11.06.2020 в 01:46:09
Надо было конечно раньше озадачиться этим вопросом, но сейчас уже нет времени для раздумий (утром будут разводку делать). Сейчас прошелся гидроизоляцией голубого цвета, результат меня устраивает.
11.06.2020 в 08:42:33
Захарка написал: Надо было конечно раньше озадачиться этим вопросом, но сейчас уже нет времени для раздумий (утром будут разводку делать). Сейчас прошелся гидроизоляцией голубого цвета, результат меня устраивает.
Захарка, :applause:
Если гидра осталась, прогрунтуйте и боковые стенки до границы сантехшкафа. От вас не убудет, а при протечке от соседей, уменьшите площадь впитываемости по стенам...
Мой опыт к Вашим услугам!
11.06.2020 в 13:07:10
ИгорьPurnesh, там ещё будет куча отверстий насверлена для фиксации саноборудования. И вода, стекая вниз, будет затекать в незащищенную цпс. Потом вся эта красота отвалится пластом. Но ДО протечки цвет веселенький такой, бодрит даже....
11.06.2020 в 21:07:23
sanya1965, А кто мешает в каждое такое отверстие перед закручиванием резьбового элемента, немного силикона вдавить? Отсутствие фантазии? Странно, она ведь сработала когда придумала "незащищённую, впитывающую цпс" и "отваливание пластом"... ;)
12.06.2020 в 01:44:49
ИгорьPurnesh написал: sanya1965, А кто мешает в каждое такое отверстие перед закручиванием резьбового элемента, немного силикона вдавить? Отсутствие фантазии?
ИгорьPurnesh, если с фантазиями, то можно и вдавить. Но ради чего? Ради дури этой? Вот сам пробовал делать крепление гребенок и труб со сваркой и резкой? То отрежь, то свари, то покрась, то резьбу нарежь... И значит ещё надо вдавить... Потом выдавить.. и так всю жизнь сидеть у стояка и маяцца... дурью... Я завтра повешу фотки своих креплений и веселенькой фасадной краски на стенах ниши...
12.06.2020 в 21:47:37
sanya1965 написал: И значит ещё надо вдавить...
Конечно надо. Дурью занимаются ленивые, которые не только силикон в отверстие не могут капнуть , но и в техническое отверстие вокруг водорозеток смесителя (и т.д.) Вот там даже не дурь а идиотская лень и халтура! Не потратить 15 секунд на силикон, а для заказчиков потом придумывать отмазки- "мы всем так всегда делали и было нормально..."
13.06.2020 в 01:22:25
ИгорьPurnesh, смотри... Крепления по месту, к стене глухарями.... К трубам -винтами... Краска фасадная сделана для того, чтобы воздействовать влаге на штукатурных фасадах.... Банка за 86руб в зелёном магазине меня вполне устроила.... При покраске сверху креплений мажем чуть жирнее, она затечет под крепления и не надо туда лезть с герметиком.... Цвет... Мне нра белый, тогда в нише светлее.... Но можно и заколеровать в розовый или зелёный, если вкус альтернативный... и так чтобы все видели, что вкус именно такой... Даж без справки все понятно....
13.06.2020 в 07:38:56
sanya1965 написал:
ИгорьPurnesh, смотри... Крепления по месту, к стене глухарями.... К трубам -винтами... Краска фасадная сделана для того, чтобы воздействовать влаге на штукатурных фасадах.... Банка за 86руб в зелёном магазине меня вполне устроила.... При покраске сверху креплений мажем чуть жирнее, она затечет под крепления и не надо туда лезть с герметиком.... Цвет... Мне нра белый, тогда в нише светлее.... Но можно и заколеровать в розовый или зелёный, если вкус альтернативный... и так чтобы все видели, что вкус именно такой... Даж без справки все понятно....
sanya1965, Смотри- Под пластину вода не будет затекать? От старых отверстий в стене (фото 2 и 3) силикон мог бы спасти штукатурку от отслаивания. Краской такие вещи не забьются. Или ты думаешь что не ты делал, вода туда затекать не будет? Надеюсь дюбель от комплекта дюбель-гвоздь не твоё произведение искусства? Потому-что они не подходят друг другу и крепление получается не качественным.
В общем каждый при своём... Не хочешь- не готовь стену. Захарка или любой другой захочет- сделает. :confused:
13.06.2020 в 17:00:23
ИгорьPurnesh, фото 2 и 3 промежуточное, в процессе.... Отверстия делались для временной фиксации при подгонке креплений... Ну можно жеж подумать, что в такой дюбель глухарь не вкрутишь... Как говорят, половину работы дуракам и начальству не показывают... учту в будущем... Потом эти отверстия заделал.... В финале краска лежит к бортику крепления под 45 градусов, густота краски позволяет.... На и не забываем, что крайние фотки сделаны после прорыва магистрали ГВС, сразу после высыхания краски... И я не подкрашивал ничего потом.... Так что метод испытан в суровых условиях... Да и фасады домов -тоже.... А подготовка стены -да кто жеж против? Тока не надо делать пласт, который отвалится... Не надо делать ГКЛ, который разбухнет.... Короче, делать сразу так, что вот прям завтра рванет, и отделка выстоит...
13.06.2020 в 20:49:06
sanya1965 написал: Потом эти отверстия заделал....
На фото этого нету... Сорри. :confused: Вот только хотел порадоваться что у вас всё налажено- и снова ОНО
sanya1965 написал: Не надо делать ГКЛ, который разбухнет....
-Не слушайте Битлз! Они отвратительно играют и поют!!!
-А где вы их слышали?
-Да мне Мойша напел!...
:killyourselfbywall: (рукалицо...)
17.06.2020 в 14:19:22
ИгорьPurnesh написал: -Не слушайте Битлз! Они отвратительно играют и поют!!! -А где вы их слышали? -Да мне Мойша напел!...
:killyourselfbywall: (рукалицо...)
ИгорьPurnesh, не Битлз, а Карузо... Не играет, а поет.. Не Мойша, а Рабинович... Остальные три слова правильные..... В итоге пересказываете Вы отвратительно, даже этого доверить нельзя.
17.06.2020 в 20:02:41
sanya1965 написал:
ИгорьPurnesh написал: -Не слушайте Битлз! Они отвратительно играют и поют!!! -А где вы их слышали? -Да мне Мойша напел!...
:killyourselfbywall: (рукалицо...)ИгорьPurnesh, не Битлз, а Карузо... Не играет, а поет.. Не Мойша, а Рабинович... Остальные три слова правильные..... В итоге пересказываете Вы отвратительно, даже этого доверить нельзя.
sanya1965, Ну, вот опять. Вахтёрские замашки... Только ваш вариант единственно верный!..
17.06.2020 в 22:41:00
ИгорьPurnesh, Карузо скончался в 1921г., и он успел спеть в Одесском оперном театре. Включи мозги и сравни со временем образования Битлз. ЗЫ в инете есть форумы, где за тупость банят пожизненно. Я голосую за введение такой поправки на этом форуме.
17.06.2020 в 23:13:45
sanya1965 написал: ЗЫ в инете есть форумы, где за тупость банят пожизненно. Я голосую за введение такой поправки на этом форуме.
Согласен за пожизненный бан для тупорылых упрямцев, кичащихся дореволюционным образованием!
18.06.2020 в 10:14:41
sanya1965 написал:
:killyourselfbywall: (рукалицо...)ИгорьPurnesh, не Битлз, а Карузо... Не играет, а поет.. Не Мойша, а Рабинович... Остальные три слова правильные..... В итоге пересказываете Вы отвратительно, даже этого доверить нельзя.
sanya1965, но суть то понятна... ;)
телефон 8 905 530 42 54
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу