BV
BV
Резидент

Москва

29.03.2007 в 11:13:46

Creat написал : А заморачиваться с укладкой двп на паркет нет смысла. Тем более этой самой двп можно повредить лак.

Иногда делают так - финишный слой лака делают после поклейки обоев....

0
антиэлектрик
антиэлектрик
Местный

Омск

29.03.2007 в 14:51:49

Я не совсем понял, о какой смертельной опасности для штучного паркета вы говорите? Уже несколько раз переклеивал обои, ничего с паркетом за 20 лет не случилось:) Хотя расстилал куски обоев прямо на паркет и мазал их клеем. Затем мокрой тряпкой вытирал клей на паркете. Паркет без щелей, покрыт лаком. Что мне теперь, если так не "кошерно", паркет вскрывать, когда буду менять очередной раз обои?:)) С ламинатом дело не имел, может его и элементарно демонтировать, судя как его собирают, но, ИМХО, не стоит этого делать. "Мокрые работ", я подразумеваю, это заливка пола и выравнивание стен штукатуркой.
Там, действительно, несколько дней влажность сохраняется. А при поклейке обоев через 12 часов уже нормальная влажность в помещении. ИМХО.

0
ВекРосК
ВекРосК
Местный

Москва

30.03.2007 в 10:57:30

Creat написал : паркет смертельно боится перепадов влажности, которые возникают при высыхании обойного клея. Это смерть для доски.

Однако смерть это слишком громко. Максимум на свежем паркете - получится эфект стиральной доски. Конечно это в последствии перешлифовка и все остальное, подняться он не поднимется если его нормально уложили.

Creat написал : А заморачиваться с укладкой двп на паркет нет смысла. Тем более этой самой двп можно повредить лак.

Согласен с Creat намного лучше использовать толстый картон. Ту же самую упаковку от холодильников например.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу