20.05.2020 в 22:00:27
Здравствуйте! Суть: панелька п-44, вместо встроенной сантехкабины требуется возвести новые стены совмещенного санузла. Задача:минимальные вес и толщина, максимальные прочность и звукоизоляция. Перелопатила кучу инфы, пришла к выводу - керамоблок Porotherm D800 (ширина 8 см). Но изучая информацию о межкомнатных перегородках мало где его встречаю. Почему? Что с ним не так? P.S: Хочу аварийный слив под ванной, очень мало информации по его устройству. В квартире перепад уровня пола примерно 4 см, стяжку поднимать полюбому, на каком уровне стяжки санузла возможно устроить аварийный слив?
20.05.2020 в 23:43:48
YanaK написал: пришла к выводу - керамоблок мало где его встречаю. Почему? Что с ним не так?
похвальная логика ! но как ни странно -с ним все так ;) просто зачем он нужен когда есть пеноблок ? что вы повесите / прикрепите к пустотному керамоблоку ? это проблема если у вас в ванной на стенах не будет НИЧЕГО - тогда это ваш материал !
21.05.2020 в 00:09:56
fhntv, у меня шумоизоляция в списке приоритетов, поэтому я к керамоблоку и склоняюсь. На стенах кроме штанги душа и полотенчика электрического ничего не планируется. Ну еще смеситель на ванну и розетки. Инсталляция из короба, там будет ГКЛ. Вопрос - настолько ли он звукоизолирующий, что бы делать выбор в его пользу. ГКЛ с минватой внутри не рассматриваю.
21.05.2020 в 00:14:49
YanaK написал: к керамоблоку и склоняюсь
он пустотный любая коробка с пустотой внутри - отличный резонатор вы под впечатлением рекламщиков - понятное дело там обещают кисельные берега и чудеса локального масштаба ;)
применяйте проверенные практикой решения оглядитесь вокруг - люди не просто так делают именно как делают, не иначе
21.05.2020 в 00:50:16
fhntv, да в том то и дело, что смотрю не рекламу, а в основном сравнительные таблички с показателями... видать не туда смотрю)))
21.05.2020 в 01:09:43
YanaK написал: сравнительные таблички
рекламные таблички ... снижение "шума" для вас может означать несколько иное чем для методик испытаний
кстати в мексике очень распространен керамоблок полно каналов на ютубе очень удобно - молоточком пробил в стене дыру - подрозет туда замариновал запросто это не штробы делать
22.05.2020 в 22:06:36
YanaK, перегородочные блоки поротерм используют преимущественно при строительстве из тех же, как ни странно, стеновых блоков поротерм. Отдельно заказывать перегородочные блоки нет экономического смысла. Лет пять назад я бы вам предложил делать санузел из пгп, теперь же склоняюсь в сторону кбб.
14.02.2022 в 06:00:37
Шумоизолирующие свойства керамоблока намного лучше как раз из за того что он пустотелый внутри резонатором как написали внутри работает только открытая пустота которая усиливает звук в одном направлении а керамоблок из за своей пористой структуры наооборот сдерживают и гасят в себе часть звука так что как раз керамоблок и лучший среди блоков звукоизолятор!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу