вэл
вэл
Местный

Москва

09.06.2020 в 14:21:25

Вырежите фрагменты большей площадью.Не затрагивая покрытие ( подтёки совсем не желательны ) тщательно обработайте арматуру имеющейся у вас грунтовкой на алкидной основе. Двух слоёв будет достаточно.И всё. То с чем вы сталкнулись - очень часто встречающееся явление.Маляры её и за проблему не считают.Я обычно валиком покрываю грунтовкой ПФ.

0
tomasomsk
tomasomsk
Местный

Омск

09.06.2020 в 14:28:55

вэл, Спасибо, понял. Про "не затрагивая покрытия" уже поздно, я полностью все эти пятаки замазывал: арматуру и стену, рядом с ней, как раз на два слоя. Сейчас в качестве эксперимента закрыл обоями штук 5 таких пятаков, включил на них тепловую пушку, чтобы быстрее высохли. Завтра посмотрю, что из этого получится. Но раз проблема не нова и у других решалась запросто этим способом, то значит и тут, думаю, не должно быть вопросов.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

09.06.2020 в 15:17:42

Н-да, а ведь небольшой слой цементной шпаклёвки избавил бы от проблем, но нет, будем мучиться. ;)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

09.06.2020 в 18:22:03

tomasomsk написал: Грэй, Подскажите ещё, пожалуйста, пара вопросов. Вы использовали фирменный грунт Silk Plaster, когда с такой же проблемой столкнулись? И второй вопрос - а Вы обои следом на алкидную краску прям наносили или грунтовали ее?

1. я использовал не грунт, а краску.
  2. обои я наносил прямо на неё. Разумеется, сначала просушил краску. Прежде чем наносить краску, просушил те места, где нужно красить(феном). Сохнуть краске тоже помогал феном, - благо, таких мест было немного.
0
tomasomsk
tomasomsk
Местный

Омск

10.06.2020 в 08:10:46

Спасибо всем, кто написал советы. Конечно по-хорошему надо бы и вытащить всю эту проволоку, и снять все обои, и стену заштукатурить и подготовить заново и т.д. :) Но хочется же как проще и быстрее. Посмотрим, чем закончится. На данном этапе все места, где вылезла ржавчина, зачищены, закрашены на два слоя алкидным антикоррозийным белым грунтом и залеплены снова обоями. Перед первым нанесением грунта естественно зачищенные стены сохли день. Между слоями грунта и перед новым нанесением обоев также ждал высыхания один день. Сегодня все заплатки либо полностью высохли (там, куда направлял тепловую пушку), либо практически высохли. Ржавчина нигде пока не вылезла, тьфу-тьфу-тьфу :)

0
tomasomsk
tomasomsk
Местный

Омск

10.06.2020 в 08:49:10

Поторопился радоваться :) В двух других местах вылезли пятна. В одном даже трогать не буду, так как это место закроется шкафом, в другом тоже пришлось расковыривать. Только в этот раз на раз замажу, вечером уже заклею, пушкой высушу

0
tomasomsk
tomasomsk
Местный

Омск

10.06.2020 в 09:03:35

Кстати, а подскажите еще, стоит ли покрывать лаком эти жидкие обои или это лишнее? Особенно учитывая то, что, как я понял, может вылезти ещё где-нибудь ржавое пятно, и с лаком убрать его будет уже не так просто

0
pool
pool
Резидент

Москва

10.06.2020 в 12:32:51

Любые полумеры предполагают большую вероятность проявления дефектов вновь. Вот как тут чего можно советовать... Да Вы и сами это понимаете.

0
tomasomsk
tomasomsk
Местный

Омск

10.06.2020 в 12:48:02

Для истории ещё напишу, может кому потом пригодится, ну и в целом для любителей экспериментов. У меня на плите, что под окнами балконными, верхний край и боковые края закрывает железный уголок. На него я тоже сначала нанес обои, и естественно там очень много где вылезла ржавчина. По идее его бы тогда покрасить и забыть, но я хочу попробовать все-таки нанести и на него обои, как было. Поэтому очистил его от старых обоев с ржавчиной, замазал на три слоя алкидным этим же грунтом, попробую сегодня нанести обои. Интересно, помогут ли три слоя алкидной грунтовки не добраться влаге от жидких обоев до уголка и вызвать ржавчину.

0
pool
pool
Резидент

Москва

10.06.2020 в 12:59:22

tomasomsk, Вы про обои всегда пишите слово "наклеить", хотя, применительно к "жидким обоям", правильнее писать - "нанести". Вводит в заблуждение.

Про грунтовку перед финишем, лишь предположу, что ничего не изменится, ржавчина вновь проявится.

0
tomasomsk
tomasomsk
Местный

Омск

10.06.2020 в 13:10:23

pool, хорошо, товарищ главный редактор :) я поменял текст, можете проверять :) Хотелось бы, чтобы Вы ошибались в этом моменте :) Может тогда попробовать автомобильной шпаклёвкой закрыть сейчас, пока не нанес ещё ничего...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу