mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

12.03.2016 в 18:26:31

majkl написал: Да, скоба прицепная на этих МБ надежная, но без ТИМ ломает в другом месте. Поломало сцепное на адаптере. Выточено из металла.Раньше был обрыв по месту сварки, потом здесь.

Если все нормально ни чего не ломает, на телеге точеное, на (таратайке) адапторе труба в трубе плюс салендблок сГазели.

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

12.03.2016 в 19:30:57

Андрей-980 написал: на ВТСа внимания не обращай, это философ, как он еще свой НСДП (или как там) сюда не приплел...

Ха-ха...., Андрей-980,- Вы конечно ПРАКТИК....., дальше не куда....., давай, свое "НОУ-Хау", покажите, потом будете ля-ляка.....ть... Марош,- а Вы побольше этого "фрукта" , слушайте...., помнится с полгода назад я ему ответил на вопрос заданный на сайте, без рекомендаций, просто осветил как у меня было сделано, так он тут же меня "обсерать" начал ..., тот еще ФилосоФФФФУУУ...... Марош,- о ТИМе я упомянул потому, что по видео видно было, что есть шат рычагов управления, а следовательно и шат в сцепке (чугунной), да она крепкая, но здесь на сайте пользователи выкладывали уже не одну такую ... и лопнувшую, и отверстие где палец вставляется - эллипсом ,потом при дальнейшей эксплуатации начинаются проблемы с прицепной фрезой......, ну и опять же , было сказано : "ТИМ бы не помешал ", - это что?, рекомендация?, нет! , каждый делает под "себя" . Удачи. Ну и далее участники форума Вам думаю ответили....

mastera написал: Если все нормально ни чего не ломает

:) , ну на все свое время..., помнится один участник форума рассказывал о не убиваемом прицепном из автомобильной стойки, доводам не внял...., а потом , ой.... прицеп остался а он за мотоблоком навкорачках...., и чертежи потом брал у Юрия Фольксвагена , точил у токаря по образу и подобию....
))))))

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

12.03.2016 в 20:12:04

VTS написал: (чугунной), да она крепкая, но здесь на сайте пользователи выкладывали уже не одну такую ... и лопнувшую, и отверстие где палец вставляется - эллипсом ,потом при дальнейшей эксплуатации начинаются проблемы с прицепной фрезой..

Ломается из того что шкворень не за контрен чекой( вина мотоблочника). По поводу эллипса на фрезе не как не сказывается(надумки)

VTS написал: ну на все свое время..., помнится один участник форума рассказывал

И мы не вечны.

VTS написал: чертежи потом брал у Юрия Фольксвагена , точил у токаря по образу и подобию....}Заказывал на заводе, прицеп эксплуатирую 8 год, проблем нет :yu:

{{post:5594458,..но ветка то о сцепке ...))))))

А я о чем ;)

0
majkl
majkl
Местный

Гродно

12.03.2016 в 20:53:42

VTS написал: и отверстие где палец вставляется - эллипсом ,

NAP, который давно не появляется, поднимал вопрос о ремонте прицепной скобы МБ 09Н, в которой шкворень сделал эллипс. При ТИМе эллипс не скоро появился бы.

Stepa56 написал: Мне это знакомо, тоже обрыв в полях, с километр от дома, с женой за малиной поехали и ввалился в тракторную колею, на 3й скорости!

У меня тоже первый раз в колею вскочил. Второй раз обломало в работе, кажется с плугом.

mastera написал: Ломается из того что шкворень не за контрен чекой

В этом случае может сломаться прицепная скоба, когда шкворень выскочит из нижнего отверстия. Описывали такой случай и ТИМ помог бы и при этом. Мы говорили о сцепке.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

12.03.2016 в 23:09:12

majkl написал:

VTS написал: и отверстие где палец вставляется - эллипсом ,

NAP, который давно не появляется, поднимал вопрос о ремонте прицепной скобы МБ 09Н, в которой шкворень сделал эллипс. При ТИМе эллипс не скоро появился бы.

Stepa56 написал: Мне это знакомо, тоже обрыв в полях, с километр от дома, с женой за малиной поехали и ввалился в тракторную колею, на 3й скорости!

У меня тоже первый раз в колею вскочил. Второй раз обломало в работе, кажется с плугом.

mastera написал: Ломается из того что шкворень не за контрен чекой

В этом случае может сломаться прицепная скоба, когда шкворень выскочит из нижнего отверстия. Описывали такой случай и ТИМ помог бы и при этом. Мы говорили о сцепке.

majkl, Сцепка сцепкой, но и про этот ТИМ я еще не все понял. Вот снимки моего прицепа и мотоблока. Если он, этот ТИМ (кстати, как это расшифровать) так интересен в смысле подстраховки от разбивания прицепного, то как можно было бы организовать это конкретно в моем случае. Потому что после доведения до полного рабочего состояния своей сцепки-навески, буду устанавливать рулевое на прицеп и подстраховка тут не помешала бы. Мандражно как то будет отпускать от себя мотоблок по началу, в смысле не держать его за рычаги управления.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

12.03.2016 в 23:42:01

Марош написал: так интересен в смысле подстраховки от разбивания прицепного, то как можно было бы организовать это конкретно в моем случае.

Вариант. Надо, что бы крепление шарнира попало над креплением дышла к МБ. Потом желтый кронштейн можно использовать ещё для чего нибудь.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

13.03.2016 в 08:09:39

Jesha написал: ... Надо, что бы крепление шарнира попало над креплением дышла к МБ...

А если за прицеп, вернее не на подвижном "гусаке" крепиться, а где-нибудь за неподвижную часть прицепа, как-то спокойнее может будет?

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

13.03.2016 в 12:28:18

Марош написал:

Jesha написал: ... Надо, что бы крепление шарнира попало над креплением дышла к МБ...

А если за прицеп, вернее не на подвижном "гусаке" крепиться, а где-нибудь за неподвижную часть прицепа, как-то спокойнее может будет?

Марош, С вашим гусаком смысла нет (см рис). У вас узел поворота отнесен далеко от крепления дышла к МБ. ТИМ компенсирует силы (рис1 синяя , зеленая) пытающиеся сломать сцепку. ТИМ разносит воздействие от этих сил по высоте. В результате образуется треугольник (рис2 красный) который обеспечивает жесткость соединения, и распределяет нагрузку сцепки на точки А и О (рис2). Если вы относите крепление ТИМ на дышло телеги в область ног (рис3), вы усложняете конструкцию. Работать она будет также, но при ненровностях дороги ТИМ будет ещё телепаться вместе с местом крепления на дышле. Если вы боитесь нагрузки на гусь, поставьте на кронштейн крепления ТИМ косыночки.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

13.03.2016 в 12:45:45

Jesha написал:

Марош написал:

Марош, С вашим гусаком смысла нет (см рис). У вас узел поворота отнесен далеко от крепления дышла к МБ. ТИМ компенсирует силы (рис1 синяя , зеленая) пытающиеся сломать сцепку. ТИМ разносит воздействие от этих сил по высоте. В результате образуется треугольник (рис2 красный) который обеспечивает жесткость соединения, и распределяет нагрузку сцепки на точки А и О (рис2). Если вы относите крепление ТИМ на дышло телеги в область ног (рис3), вы усложняете конструкцию. Работать она будет также, но при ненровностях дороги ТИМ будет ещё телепаться вместе с местом крепления на дышле. Если вы боитесь нагрузки на гусь, поставьте на кронштейн крепления ТИМ косыночки.

Jesha, Если я правильно понял, то ТИМ, закрепленный за неподвижную часть дышла, перед подвижным "гусаком", возле ног, все же будет играть роль какого-то дополнительного страховочного приспособления к дышлу прицепа и смягчать резкие вертикальные колебания в прицепном.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

13.03.2016 в 12:51:52

Марош, а насколько круто Вы поворачиваете? Я это к надобности "гуся". Если можно уменьшить радиус поворота, то тяга снизу просится в конструкцию. На растяжение ей легче работать, да и место там пустует...

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

13.03.2016 в 12:57:02

Павел-61 написал: Марош, а насколько круто Вы поворачиваете? Я это к надобности "гуся". Если можно уменьшить радиус поворота, то тяга снизу просится в конструкцию. На растяжение ей легче работать, да и место там пустует...

Павел-61,
Вот так поворачивает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу