genybr написал : Вот обещанная статья. Изучайте.
написано достаточно подробно.
единственно я не понял как сделана обратная связь с карбюратором,
у них что мотор все время на холостых об. молотит. ?
18.04.2007 в 09:16:09
genybr написал : Вот обещанная статья. Изучайте.
написано достаточно подробно.
единственно я не понял как сделана обратная связь с карбюратором,
у них что мотор все время на холостых об. молотит. ?
19.04.2007 в 19:34:21
Судя по статье, никакой обратной связи нет. Иначе её описали бы. Полагаю, что при использовании ДВС и не максимальной нагрузке можно обойтись простой клиноременной передачей с соотношением 1 к 2. При оборотах двигателя около 3000 напряжение врядли будет выбиваться за приемлемые значения. А вот привод от ветра вызывает кучу вопросов. Думаю, что на прямую (без каких либо аккумуляторов, инверторов, стабилизаторов....) не обойтись.
21.05.2007 в 16:06:26
:) genybr Весьма актуальная информация. С благодарностью. )))
31.03.2009 в 22:04:22
Имеется мотоблок Салют с двигателем BRIGGS STRATTON 5,5квт с шкивом снятия мощности. Пробывал ли кто использовать двегатель мотоблоака для генерирования электроэнергии 220в. Слышал ,что завод Салют разработал приставку с генератором для мотоблока для выработки электроэнергии. :scare :scare
01.04.2009 в 08:43:43
а себестоимость такой энергии какова? Приставка небось как готовый генератор стоит?
15.06.2009 в 16:52:21
Пробовал, обычный автомобильный генератор, спокойно ставиться и работает, если конечно придумать крепеж. Я приспособил крепеж для насоса. Но все равно это баловство! Просто потому что мощность автомобильных генераторов небольшая, а шумность у такой системы серьезная. Плюс получаются 12 Вольт, их еще преобразовывать надо, если требуется 220. А генератор аналогичный выпускаемым для 220 вольт к мотоблоку будет стоить столько, что это станет экономически нецелесообразно.
15.06.2009 в 16:57:57
texnik6 написал : Салют разработал приставку с генератором для мотоблока для выработки электроэнергии
приставка должна быть инвертером на 4-5 квт
обычный не подойдет
16.06.2009 в 23:58:52
alex_k написал : А генератор аналогичный выпускаемым для 220 вольт к мотоблоку будет стоить столько, что это станет экономически нецелесообразно.
Обыкновенный 3х фазный асинхронный двигатель - и есть генератор!
17.06.2009 в 06:33:51
Nikolya написал : Обыкновенный 3х фазный асинхронный двигатель - и есть генератор
так регулировки оборотов это не отменяет.
раскрутить то сможете легко от отбора мощности, а что на выходе получите.
сколько вольт ?
17.06.2009 в 08:13:45
Думаю что вариант с Геной Автомобильным + инвертор будет лучше. ИМХО.
Частота тока и напряжения не зависит от оборотов двигателя - Это +
Есть возможность экономить топливо на частичных неполных нагрузках +
Переделки минимальны, всего кранштейн под Гену и ремень +
Доступность Гены можно купить занедорого +
Инвертор приобресть тоже не проблема (от мощного бесперебойника) +
Минус один нет синусоиды на выходе, да малая пиковая мощность.
Мысль, такая; Гена + аккумулятор + инвертор и с пиким побороться можно
Пойду по этому пути.
17.06.2009 в 09:49:33
У автомобильного генератора мощность 100-200 Вт, не больше. С асинхронником конечно интересно бы, на мощность 3-5 кВт, только там следующие особенности:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу