06.06.2020 в 14:40:28
Уточняю. Плиты перекрытия во всём доме уложены криво относительно уровня. Высота между плитами перекрытия после демонтажа старых полов примерно везде одинаковая -2.60 м. Выполнили штукатурку потолков, сделали по уровню, некоторые плиты пришлось не штукатурить, чтобы избежать больших слоёв. Высота между плитой пола и потолком изменилась: возле входной двери 2.60, возле балкона 2.53 (перепад 90мм.)
Вопрос: - какую шумоизоляцию возможно применить в этой ситуации так, чтобы кварц-винил в итоге уложить на ровное прочное основание? У меня пока только один вариант решения.
Потеряем в итоге 2см высоты потолков. А если кто делал, то подскажите, возможно ли укладывать кварц-винил сразу на элементы пола? Это тогда совсем будет хорошо.
06.06.2020 в 15:12:42
Vladsea, кварцвинил замковый,судя по толщине. - Под замковый не нужно наливного пола, его можно, и нужно укладывать сразу на элементы пола Кнауф.
06.06.2020 в 15:13:57
Vladsea написал: У меня пока только один вариант решения.
нормальный вариант....А про электрику забыли, - куда её?
07.06.2020 в 02:24:23
Грэй, спасибо. Про электрику не забыл. В этом как раз кроется сложность принятия решения. В некоторых местах стяжка будет 10мм от гофры. И что-то мне подсказывает, что это не есть хорошо.
07.06.2020 в 02:40:58
И всё же хотелось бы больше советов из практики об особенностях подготовки основания и укладки кварц-винила непосредственно на элементы пола КНАУФ. Как поведут себя плиты на шумке, не разойдутся ли замки кварц-винила на стыках плит. Опыта укладки нет, руки не кривые, но куча сомнений.
07.06.2020 в 04:57:03
Vladsea, Опыта укладки нет, а опыт и знания в подготовке основания есть..? Если на стяжку полотно виброфлор, затем мембрана тексаунд и кварцвинил!?
07.06.2020 в 05:58:37
Vladsea написал: И всё же хотелось бы больше советов из практики
Что ж раз форумы не читают, мне тоже лень тратить кучу времени, как обычно.. одни и те же видео уже в который раз, на каждой странице форума (для особых случаев походу, т.к. этот ролик даже на ЭТОЙ странице выше есть!) но нужно же время отнять, разжевать, же.. ну-ка мне набросали все тут как мне делать!!! Ок, я всегда делаю так:
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
07.06.2020 в 11:58:14
Gennady, Да смотрел я это видео и форум за все года прочёл. Спасибо, конечно, есть полезная информация. Но, видимо, Вы тоже не внимательно вникли в мою проблему. Если бы по всей площади квартиры плита пола была ровной, без больших перепадов, с возможностью выполнить стяжку +60 мм, то и вопросов был не задавал.
07.06.2020 в 23:05:17
Vladsea написал: Если бы по всей площади квартиры плита пола была ровной, без больших перепадов, с возможностью выполнить стяжку +60 мм
а почему это нет возможности? Если изначально такая возможность заложена? Просто личные хотелки видимо.. вот хочу не больше 30 мм и всё вот...
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу