03.06.2020 в 12:58:08
AlexeyL написал: Всё правильно. 500 рублей за два полюса стоит тот самый электронный хлам, пригодный для временных решений. Минимум цены на электромеханику с нормальной надёжностью 1000 рублей за бюджетный ИЭК, или 2-3 тысячи за что-то более качественное.
Не временное, а вполне рабочее и долговременное решение. Которое не отменяет УЗО в щитке, но свое дело делает !
03.06.2020 в 13:03:17
SergSB написал: Которое не отменяет УЗО в щитке,
В таком случае и спору нет. С необходимостью УЗО 30 мА в щитке все согласны, а количество розеточных групп под одним УЗО может быть разным, по бюджету и прочим критериям. В частности, индивидуальное УЗО на линию холодильника способствует сохранности продуктов в холодильнике: увеличивается шанс сохранения питания на этой линии при заливании водой от соседей сверху.
03.06.2020 в 13:05:21
AlexeyL написал: индивидуальное УЗО на линию холодильника
Согласен. Но это уже считай диф. А вот ставить диф на бойлер, в котором уже на шнурке есть УЗО это бред.
03.06.2020 в 13:11:04
SergSB написал: А вот ставить диф на бойлер, в котором уже на шнурке есть УЗО это бред.
Мы с тобой шли? Шли. Кожух нашли? Нашли. Я тебе его дал? Дал. Ты его взял? Взял. Так где же он? Кто? Кожух! Какой кожух?
Перевод мой.
03.06.2020 в 14:34:59
AlexeyL написал: В частности, индивидуальное УЗО на линию холодильника способствует сохранности продуктов в холодильнике: увеличивается шанс сохранения питания на этой линии при заливании водой от соседей сверху.
Вода заливает линии избирательно?
03.06.2020 в 14:42:24
SergSB написал: А вот ставить диф на бойлер, в котором уже на шнурке есть УЗО это бред.
Бред - это всерьёз рассчитывать только на неизвестную "поделку на шнурке".
03.06.2020 в 15:06:27
СтранникXXI написал: Вода заливает линии избирательно?
Неравномерно. И этого достаточно.
18.06.2020 в 18:18:52
Еще гложит меня вопрос по поводу однополюсных автоматов и двухполюсных. Для каких целей используют 1-полюсный а для каких для 2-полюсные? Знаю вопрос чайника коим и являюсь надеюсь на понимание.
18.06.2020 в 19:19:21
mamakanec написал: Для каких целей используют 1-полюсный а для каких для 2-полюсные?
Кроме L - отключить N. Плюс не нужны будут нулевые шины, некоторое удобство при эксплуатации...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу