01.06.2020 в 23:13:14
юра Т написал: соединение или уплотнение, резина скорей всего потеряла эластичность и перезаделку не вынесет
Оно конечно по уму - сменить бы шнурок полностью... Но это - гемор тот еще. Конкретно про это насос не скажу, но многие вообще не разборные и завальцованы насмерть.
02.06.2020 в 18:28:02
Друзья, спасибо вам большое за участие и мозговой штурм! Заказала себе пока что самый простенький Зубр, посмотрим. Там, правда, шланг на 3/4 надо еще придумать, как насадить. Но и с этим, стареньким, химичили тож. Старый отслужил. Точно лет 15, если не больше. Сейчас стоит больше 8 тыщ. Еще, конечно, меня, как человека не слишком разбирающегося, поразила сама по себе вещь, что ведь шнур - место уязвимое. Вот перегнулся, перемерз - и все. А ведь мы (что страшно!) буквально погружаем всю эту электрическую штуковину (находящуюся под напряжением!) в воду! Так что - следить и следить!!! У нас в дачных местностях нет ни мастерских, ни мастеров. Да и не хочу я рисковать вообще. Разбирать, чинить. Такие устройства лучше не трогать до наступления износа. Что и случилось. Аппарат свое отработал.
02.06.2020 в 21:11:15
OlgaKl написал: Да и не хочу я рисковать вообще. Разбирать, чинить.
подарите его рукастому небогатому соседу, и он ещё и у него отживёт столько же
03.06.2020 в 20:18:50
юра Т, таких не имеем в соседях! :))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу