28.05.2020 в 12:38:01
Мясыч, на кой столько АВ на освещение? Двух хватит.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.05.2020 в 13:15:39
Мясыч, ну я бы не выводил свет из под РН, но если хотите, то выведите как говорили просто свет СУ без узо, если исключается возможность лезть мокрым к этим точкам. Я не думаю, что реле напряжения будет постоянно срабатывать, а тем более попадать на те моменты как вы намылились
28.05.2020 в 13:22:00
Hovrashok написал: Мясыч, ну я бы не выводил свет из под РН, но если хотите, то выведите как говорили просто свет СУ без узо, если исключается возможность лезть мокрым к этим точкам.
Нужно принять во внимание материал потолка. Если там металлический каркас, то УЗО на освещение таки нужно.
Hovrashok написал: Я не думаю, что реле напряжения будет постоянно срабатывать, а тем более попадать на те моменты как вы намылились
По закону подлости именно так и случится. РН имеет в себе функцию включения с задержкой после пропадания питания. Так что повод срабатывания РН не только аварийные значения на линии, но и банально кратковременное пропадание питания. И свет появится только через установленную задержку.
28.05.2020 в 13:43:23
Мишутк, Постепенно прихожу к выводу, что РН "НУ ЕГО ..." :) Понятно, что всё до случая. В любом случае планируются фильтры АРС хорошие на всю переферию (ПК, ноут, телик и т.д.) поставить. Возможно, если будут регулярные перепады напряжения (которые давно не замечались), поставлю стабилизатор и никакого РН не понадобится.
28.05.2020 в 13:58:20
Мясыч написал: Мишутк, Постепенно прихожу к выводу, что РН "НУ ЕГО ..." :) Понятно, что всё до случая. В любом случае планируются фильтры АРС хорошие на всю переферию (ПК, ноут, телик и т.д.) поставить. Возможно, если будут регулярные перепады напряжения (которые давно не замечались), поставлю стабилизатор и никакого РН не понадобится.
Мясыч, я под РН ставлю жизненно важные агрегаты, а их в моей квартире ровно 1 - холодильник. Его поломка дома самый шок. Остальные электроприборы лишь упрощают жизнь и некоторые частично взаимозаменяют друг-друга. Для экономии места в щитке использую розеточный вариант. Через розетку в случае проблем с РН и обойти его проще (не моими руками) чем в щитке.
28.05.2020 в 14:43:26
Мясыч написал: Постепенно прихожу к выводу, что РН "НУ ЕГО ..."
Главное место оставьте.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу