megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

28.05.2020 в 12:38:01

Мясыч, на кой столько АВ на освещение? Двух хватит.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Hovrashok
Hovrashok
Местный

Сумы

28.05.2020 в 13:15:39

Мясыч, ну я бы не выводил свет из под РН, но если хотите, то выведите как говорили просто свет СУ без узо, если исключается возможность лезть мокрым к этим точкам. Я не думаю, что реле напряжения будет постоянно срабатывать, а тем более попадать на те моменты как вы намылились

0
Мишутк
Мишутк
Умелец

Санкт-Петербург

28.05.2020 в 13:22:00

Hovrashok написал: Мясыч, ну я бы не выводил свет из под РН, но если хотите, то выведите как говорили просто свет СУ без узо, если исключается возможность лезть мокрым к этим точкам.

Нужно принять во внимание материал потолка. Если там металлический каркас, то УЗО на освещение таки нужно.

Hovrashok написал: Я не думаю, что реле напряжения будет постоянно срабатывать, а тем более попадать на те моменты как вы намылились

По закону подлости именно так и случится. РН имеет в себе функцию включения с задержкой после пропадания питания. Так что повод срабатывания РН не только аварийные значения на линии, но и банально кратковременное пропадание питания. И свет появится только через установленную задержку.

0
Мясыч
Мясыч
Новичок

Ярославль

28.05.2020 в 13:43:23

Мишутк, Постепенно прихожу к выводу, что РН "НУ ЕГО ..." :) Понятно, что всё до случая. В любом случае планируются фильтры АРС хорошие на всю переферию (ПК, ноут, телик и т.д.) поставить. Возможно, если будут регулярные перепады напряжения (которые давно не замечались), поставлю стабилизатор и никакого РН не понадобится.

0
Мишутк
Мишутк
Умелец

Санкт-Петербург

28.05.2020 в 13:58:20

Мясыч написал: Мишутк, Постепенно прихожу к выводу, что РН "НУ ЕГО ..." :) Понятно, что всё до случая. В любом случае планируются фильтры АРС хорошие на всю переферию (ПК, ноут, телик и т.д.) поставить. Возможно, если будут регулярные перепады напряжения (которые давно не замечались), поставлю стабилизатор и никакого РН не понадобится.

Мясыч, я под РН ставлю жизненно важные агрегаты, а их в моей квартире ровно 1 - холодильник. Его поломка дома самый шок. Остальные электроприборы лишь упрощают жизнь и некоторые частично взаимозаменяют друг-друга. Для экономии места в щитке использую розеточный вариант. Через розетку в случае проблем с РН и обойти его проще (не моими руками) чем в щитке.

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

28.05.2020 в 14:43:26

Мясыч написал: Постепенно прихожу к выводу, что РН "НУ ЕГО ..."

Главное место оставьте.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу