29.07.2020 в 17:15:12
Serge3leo написал: в стакан просто воду удобнее наливать, чем в тот же миксер или микроволновку.
для наглядности ? :cool:
И это пройдёт ...
30.07.2020 в 08:08:46
Radio, serj12,
Radio написал: Вы спрашиваете на форуме, можно ли соблюдать инструкцию? :a
Я не в том смысле, я знаю, что нужно соблюдать инструкцию на духовку и уже нарисовала себе Автомат С16 6kA. Я хотела уточнить, что для автомата на 16А применяется кабель 3х2.5. А у меня кабель проложен более толстый - 3х4, а автомат - то же самый на 16А (т.е. не отходить от инструкции). Вот я о чем, не будет ли это каким-то нарушением?
Для себя я и прораб, и мастер!
30.07.2020 в 08:14:55
myremont написал: для автомата на 16А применяется кабель 3х2.5. А у меня кабель проложен более толстый - 3х4, а автомат - то же самый на 16А (т.е. не отходить от инструкции). Вот я о чем, не будет ли это каким-то нарушением?
Шутить изволите? :a
Нет, не будет. На более толстый кабель вы можете ставить более тонкий автомат абсолютно невозбранно.
30.07.2020 в 19:42:51
serj12 написал: myremont написал: УЗО 25А 30mA тип А
можно и не тип А ... но это вам решать .
serj12,
Как я поняла из ПУЭ № 7, 7.1.78. В зданиях могут применяться УЗО типа "А", реагирующие как на переменные, так и на пульсирующие токи повреждений, или "АС", реагирующие только на переменные токи утечки. Источником пульсирующего тока являются, например, стиральные машины с регуляторами скорости, регулируемые источники света, телевизоры, видеомагнитофоны, персональные компьютеры и др.
Поэтому я везде для квартиры выбирала УЗО с характеристикой "А".
Техника, которая у нас с "резуляторами скорости" (как я это понимаю):
30.07.2020 в 20:03:02
myremont написал: Знаю, что УЗО типа "АС" дешевле, чем "А". Я в чем-то неправа?
Ну, в общем-то правы. Но я лично убедился, что УЗО тип АС прекрасно срабатывает для
myremont написал: персональные компьютеры
)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
30.07.2020 в 23:19:07
myremont написал: Я в чем-то неправа?
на . балкон . тип А . Зачем ? Просто это не рационально .Хотя ... если иек какой , то шут с ним .
И это пройдёт ...
31.07.2020 в 13:19:24
serj12 написал: на . балкон . тип А . Зачем ? Просто это не рационально .Хотя ... если иек какой , то шут с ним .
Хотели бренд Hager или Legrand DX (но УЗО у леграна дороговатые).
31.07.2020 в 13:38:54
Публикую схему электрощитка. Купили щиток Hager Golf 54модуля (3 рейки). Так много автоматов на схеме - мне так спокойнее и понятнее, что откуда идёт, что всё очень детально, я про это писала в самом начале топика (1 страница).
Хотелось бы получить помощь по таким моментам:
31.07.2020 в 17:00:50
myremont написал: Вводной автомат на площадке EKF - на что стоящее менять?
Если екф двухполюсный, то он будет намного надежнее любого вашего однополюсного хагера. Как, впрочем, и любой другой двухполюсный иек. Это надо просто понимать, обычная физика с химией и немного математики.
31.07.2020 в 17:09:01
myremont написал: Если свет отключится в коридоре - будет немного света из комнат и ванны, если отключатся точечные светильники в комнатах - будут работать люстры до того момента, как сможем устранить поломку (конечно, тьфу-тьфу-тьфу).
А если свет отключат, то не будет никакого света нигде. :) И тут надо понять, что отключения электроэнергии бывают достаточно регулярно, тогда как срабатывание узо случается даже не каждую пятилетку. Думать о бесперебойности освещения, конечно, очень похвально, но, скорее всего, усилия пропадут напрасно, и долгожданное отключение случится днём. А следующего еще лет 10 ждать... :popcorn
31.07.2020 в 17:12:48
Radio написал: то он намного надежнее любого вашего однополюсного хагера
На форуме пишут положительные отзывы про Хагер. Думала Хагер купить. Ненадежные? А еще про Eaton пишут (можно купить как заказные позиции), якобы надежные автоматы, сборка неКитай.
Как я понимаю, Легранд и Шнайдер - просто раскученные бренды, поэтому дорогие.
31.07.2020 в 17:15:05
Radio, Нет, не планировала, я учла Ваши комментарии и других форумчан.
Radio написал: зооцирк из модулей разных производителей и серий
Зря пару лет назад отдала в работу электрику наш электрощит, даже не вникая, что и как, именно поэтому получился "цирк" из разных брендов.
Radio, serj12, Serge3leo, СтранникXXI,
Еще смущает, почему у Хагер в интернет-магазине такая щедрость? Может распродает неликвид? Были ли в Вашей практики отказы в работе у приборов Hager?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу