20.05.2020 в 21:29:47
Spiderpig, я бы вообще не ставил эту клк-5. Она уже не торт.
Возьмите пустую коробку безо всяких клемм и соедините внутри вагами - самый простой и быстрый путь при надлежащем уровне надежности.
20.05.2020 в 22:09:08
Spiderpig написал: Или просто воткнуть две жилы и закрутить винт
так и сделать, убедиться что жилы хорошо зажались, спустя некоторое время подтянуть винты, всё
21.05.2020 в 10:04:46
Spiderpig написал: Спасибо всем за оперативность! Как я понял, самый простой способ - без автоматов напрямую к клеммнику запитать две розетки, и не париться. А что самое страшное может случиться в этом случае? Просвятите неэлектрика.
Spiderpig, при перегрузке прибора (аварии внутри него), но не доводящего до КЗ по штатному кабелю прибора пойдет ток выше допустимого. Поломка прибора типа варки или духовки приводящая к увеличению потребления раза в 2-3 без видимых внешних признаков (продолжжает работать как исправный) настолько маловероятна, что вам разумно рекомендуют не париться (прикидываются риски к затратам). Вы делаете для себя, вам решать.
21.05.2020 в 12:33:11
Спасибо всем за рекомендации!
21.05.2020 в 13:23:29
Мишутк, Вы из перегрузчиков ? Внутри приборов ? :eek: Откуда этот бред ?
Если только покупать откровенный дешман .
21.05.2020 в 13:49:39
dokar написал: Мишутк, Вы из перегрузчиков ? Внутри приборов ? :eek: Откуда этот бред ?
Если только покупать откровенный дешман .
dokar, мое мнение как раз на стороне малой вероятности такого исхода событий для данных приборов. Если бы эта розетка имела шанс на подключение удлиннителя с неизвестным количеством потребителей, я бы был на стороне "перегрузчиков".
Ну а моя личная позиция (когда для себя) - пока в щитке есть место и позволяют условия, ставь правильные защиты.
28.05.2020 в 20:15:27
Добрый вечер. Дабы не создавать доп. темы спрошу тут. Ситуация у меня практически аналогичная той, что у ТС. Только из стены просто торчит кабель без коробок. Также он находится довольно высоко.
Кабель 6 мм2 защищён автоматом на 32А. Его нужно удлинить и подключить
Насколько это хороший план скажите, пожалуйста. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу