22.05.2020 в 12:41:34
Всем доброго времени. Подошла пора подновить бревнышки на древнем доме, в огороде. Все годы красились масляной краской. Сейчас посмотрел в торговых точках, где еще возможно, выбора практически никакого. Стоит вопрос о замене масла, на что-то еще. Похожие темы посмотрел, но там (то что попалось), плоские поверхности и рекомендации, по предварительной зачистке воплотить не слишком сложно. А вот зачищать старые бревна, местами с приличными трещинами – работы на полгода, да и объект, не терем царский. Собственно вопрос. На что можно заменить масляную краску, при не возможности предварительной зачистки поверхности ? Можно акриловые попробовать ?
22.05.2020 в 12:53:35
Ingres написал: На что можно заменить масляную краску, при не возможности предварительной зачистки поверхности ? Можно акриловые попробовать ?
на переправе лошадей не меняют (с) смысл в акриле ? к вашим услугам мильен колерованых фасадных пропиток на алкидно-восковой основе
22.05.2020 в 13:56:04
Ingres, Акрил на старое масло может не прилипнуть. Хорошей адгезией к маслу обладают алкидные и алкидно-уретановые краски.
22.05.2020 в 21:29:18
Прилипнет, только сначала нужно
24.05.2020 в 13:40:38
Ingres написал: А вот зачищать старые бревна, местами с приличными трещинами
Герметиком шовным наверное лучше для сруба. Из мной опробованных ВГТ и РОГНЕДА. Вгт дешевле, Рогнеда эластичнее, Оба хорошие.
28.05.2020 в 00:11:02
Всем спасибо за помощь! Не думал, что столько заморочек. Если бы выбор краски масляной был на должном уровне. Сегодня четыре банки разной, на пробу взял - хрен чего. :sorry:
28.05.2020 в 11:02:25
Ingres, Я Вам написал как можно обойтись без масляной краски.
Пробовал два года назад красить Престиж МА-15, понравилась. Но лучше красить красками на водной основе на хорошо прогрунтованную поверхность.
28.05.2020 в 11:47:02
alexx7777 написал: Ingres, Я Вам написал как можно обойтись без масляной краски.
alexx7777, я Вас понял, просто будучи дилетантом в этих технологиях, сейчас в размышлениях, с какой стороны начать. Есть еще вопросы. Попытаюсь их сформулировать, чтобы понятно и было и озвучу. Ибо сейчас каша в голове. :net: Еще хочу дополнительно фото сделать, для наглядности.
28.05.2020 в 15:19:53
Ingres, ничего сложного. Сначала шовным герметиком все заделать где нужно, затем грунтовка по старой краске и сама покраска. Если подсказать где подешевле купить пишите мне в личку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу