05.06.2020 в 00:55:26
Друзья, мини опрос. Человеку подбирающему рабочих, какие 10 вопросов надо задать потенциальному исполнителю что бы нанять его для производства работ. Что именно он должен спросить? Узнать? Нету 10 вопросов пишите, то количество что есть :)
05.06.2020 в 00:57:48
маркетолог ? ;)
05.06.2020 в 01:00:36
fhntv, Нет. Просто задал себе этот вопрос. А ответить на него, не смог. А где еще спросить если не тут? Ну и важно же это для работы )
05.06.2020 в 01:02:46
fhntv, Могу потом еще вопросов накидать, когда на этот ответят :) Я себе целый список составил из разных тем на стройке. Тут у всех свое мнение. Но в тех вопросах где будет пересекаться большинство, там и будет правда, сделаем много выводов.
05.06.2020 в 01:06:17
05.06.2020 в 01:12:51
SergSB, 7 не понял. Будут ли жить на объекте?
05.06.2020 в 01:16:26
Александр_П написал: fhntv, Нет. Просто задал себе этот вопрос. А ответить на него, не смог. А где еще спросить если не тут? Ну и важно же это для работы )
Александр_П, если не смог ответить значит не владеете темой если темой не владеете 10 вопросов не спасут
Александр_П написал: Могу потом еще вопросов накидать
лучше сейчас сразу
05.06.2020 в 07:14:04
Александр_П написал: Человеку подбирающему рабочих, какие 10 вопросов надо задать потенциальному исполнителю что бы нанять его для производства работ.
Доширак работать будешь? Ну что за выражение, "подобрать рабочих"? Они что, слепые котята?
Александр_П написал: Я себе целый список составил из разных тем на стройке.
У многих мастеров есть "райдер", что делают, чего не делают, всё расписано. Чтобы не рассусоливать одно и то же по десять раз.
05.06.2020 в 09:03:41
Александр_П написал: SergSB, 7 не понял. Будут ли жить на объекте? Спасибо :)
Конечно. Может быть они будут жить у соседа и ему делать ремонт. А Вам по остаточному принципу.
05.06.2020 в 09:38:02
fhntv написал: Александр_П, если не смог ответить значит не владеете темой если темой не владеете 10 вопросов не спасут
Окей спасибо за вдумчивый ответ по теме.
strider1978 написал: Доширак работать будешь? Ну что за выражение, "подобрать рабочих"? Они что, слепые котята?
Когда вы покупаете машину, берете что дают? Вы выбираете. Не надо путать понятия и амбиции мастера на тему (Я пуп земли и ни на кого не работаю.) Клиенты мастеров выбирают из тех кто предоставил им интересующие данные.
strider1978 написал: У многих мастеров есть "райдер", что делают, чего не делают, всё расписано. Чтобы не рассусоливать одно и то же по десять раз.
Райдер - Список требований исполнителя к принимающей стороне. Я вообще о другом вопрос задал.
05.06.2020 в 09:45:02
SergSB, Спасибо
05.06.2020 в 13:30:17
*Александр_П написал:
Когда вы покупаете машину, берете что дают? Вы выбираете.
Александр_П, выбор товара и услуги принципиально различаются. Товар со стабильным качеством и видом. Качество услуги оооооочень отличается. И даже мастер с огромным опытом может накосячить так, что все переделывать. Посему... Не надо искать бригаду и совать свой нос в тему, где ни му-му... Надо искать прораба, ставить ТЗ, и все спрашивать с него... И ещё... У рабочих есть специализация, и всегда важен стык работ. Т.е. завершение этапа должно приводить к следующему этапу, а не доделке этого этапа... Посмотрите тему майки здесь, он трусы уже через голову одевает... Зато сам ищет мастеров.
05.06.2020 в 13:33:16
я пгавильно понял - задача как выявить мастера "партизана" в тылу врага ? это в рабочим вопросам никак не относится это отдельный феншуй... мастер партизан ответит на вопросы сергей правильно всегда ... а дальше будет проблэма ;)
05.06.2020 в 13:39:44
Александр_П написал: Не надо путать понятия и амбиции мастера на тему (Я пуп земли
Заказчик тоже может оказаться пупой.
Александр_П написал: Клиенты мастеров выбирают из тех кто предоставил им интересующие данные.
И мастера тоже выбирают. Сейчас попроще стало, но в 10-15 годах вполне на объекте могло ещё не быть света и воды, но уже был пропускной режим.
Александр_П написал: Райдер - Список требований исполнителя к принимающей стороне. Я вообще о другом вопрос задал.
Об этом и задали. Нормальный мастер может рассказать в 10 раз больше, чем начинающий заказчик сможет спросить.
sanya1965 написал: Не надо искать бригаду и совать свой нос в тему, где ни му-му...
Сколько раз уже было, приходят на форум, слушают советы, делают наоборот, потом тут же печалятся, всё оказалось плохо и дорого.
05.06.2020 в 14:11:07
strider1978 написал: sanya1965 написал: Не надо искать бригаду и совать свой нос в тему, где ни му-му...
Сколько раз уже было, приходят на форум, слушают советы, делают наоборот, потом тут же печалятся, всё оказалось плохо и дорого.
Все правильно. Если сам в этом не разбираешься, то никого путного не найдешь. Хоть 1000 вопросов придумай. Тут или шарить нужно или нанимать прораба/технадзор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу