31.07.2020 в 17:00:50
myremont написал: Вводной автомат на площадке EKF - на что стоящее менять?
Если екф двухполюсный, то он будет намного надежнее любого вашего однополюсного хагера. Как, впрочем, и любой другой двухполюсный иек. Это надо просто понимать, обычная физика с химией и немного математики.
31.07.2020 в 17:09:01
myremont написал: Если свет отключится в коридоре - будет немного света из комнат и ванны, если отключатся точечные светильники в комнатах - будут работать люстры до того момента, как сможем устранить поломку (конечно, тьфу-тьфу-тьфу).
А если свет отключат, то не будет никакого света нигде. :) И тут надо понять, что отключения электроэнергии бывают достаточно регулярно, тогда как срабатывание узо случается даже не каждую пятилетку. Думать о бесперебойности освещения, конечно, очень похвально, но, скорее всего, усилия пропадут напрасно, и долгожданное отключение случится днём. А следующего еще лет 10 ждать... :popcorn
31.07.2020 в 17:12:48
Radio написал: то он намного надежнее любого вашего однополюсного хагера
На форуме пишут положительные отзывы про Хагер. Думала Хагер купить. Ненадежные? А еще про Eaton пишут (можно купить как заказные позиции), якобы надежные автоматы, сборка неКитай.
Как я понимаю, Легранд и Шнайдер - просто раскученные бренды, поэтому дорогие.
Для себя я и прораб, и мастер!
31.07.2020 в 17:15:05
Radio, Нет, не планировала, я учла Ваши комментарии и других форумчан.
Radio написал: зооцирк из модулей разных производителей и серий
Зря пару лет назад отдала в работу электрику наш электрощит, даже не вникая, что и как, именно поэтому получился "цирк" из разных брендов.
Radio, serj12, Serge3leo, СтранникXXI,
Еще смущает, почему у Хагер в интернет-магазине такая щедрость? Может распродает неликвид? Были ли в Вашей практики отказы в работе у приборов Hager?
31.07.2020 в 17:20:49
myremont написал: Думала Хагер купить. Ненадежные?
Надежные, очень.
НО смотрите какое дело: допустим у одного полюса автомата ЕКФ есть некоторая вероятность несрабатывания. Очень малая, но есть. Для простоты и наглядности примем её 0,01. Если полюса дублируются, то суммарная вероятность того, что не сработают оба полюса, будет где-то: 0,01*0,01=0,0,0001.
Если допустить, что однополюсный хагер в 10 раз надежнее однополюсного ЕКФа (на самом деле нет), то двухполюсный ЕКФ кладет его на все четыре лопатки. :popcorn
31.07.2020 в 17:23:18
myremont написал: Еще смущает, почему у Хагер в интернет-магазине такая щедрость?
Не смущайтесь, это не щедрость. Скорее, жадность. :)
31.07.2020 в 17:43:00
Хагер 50А.
2-полюсные: MB250A, MC250A, MBN250, MCN250. 1P+N: MB550A, MC550A.
31.07.2020 в 18:21:44
Radio, запутали про ЕФК. Я не думала ЕФК ставить, да и 2-полюсные автоматы пока тяжело понимаю, хотела все собрать на УЗО + 1 полюсные автоматы.
31.07.2020 в 18:22:42
Abrikos, Radio, про Хагер 50 А - спасибо, не там смотрела, увидела.
31.07.2020 в 19:55:19
myremont написал: смущает, почему у Хагер в интернет-магазине такая щедрость? Может распродает неликвид? Были ли в Вашей практики отказы в работе у приборов Hager?
скидки - это маркетинговый ход :) с самого начала работы сайта зы. у меня есть нерабочее УЗО хагер, но как и почему оно таким стало - информации мало, поскольку заказчик внятно ничего не объяснил м.б. уронил когда-то
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу