Старый советский звонок ЗП 220, на звонке написан ГОСТ 7220-66 и что он должен применяться с кнопкой на 250 вольт, ни потребляемых мощности ни тока не указано. Этот старый гост найти не получилось, но он заменен на ГОСТ 7220-87, в котором указана мощность: "2.4. Мощность, потребляемая звонком в режиме звучания при номинальном напряжении, должна быть не более 15 Вт."
Есть уже проложенный медный двухжильный провод ШВП 2x0.15 мм.кв. , длина кабеля 10-12 метров. Звонок будет ставиться в частном секторе. Частые просадки напряжения + потери на 12 метрах кабеля, округлим это с запасом в финальное падение напряжения до 180 вольт. Значит потребляемый ток грубо говоря не будет превышать: 15/180=0,085 А. Что как бы с головой покрывается этим кабелем, с сечением 0,15 мм. кв.
Однако, хотел я посмотреть, что пишет производитель по этому проводу, и я нигде не смог найти в продаже ШВП провод с таким сечением (минимум что я находил это 0,35 и 0,5 мм. кв.). Отсюда вопрос я поставлю не "можно ли применять этот провод для установки дверного звонка ЗП 220", а "возможно ли технически применение проводника сечением 0,15 мм. кв. для вышеозвученных целей"? И если я ничего не упустил в этих приблизительных теоретических расчетах, то почему больше не выпускают ШВП с таким сечением?