21.01.2021 в 15:44:28
Михаэль написал:
Почему именно Брайт не понимает?
Михаэль, а это лучше у него спрашивать.
17.02.2021 в 09:36:01
AVSh написал: Михаэль, если бы Вы внимательно прочитали мои слова, то может быть поняли мою мысль о связке генератора из асинхронного двигателя и центробежного сцепления. Кто чей конёк мне не всегда понятно, но только Брайт не подсказал savikу что конденсаторы обеспечивая генерацию, нагружают всегда и генератор и двигатель его вращающий, даже тогда когда нами на гену никакая нагрузка не подключена. Если в такой момент центробежная муфта перестанет передавать вращение с двигателя на генератор, от и гена охладится и двигатель , потому что двиглу на холостых вращать самого себя очень легко. И бенза при этом он тратит меньше. Появилась нужда в 220В - дал газу и опять всё завертелось.
AVSh, форум работает через попу, поэтому чуть рвано получилось. Спрашивая про нагрев генератора и про перекос фаз я имел ввиду. У меня схема с одним конденсатором. Если сделать три конденсатора паралельно каждой обмотке изменится ли что либо теоретически (нагрузка на двигатель, время нагревания)? Еффект от применения центробежной муфты будет ничтожно мал и не оправдает затрат и гемо... по ее изготовлению. Газ сбрасываешь, пропадает генерация, пропадает нагрузка на двигатель. Не нужна она там.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу