serj12 написал:
Понты ? Не ?
Для жилья - по большому счету - да. Но если заказчик желает "что-то посерьезнее ИЭКа" - почему нет? Любой каприз за Ваши (то бишь, заказчика) деньги. Фишка в том, что большинство моих заказчиков при этом хотели знать, в чем именно "крутизна", и при этом среди них попадались довольно продвинутые товарищи.
serj12 написал:
А вы как думаете ?
Вот именно, что не знаю. Просто уже не раз сталкивался со случаями, когда (умышленно или неумышленно, хз) товарищ, которому поручалась сия работа, выборку по Леграну (или Шнайдеру, или АББ или что-то ещё) делал по ценам монобрендового дистрибьютора, а АББ (или Шнайдеру, или АББ или что-то ещё) - скажем, по "Электромонтажу".
serj12 написал:
Вы сказали - S , кроме цитат из рекламных буклетов и ваш личный эмпирический опыт
Еще раз: S200 сертифицированы по МЭК 60898-1, МЭК 60947-2, VDE. DX3 6кА только по МЭК 60898-1, то бишь, это АВ "бытового и аналогичного назначения". Чем "бытовуха" отличается от "промки", надеюсь, понимаете?
Конструктивно S200 имеют газогенерирующие вставки (с металлическими пластинами внутри), в DX3 их нет, как нет и в RX3, TX3, хагер MY и MC. Мне не очень понятно, почему при в целом схожей конструкции Изя имеет класс токоограничения 1 и его все ругают, а RX, TX и иже с ними -3, и их все нахваливают. При токах КЗ 300-350А, наверное, в отсутствии вставок ничего страшного нет. Но что будет с этими АВ при парочке КЗ ампер в 900-1000  - хз.
serj12 написал:
Да , процентов на 50 %
Конкретные цифры с указанием поставщиков можете привести? 
serj12 написал:
Матом ?
Не придирайтесь к опечаткам.
serj12 написал:
Меня он вполне устраивает , но у по какой-то неведомой мне причине у многих людей предубеждение перед ним
Вот тут совершенно согласен. 
serj12 написал:
Проблем с ним много меньше чем с авве
Если только в плане доступности. 
serj12 написал:
Парадокс . Из поставленных личной мной DX3 , Acti 9 , Chint , Hager замены не потребовалось , причём что характерно - ни разу
Никакого парадокса.
Могло не возникнуть ни одной причины для срабатывания. А условия нормальной эксплуатации в быту довольно тепличные. С чего бы их менять?
Замены могли быть, но Вы об этом можете не знать.
Что касается  статистики, о которой я говорил, это не моя личная статистика, просто я имел к ней доступ. И она касалась не бытового применения. 
Разумеется, для "бытового и аналогичного назначения" тех же ИЭКовских ВА47-29 вполне достаточно.
Если у заказчика нет религиозных предубеждений,  заморачиваться и раскручивать его на "европейцев" не стОит. Но если уж ставить "европейцев", то, мне думается, те серии, которые они делают у себя и для себя. 
serj12 написал:
Упаси господь , вы уже тама , куда уж дальше - то
Хамить изволите, сударь?