serj12
serj12
Резидент

Волгоград

19.06.2020 в 10:06:02

СтранникXXI написал: если уж люди готовы были платить деНьги, гораздо большие, чем за ИЭК, они всегда хотели знать, за что они их платят.

Понты ? Не ? :sorry:

СтранникXXI написал: Бог его знает, из каких источников Ваш специально обученный человек черпал данные.

А вы как думаете ? На рынке Садовод , в палатке у Исы :yu: тьфу

СтранникXXI написал: Вопрос ТС был:какая серия лучше.

Вы сказали - S , кроме цитат из рекламных буклетов и ваш личный эмпирический опыт ... Итого - 0 , зеро .

СтранникXXI написал: Не надо указывать, что мне нужно делать... дальше Вы знаете.

Упаси господь , вы уже тама , куда уж дальше - то :(

СтранникXXI написал: На S200 и DX3 стоимость будет отличаться незначительно.

Да , процентов на 50 % :p

СтранникXXI написал: А мотом

Матом ?

СтранникXXI написал: В таком случае надо ставить ИЭК, продающийся на каждом углу и не париться. Дёшево и сердито.

Меня он вполне устраивает , но у по какой-то неведомой мне причине у многих людей предубеждение перед ним . Проблем с ним много меньше чем с авве :confused:

СтранникXXI написал: В некоторой степени по доступной мне ранее некоей статистике замен.

Парадокс . Из поставленных личной мной DX3 , Acti 9 , Chint , Hager замены не потребовалось , причём что характерно - ни разу . :eek:

0

И это пройдёт ...

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

19.06.2020 в 10:08:22

megrad написал: напоминаю тему Проектирование щитка в 3к квартире

Извините , увлёкся . Уж больно люблю я аудиофильские штучки - тёплый ламповый звук и прочие

СтранникXXI написал: S200 рассчитаны на более жёсткие условия эксплуатации, они более выносливы и надежны. Они лучше конструктивно.

чистый мёд

0

И это пройдёт ...

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

19.06.2020 в 11:01:33

megrad написал: Много ни кому не нужных эмоций.

Ну просто интересно стало что так вщтыривает от авв , может там откат нииба...со :sorry: Мне лично не понятно . Вот моя переписка с менеджером одной фирмы федеральной

И собственно я просил это

а мне предложили ето

и на хрена мне эти гробики от ебб ?

0

И это пройдёт ...

СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

19.06.2020 в 11:03:16

serj12 написал: Понты ? Не ?

Для жилья - по большому счету - да. Но если заказчик желает "что-то посерьезнее ИЭКа" - почему нет? Любой каприз за Ваши (то бишь, заказчика) деньги. Фишка в том, что большинство моих заказчиков при этом хотели знать, в чем именно "крутизна", и при этом среди них попадались довольно продвинутые товарищи.

serj12 написал: А вы как думаете ?

Вот именно, что не знаю. Просто уже не раз сталкивался со случаями, когда (умышленно или неумышленно, хз) товарищ, которому поручалась сия работа, выборку по Леграну (или Шнайдеру, или АББ или что-то ещё) делал по ценам монобрендового дистрибьютора, а АББ (или Шнайдеру, или АББ или что-то ещё) - скажем, по "Электромонтажу".

serj12 написал: Вы сказали - S , кроме цитат из рекламных буклетов и ваш личный эмпирический опыт

Еще раз: S200 сертифицированы по МЭК 60898-1, МЭК 60947-2, VDE. DX3 6кА только по МЭК 60898-1, то бишь, это АВ "бытового и аналогичного назначения". Чем "бытовуха" отличается от "промки", надеюсь, понимаете? Конструктивно S200 имеют газогенерирующие вставки (с металлическими пластинами внутри), в DX3 их нет, как нет и в RX3, TX3, хагер MY и MC. Мне не очень понятно, почему при в целом схожей конструкции Изя имеет класс токоограничения 1 и его все ругают, а RX, TX и иже с ними -3, и их все нахваливают. При токах КЗ 300-350А, наверное, в отсутствии вставок ничего страшного нет. Но что будет с этими АВ при парочке КЗ ампер в 900-1000 - хз.

serj12 написал: Да , процентов на 50 %

Конкретные цифры с указанием поставщиков можете привести?

serj12 написал: Матом ?

Не придирайтесь к опечаткам.

serj12 написал: Меня он вполне устраивает , но у по какой-то неведомой мне причине у многих людей предубеждение перед ним

Вот тут совершенно согласен.

serj12 написал: Проблем с ним много меньше чем с авве

Если только в плане доступности.

serj12 написал: Парадокс . Из поставленных личной мной DX3 , Acti 9 , Chint , Hager замены не потребовалось , причём что характерно - ни разу

Никакого парадокса. Могло не возникнуть ни одной причины для срабатывания. А условия нормальной эксплуатации в быту довольно тепличные. С чего бы их менять? Замены могли быть, но Вы об этом можете не знать. Что касается статистики, о которой я говорил, это не моя личная статистика, просто я имел к ней доступ. И она касалась не бытового применения.

Разумеется, для "бытового и аналогичного назначения" тех же ИЭКовских ВА47-29 вполне достаточно. Если у заказчика нет религиозных предубеждений, заморачиваться и раскручивать его на "европейцев" не стОит. Но если уж ставить "европейцев", то, мне думается, те серии, которые они делают у себя и для себя.

serj12 написал: Упаси господь , вы уже тама , куда уж дальше - то

Хамить изволите, сударь?

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

19.06.2020 в 11:10:24

serj12 написал: Ну просто интересно стало что так вщтыривает от авв

Еще раз: не "вштыривает", у меня нет особых предпочтений. Но S200 объективно лучше DX3 6кА.

serj12 написал: и на хрена мне эти гробики от ебб ?

Менеджер этой самой федеральной фирмы совершенно безграмотный, если предложил 2М вместо 1М. Только какое отношение это имеет к техническому сравнению S200 и DX3?

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

19.06.2020 в 11:30:05

СтранникXXI написал: Хамить изволите, сударь?

У вас учусь .

0

И это пройдёт ...

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

19.06.2020 в 11:35:16

Но S200 объективно лучше DX3 6кА.

Всего лишь субъективно, не путайте. :nо:

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

19.06.2020 в 11:37:10

СтранникXXI написал: Просто уже не раз сталкивался со случаями, когда (умышленно или неумышленно, хз) товарищ, которому поручалась сия работа, выборку по Леграну (или Шнайдеру, или АББ или что-то ещё) делал по ценам монобрендового дистрибьютора, а АББ (или Шнайдеру, или АББ или что-то ещё) - скажем, по "Электромонтажу".

нет , у нас не та ситуация . Ему по барабану цена , поставщик был точно один .

СтранникXXI написал: При токах КЗ 300-350А, наверное, в отсутствии вставок ничего страшного нет. Но что будет с этими АВ при парочке КЗ ампер в 900-1000 - хз

да ничего не было , пару раз ТХ3 мёрли .

СтранникXXI написал: с указанием поставщиков можете привести?

я уже забыл поставщика от москвы , это было лет 5 - 6 назад , просто цена очень неприятно на диффы удивила .

СтранникXXI написал: И она касалась не бытового применения.

тогда понятно . Я поэтому и удивился .

СтранникXXI написал: то, мне думается, те серии, которые они делают у себя и для себя.

это вопрос веры , зачем ?

СтранникXXI написал: Но S200 объективно лучше DX3 6кА.

опять двадцать пять . Остались при своих . А вроде взрослые люди ... а как маленькие ей богу , что делим . За сим прощайте , извините за всё . :sorry:

0

И это пройдёт ...

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

19.06.2020 в 11:38:46

Radio, мне всё равно больше мульти 9 нравится :p но увы - их списали :( А вы с сименсом сталкивались ? Как вам ?

0

И это пройдёт ...

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

19.06.2020 в 11:59:56

СтранникXXI написал: Бред сивой кобылы в лунную ночь.

Ни чем не отличается от Вашей дискуссии с оппонентами. В личку то ни как? Тема то ни разу не о АВ. !#[https://www.youtube.com/watch?v=5TKmF4SOX4o]

serj12 написал: Уж больно люблю я аудиофильские штучки - тёплый ламповый звук и прочие

Да да это где то рядом с АВ. :confused: Может в личке это обсудите?

serj12 написал: а мне предложили ето

Португальские или испанские дешевле. :confused:

СтранникXXI написал: S200 сертифицированы по МЭК 60898-1, МЭК 60947-2, VDE. DX3 6кА только по МЭК 60898-1

Сертификация не отменяет ссылки - сделано для России.

СтранникXXI написал: если уж ставить "европейцев", то, мне думается, те серии, которые они делают у себя и для себя.

Вот стройматериалы везут, но на АВ и ей сопутствующую фигню ни разу из заков не подписался. Как то выполнял работу на сименсе (зак упёрся - АВ лучше), но в щите от ИЭК и перемычками на НШВИ - потому продукция сименс дороже. :net: И где правда?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

19.06.2020 в 12:33:46

Radio написал: Всего лишь субъективно, не путайте.

Объективно. :nо:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу