21.05.2020 в 12:19:07
Уважаемые профи, нужен Ваш совет.
Дано:
По первому: Дверь заменить. Важно понять оптимальный для этого момент. Новая дверь, видимо, будет стоять в размер с этой. По второму: Пол выровнять стяжкой. У двери стяжка придёт на 1,5 2 см. ниже дверной рамы.
Рассматриваю варианты решения: А. Заменить дверь, запенить под коробку, заштукатурить плиточным клеем, выполнить стяжку пола. Кабели в гофре провести под стяжкой к гипсокартонной стене, на которой смонтировать распределительную коробку, эл. щиток. Б. после демонтажа этой двери попробовать проложить свободное пространство кирпичём на быстрый плиточный клей. Так, наверное, шумоизоляция получше будет? Дальше так же как и в А. В. узнать ширину новой дверной коробки и попробовать до демонтажа старой двери проложить кирпичи.
Что посоветуете ? Ваше мнение важно, я же нуб )
21.05.2020 в 13:04:47
Определитесь с высотой дверной коробки (по уровню чистового пола), по этим замерам закажите дверь. К моменту установки подготовьте подпорки крепкие, типа монтажных клиньев (позволяющие тонко играть с высотой), чтобы выдерживали постоянный вес двери и деформацию порога при наступании. При установке монтажники ориентируются на геометрию коробки и вертикаль, нижнее основание им может только мешать. Обычно кладут крепкий брусок под петлевую сторону и дальше идет выравнивание по геометрии. После установки дверь будет висеть в основном на анкерах. Потом уже забьете пространство кирпичами и раствором.
21.05.2020 в 17:30:09
shaco написал: За квартирой под плиткой и стяжкой роквул. В квартире не планируется.
А что планируется под стяжкой, между стяжкой и вертикальными поверхностями, между стяжкой и порогом?
Ответ "ничего" не принимается.
22.05.2020 в 00:06:31
ВТБ! написал:
shaco написал: За квартирой под плиткой и стяжкой роквул. В квартире не планируется.
А что планируется под стяжкой, между стяжкой и вертикальными поверхностями, между стяжкой и порогом?
Ответ "ничего" не принимается.
ВТБ!, Под стяжкой планируется пара слоёв грунтовки ) Над стяжкой напольное покрытие, между стяжкой и порогом ленту проклеть.
22.05.2020 в 00:11:27
Мишутк написал: Определитесь с высотой дверной коробки (по уровню чистового пола), по этим замерам закажите дверь. К моменту установки подготовьте подпорки крепкие, типа монтажных клиньев (позволяющие тонко играть с высотой), чтобы выдерживали постоянный вес двери и деформацию порога при наступании. При установке монтажники ориентируются на геометрию коробки и вертикаль, нижнее основание им может только мешать. Обычно кладут крепкий брусок под петлевую сторону и дальше идет выравнивание по геометрии. После установки дверь будет висеть в основном на анкерах. Потом уже забьете пространство кирпичами и раствором.
Мишутк, спасибо за совет. Там на фото, кстати, виден какой-то брусок. Высота двери (рамы) будет определяться полом на лестнице. Там он будет немного выше чем в квартире. Перепад устраивает. Не уверен, что получится опустить коробку двери до уровня будущей стяжки в квартире. Но за совет, ещё раз спасибо. Буду к этому стремиться.
22.05.2020 в 00:12:45
fhntv, мысль понял. Спасибо!
22.05.2020 в 11:30:15
shaco написал: Под стяжкой планируется пара слоёв грунтовки )
Владелец обязан обеспечить защиту от ударного шума.
Решить проблему сейчас - копеечное увеличение расходов. Потом - ОЧЕНЬ дорого.
22.05.2020 в 23:36:12
ВТБ!, посоветуйте решение, пожалуйста. Мне важно понимать на столько пол поднимется.
Сразу уточню: 1) сейчас высота потолка порядка 260; 2) плита кривая (перепад 6см на 6м), в многочисленных буграх и ямках; дополнительно: плита потолка тоже кривая (перепад 6см на 6м).
Если я всё выровняю и звукоизолирую, то не придётся ли мне пригибаться, ходя по квартире?
23.05.2020 в 09:55:43
shaco написал: Мне важно понимать на столько пол поднимется.
Мембрана под стяжку - от нескольких миллиметров. Сама стяжка - ещё минимум 4 см в самом тонком месте (мелкие бугры не считаем), вроде бы есть такие составы. Загиб мембраны по периметру на высоту не влияет.
Кривой потолок - хоть разноуровневый делай. :(
Бракоделы!
23.05.2020 в 23:21:39
ВТБ!, Спасибо. Я подумаю.
27.05.2020 в 12:27:05
ВТБ! написал:
shaco написал: Под стяжкой планируется пара слоёв грунтовки )
Владелец обязан обеспечить защиту от ударного шума.
Решить проблему сейчас - копеечное увеличение расходов. Потом - ОЧЕНЬ дорого.
ВТБ!, То есть если застройщик сдает квартиру со стяжкой без всяких прослоек, то он нарушает какой-то закон?
27.05.2020 в 15:41:36
Hovrashok написал: если застройщик сдает квартиру со стяжкой без всяких прослоек, то он нарушает какой-то закон?
В юриспруденции я откровенный профан.
Но при стяжке непосредственно по плите разумной толщины (удельной массы) выполнить требования нормативов затруднительно. Линолеум на толстой подложке или что-то подобное, возможно, и позволит уложиться в норму - но на пределе. А плавающая стяжка решает проблему раз и навсегда.
13.09.2020 в 20:51:41
Мишутк написал: Определитесь с высотой дверной коробки (по уровню чистового пола), по этим замерам закажите дверь. К моменту установки подготовьте подпорки крепкие, типа монтажных клиньев (позволяющие тонко играть с высотой), чтобы выдерживали постоянный вес двери и деформацию порога при наступании. При установке монтажники ориентируются на геометрию коробки и вертикаль, нижнее основание им может только мешать. Обычно кладут крепкий брусок под петлевую сторону и дальше идет выравнивание по геометрии. После установки дверь будет висеть в основном на анкерах. Потом уже забьете пространство кирпичами и раствором.
Позволю себе слегка попаразитировать в чужой теме. Дверь так же, как и у автора вопроса находится на достаточно большом расстоянии от плиты. Если не использовать клинья, бруски и прочие дрова, а приварить книзу коробки под петлевой и под замковой сторонами две гайки М10 и вкрутить два болта. Получится что-то наподобие мебельных ножек на которые обычно ставят кухонные тумбы. И потом вращая каждый из болтов "поймать" нужный уровень. Доводилось сталкиваться с подобными извращениями когда-нибудь? Хочу порог двери сделать в ноль с черновым полом квартиры и застелить его потом линолиумом без стыков и порожков. Из плюсов также вижу более надёжное крепление нижней части коробки (заполню потом пространство пескоцементом). PS Такое пространство образовалось после демонтажа второй деревянной двери. Также стояла на брусках независимо от входной металлической.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу