26.06.2020 в 21:01:31
СтранникXXI написал: разделение ПЕН в доме не снижает риск, а увеличивает его, поскольку, грубо говоря, увеличивает протяженность ПЕН.
при этом чем длинней и хитрей провод ноля от точки разделения, тем выше риск самому себе пожечь технику при отгорании или кривых руках как в соседней теме (Заменил автомат 3p на 4p)
27.06.2020 в 09:22:25
юра Т написал:
СтранникXXI написал: разделение ПЕН в доме не снижает риск, а увеличивает его, поскольку, грубо говоря, увеличивает протяженность ПЕН.
при этом чем длинней и хитрей провод ноля от точки разделения, тем выше риск самому себе пожечь технику при отгорании или кривых руках как в соседней теме (Заменил автомат 3p на 4p)
27.06.2020 в 20:31:39
СтранникXXI, 1. в ШУ лазают обслуживающие электрики (и не только электрики) столкнувшись с "нестандартным" для них подключением могут что нибудь и отключить... и нести ответственность при этом не будут, ибо не соответствовало проекту
27.06.2020 в 22:47:07
юра Т написал: СтранникXXI, 1. в ШУ лазают обслуживающие электрики (и не только электрики) столкнувшись с "нестандартным" для них подключением могут что нибудь и отключить... и нести ответственность при этом не будут, ибо не соответствовало проекту
- перекос разумеется будет, но в большинстве случаев менее критичный
- РН большинство не ставит, да и само РН может быть источником проблем
- но довольно легко получим полные 400 В на какой нибудь маленькой зарядке воткнутой в спальне, лучше ли это потенциала на ОПЧ ещё тот вопрос, да и СУП никто не отменял
юра Т, о каких "обслуживающих электриках" и о каком несоответствии какому проекту Вы говорите? Что касается остального
28.06.2020 в 00:26:33
СтранникXXI написал: о каких "обслуживающих электриках" и о каком несоответствии какому проекту Вы говорите?
в самом первом посту всё прекрасно описано
28.06.2020 в 08:24:47
юра Т написал:
СтранникXXI написал: о каких "обслуживающих электриках" и о каком несоответствии какому проекту Вы говорите?
в самом первом посту всё прекрасно описано
юра Т, 1.Где Вы там видели проект и "обслуживающих электриков"? 2.Какое отношение это имеет к Вашему утверждению
разделение в доме безопасней, при отгорании ноля до дома меньше риска
?
3.Насчет зоны ответственности
забейте Вы на этот ЩУ, всё равно он на опоре (то есть не Ваша зона ответственности)
Где проходит ГБП согласно ТУ? 4.Как насчет ответов на вопросы в моем посте чуть выше?
28.06.2020 в 16:01:02
СтранникXXI написал: Где Вы там видели проект
ну давайте я Вам помогу увидеть, идём к первому посту, смотрим внимательно, и вот он
Travolter написал: Доброго времени суток!
линия в хорошем состоянии в ЩУ на данный момент всё опломбировано.
... ТУ на подключение (фото схемы от проектантов так же прикладываю)
28.06.2020 в 16:06:56
юра Т, еще раз, где Вы там видели ПРОЕКТ и "обслуживающих электриков"? И еще раз: на остальные мои вопросы ответы будут?
28.06.2020 в 16:20:31
СтранникXXI, проект есть всегда, без него не подключат, обслуживающие электрики тоже обязательны, остальные ответы Вы прекрасно знаете из того что сами видите у потребителей.. а то что Вы предлагаете использовать в качестве основного заземления метровый (может двух) штырь у опроры... ну не знаю даже как назвать
28.06.2020 в 17:45:31
юра Т написал: СтранникXXI, проект есть всегда, без него не подключат, обслуживающие электрики тоже обязательны, остальные ответы Вы прекрасно знаете из того что сами видите у потребителей.. а то что Вы предлагаете использовать в качестве основного заземления метровый (может двух) штырь у опроры... ну не знаю даже как назвать
юра Т, это где я прелагал использовать в качестве основного заземлителя штырь у опоры? :eek:
28.06.2020 в 18:39:09
СтранникXXI написал: это где я прелагал использовать в качестве основного заземлителя штырь у опоры
так автор то не хочет заземление делать, явно прослеживается желание взять землю со ЩУ
28.06.2020 в 19:27:54
Гы, гы основной заземлитель с физлиц , даже с трёхфазным подключением ни один проект и не требует . Мне письмецо с разъяснением от Мосэнерго , года четыре назад показывали . Так что желание ТС , вполне обосновано, в смысле делить пень в ЩУ.
28.06.2020 в 19:44:43
dokar написал: Гы, гы основной заземлитель с физлиц
Действительно - гы, гы ...
:(
VTF - основной заземлитель ???
Для физ лиц имеется лишь некоторые административные упрощения в получении технических условий на технологическое присоединение. Но они вовсе не отменяют Правил.
Да... Примерно треть КТПН 10/0,4 (в обслуживаемом мной электрохозяйстве) принадлежат физическим лицам. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу