apokatarsis
apokatarsis
Новичок

Москва

29.05.2020 в 14:33:17

Товарищи, помогите разобраться. Срабатывает УЗО в щитке, в квартире только автоматы. Срабатывает только при включении одного автомата, отвечающего за несколько розеток в комнате. Все приборы отключил - всё равно срабатывает на том же самом автомате, работало всё много лет, началось вообще на пустом месте, в квартире сухо, в стены ничего не забивали и не сверлили.

Подскажите пожалуйста что можно сделать самому, очень не хочется портить стены.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

29.05.2020 в 14:42:48

apokatarsis написал: Подскажите пожалуйста что можно сделать самому, очень не хочется портить стены.

Переберите розетки этой группы. Скорее всего при монтаже нулевой проводник зажало лапками крепления розетки и он наконец-таки сдался и замкнулся на землю. Дефект в виде нагара/грязи внутри на втором месте по подозрению. При отсутствии протечек и ремонтных работ далее под подозрением распаечные коробки.

0
apokatarsis
apokatarsis
Новичок

Москва

29.05.2020 в 16:34:23

Снял все розетки, торчащие провода из каждой растопырил чтобы не касались, то же самое. С распаечными коробками сложнее, тут уже надо кого-то приглашать, но очень не хочется их трогать. Может это быть из-за автомата на этой группе (это я могу сам поменять)? Или может можно УЗО на что-то другое заменить или вообще выпилить.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

29.05.2020 в 17:15:07

apokatarsis написал: Снял все розетки, торчащие провода из каждой растопырил чтобы не касались, то же самое. С распаечными коробками сложнее, тут уже надо кого-то приглашать, но очень не хочется их трогать. Может это быть из-за автомата на этой группе (это я могу сам поменять)? Или может можно УЗО на что-то другое заменить или вообще выпилить.

apokatarsis,

1. Временно поменяйте УЗО подозрительное на соседнее рабочее.
  2. Отключите в этой группе все автоматы от УЗО (если пункт 1 на рабочем УЗО эту группу продолжает вырубать), цепляйте по одному автомату по очереди. Локализуете проблему точнее. Дальше озвучьте состав аварийного сегмента линии (с фото).
0
apokatarsis
apokatarsis
Новичок

Москва

01.06.2020 в 10:35:34

Спасибо. Попробую.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу