Собственно, есть квартира в новостройке, в ней имеется кухня с уже проведенной застройщиком электропроводкой. По периметру кухни разбросаны розетки, которые запитываются от автомата в 16А в щитке, а также отдельно подведен кабель 3*6 (точно не мерил, но вроде так), заключенный в распределительную коробку и защищенный автоматом 32А.
Была приобретена варочная панель "домино" с мощностью 3кВт и духовой шкаф мощностью 2кВт, и, собственно, стал вопрос, как их подключать. Оба устройства снабжены вилкой от производителя, вариант с их отрезанием не рассматривается, чтобы не лишиться гарантии. Оба устройства производитель рекомендует вонзать в обычные 16А розетки.
В уже имеющиеся розетки подключать, думаю, опасно, так как туда планируется подключение чайника, холодильника и прочих устройств, и автомат на 16А в щитке будет постоянно выключаться, если туда подключить еще и плиту с духовкой. Остается силовой кабель в распред.коробке.
Сам в электрике не силен, но прикинул, что в моем варианте правильным будет подключение по схеме:
Правильная ли схема? Дайте совет, может есть более лаконичный способ подключения?
PS: были приглашены электрики, которые наотрез отказались подключать по данной схеме, вместо нее предложили поменять в щитке дифавтомат 32А на два по 16А, а три жилы уже проведенного кабеля раскидать на две линии, при этом жила заземления должна была выполнять роль нулевого, а нулевой превращен в фазу дополнительной линии. Сам я от такого расклада офигел и отказался от их услуг.