pavelmx
pavelmx
Новичок

Москва

22.06.2020 в 01:58:24

К сожалению, Вы не ответили вовсе ни на один из двух вопросов, хотя обладаете необходимыми знаниями. Но, как я и говорил ранее, вы не обязаны, а я и не настаиваю.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

22.06.2020 в 03:09:32

Почему же не ответил. Один из вопросов, насколько помню, был какой из вариантов картинок более предпочтителен. Ответил что из двух хреновых вариантов второй самый хреновый. Если чтото подобной делать то надо эти варианты скрещивать. Т. е. Перед вентилятором расширение как во втором варианте, а после него как в первом.

Второй вопрос что-то пропустил.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

22.06.2020 в 14:03:05

pavelmx написал: К сожалению, Вы не ответили вовсе ни на один из двух вопросов

Вы не внимательно читаете, Ким, Вам ответил на самом деле более чем исчерпывающее, да мы немного по смеялись (ну уж извините Вы далеко не первый с подобным исполнением систем и желанием ВЕ превратить обычную вытяжную систему с побуждением), не обессудьте ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

pavelmx
pavelmx
Новичок

Москва

02.07.2020 в 19:33:10

Спасибо за помощь и наводку. Следуя правилам хорошего тона делюсь достигнутыми результатами: Сначала реализовал параллельное подключение двух вентиляторов. Предполагал изначально, что правильно в этом случае будет соединить их последовательно, ибо ради давления, но попробовать параллельно сильно хотелось. Прикупил анемометр за 500р. в известном месте с доставкой на дом за 2 дня. Судя по всему, измеряет он точно, согласно погрешностям, указанным в паспорте. Произвел 2 десятка измерений в различных местах воздушной трассы, чтобы понять на каком участке какие потери происходят. Параллельное соединение оказалось полностью несостоятельным. Подключая второй вентилятор я получал прибавку к потоку в 5-10% или не получал прибавки вообще при определенных условиях, что даже странно, на мой взгляд. Напомню, что оба вентилятора 1000 м3/ч имеют почти одинаковые характеристики. Собственно и графики у них почти одинаковые, просто один из них, это бесшумная версия второго. Всю трассу на участке с вентиляторами выполнил 150 круглым воздуховодом с сужением до 100 непосредственно перед общедомовой ЕВ.

При последовательном соединении я получил цифры потока воздуха практически вдвое выше, чем в параллельном соединении. Цифры для параллельного соединения и цифры для работы одного вентилятора я даже указывать не буду, там все тухло.

Последовательное подключение:

• Оба вентилятора последовательно с редуктором до 100 на выходе и 150 на входе, отключенные от остальной трассы до и после них дают 650 м3/ч. Сам редуктор 200/100 треть расчетной производительности отрубил, как видно.

• При подключении к общедомовой ЕВ поток падает до 640 м3/ч. Должен заметить, что у меня 2 канала-спутника (санузел и кухня), которые выходят в основной канал, находятся с рядом друг с другом и в основной канал выходят тоже рядом. Так вот, обратной тяги на своем канале-спутнике санузла я не наблюдал, в него тянет по-прежнему внутрь. Не знаю пока как там у соседей, конечно. Во время испытаний была жара и без особого ветра, если что. Столь малая разница при подключении к ЕВ может говорить не только о низком сопротивлении общедомового канала, но и об эффекте экрана, ведь скидывая вывод в ЕВ у меня от мотора до стены получается около полуметра.

• При подключении к этой части трассы (с вентиляторами) кухонной части, состоящий из прямоугольного воздуховода, переходов с круглого на прямоугольный, 3х поворотов 90гр и 4х метров длиной получаю поток 420 м3/ч.

• При подключении бытовой вытяжки над варочной поверхностью с выключенными моторами на ней я получаю поток 380 м3/ч. Надо будет моторы снять с нее или пассивный зонт купить, наверное.

• Сама же вытяжка над варочной поверхностью своими моторами отдает в общедомовой канал 160 м3/ч. При выключенных новых двух моторах на 1000 м3/ч, естественно.

• А вот при включении всего сразу (двух новых вентиляторов и кухонной вытяжки на максимальную скорость) получаю 500 м3/ч.

Думаю, что если поставить пассивным зонт и заменить прямоугольный канал на самой кухне на гофру, хотя бы, то вполне можно было бы рассчитывать на 550 м3/ч с пассивным зонтом, имеется в виду. А с активным замахнуться на 750 м3/ч. Как видно, прямоугольная часть моего канала и бытовая вытяжка дает наибольшее сопротивление.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

03.07.2020 в 08:23:05

:killyourselfbywall:

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу