020 в 10:11:28
Goliaf написал: Повторюсь - проще было бы нанять человека, но высока вероятность нарваться на рукожопа. Поэтому тут надежнее сделать самому.
Делая первый раз этим рукожопом будете вы сами. Отличие в том, что винить будете только себя. Если опасаетесь что сил не хватит, позовите (наймите) помощника - чисто на замесить, подтащить, распараллелить процесс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу