Ну вобщем, считаю, что можно тему закрывать. Эпоксидная 2К грунтовка - это сила. Знал бы, так сразу ее взял, чтобы ей и замазывать всю арматуру. Хотя и из под алкидной тоже нигде ничего не вылезло, по арматуре я имею ввиду. А вот по уголку железному местами вылезло даже через алкидный грунт. Либо, может, там и алкидным был непрокрас, но на мой взгляд, если есть такая ситуация, лучше брать эпоксидный двухкомпонентный грунт в магазине автохимии. Стоит он в районе 400 рублей, хотя есть, конечно, и гораздо дороже, но это, думаю, ни к чему. Плюс ещё лайфхак с интернета - это быстрая сушка феном. Я тепловую пушку ставил, вот на последние эти проплешины. Мочим обои в месте ржавчины, если высохли, расковыриваем, счищаем по возможности ржавчину с арматуры или железа, ждём, пока высохнет, разводим по инструкции грунт, закрываем все железо. Можно через несколько часов и второй слой, чтобы наверняка. Потом надо 12 часов подождать до полного высыхания, а дальше по желанию: либо белым закрывать/закрашивать/грунтовать, либо прям на грунт, только учитывая, что он серого цвета, и ложатся жидкие обои на него плохо.
Спасибо всем за содержательную беседу и поддержку :) Отдельное спасибо за совет использовать эпоксидный грунт. Чудо вещество. Буду знать про него теперь. И читатели данной темы, коих, думаю, будет немало, тоже узнают про такую вещь.