Creat написал : А заморачиваться с укладкой двп на паркет нет смысла. Тем более этой самой двп можно повредить лак.
Иногда делают так - финишный слой лака делают после поклейки обоев....
29.03.2007 в 11:13:46
Creat написал : А заморачиваться с укладкой двп на паркет нет смысла. Тем более этой самой двп можно повредить лак.
Иногда делают так - финишный слой лака делают после поклейки обоев....
29.03.2007 в 14:51:49
Я не совсем понял, о какой смертельной опасности для штучного паркета вы говорите?
Уже несколько раз переклеивал обои, ничего с паркетом за 20 лет не случилось:)
Хотя расстилал куски обоев прямо на паркет и мазал их клеем. Затем мокрой тряпкой вытирал клей на паркете. Паркет без щелей, покрыт лаком.
Что мне теперь, если так не "кошерно", паркет вскрывать, когда буду менять очередной раз обои?:))
С ламинатом дело не имел, может его и элементарно демонтировать, судя как его собирают, но, ИМХО, не стоит этого делать.
"Мокрые работ", я подразумеваю, это заливка пола и выравнивание стен штукатуркой.
Там, действительно, несколько дней влажность сохраняется. А при поклейке обоев через 12 часов уже нормальная влажность в помещении. ИМХО.
30.03.2007 в 10:57:30
Creat написал : паркет смертельно боится перепадов влажности, которые возникают при высыхании обойного клея. Это смерть для доски.
Однако смерть это слишком громко. Максимум на свежем паркете - получится эфект стиральной доски. Конечно это в последствии перешлифовка и все остальное, подняться он не поднимется если его нормально уложили.
Согласен с Creat намного лучше использовать толстый картон. Ту же самую упаковку от холодильников например.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу