Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

03.07.2020 в 22:23:56

Сегодня, наконец, вернулся к ремонту. Заодно приехали все недостающие компоненты. Итак, профиль отлично отпилился лобзиком, сегодня все разметил и поставил химические анкеры - в понедельник произведу сборку. Купил для экспериментов шины Muepro и Rehau - на первых планирую развесить коллекторы, а на вторых монтировать узлы подключения (подсмотел здесь на форуме), довольно технологичный процесс - молодцы немцы. Так как там одни дырки, то элекрическими ножницами эти шины резать нормально не получится, поэтому буду делать механическими, надеюсь что при этом сами шины не будут сильно деформироваться, и их не придётся выпрямлять. В понедельник-вторник отчитаюсь!

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

03.07.2020 в 22:51:20

Dron/9K написал: Так как там одни дырки, то элекрическими ножницами эти шины резать нормально не получится, поэтому буду делать механическими, надеюсь что при этом сами шины не будут сильно деформироваться, и их не придётся выпрямлять.

Ушм такое все надо резать. Главное нормальной ушм и диски правильные. У меня есть разных пил и пилок и дисков к ним, но это все баловство.

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

04.07.2020 в 09:45:30

master.msk написал: Ушм такое все надо резать.

здесь наверное вопрос религии, но я ненавижу раскраивать металл шлифовальными дисками, и везде где только можно стараюсь резать. Что ни говори, а ровно как лобзиком никогда не получится + край подгорает + шум соседям итд итп. Резать куда технологичнее.

Вот видео запилил: !#[https://youtu.be/se2-F8ckvf4]

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

04.07.2020 в 10:10:38

Dron/9K, рез ушм получается идеальным. Естественно диск не должен быть шлифовочным. Отрезной тонкий диск нужен. И хорошая, мощная ушм, с регулировкой оборотов. Ну и уровень желания работать руками должен быть выше уровня желания смотреть ролики

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

04.07.2020 в 10:24:15

master.msk написал: рез ушм получается идеальным.

может быть, действительно, следует провести повторно эксперимент с отрезными дисками, но по моему опыту рез всегда уходит немного в сторону, почему - не могу объяснить, но идеального и стабильного среза под 90° абразивным диском мне добиться не удалось. Алюминий нормально режется если поставить диск с зубьями, а не абразив, но сталь так не порезать.

поверьте, мне руками приходится работать не мало, хоть и не каждый день, конечно.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

04.07.2020 в 11:00:02

Dron/9K, Основное все же не диски, а ушм. Диски также влияют, но хорошей ушм можно любым диском отрезать. Дешевые диски - сыпятся, и рез толстый. Менять часто придется. В сочетании с хорошей ушм это неприятно, но терпимо. А если у вас ушм дешевая, маломощная и без регулировки оборотов, тонкие хорошие диски не решат проблемы. Большинство страшилок про ушм, которые гуляют в сети, происходят из-за глупости и жадности. Нормальная ушм рублей 10-12 стоит минимум. И диски, если взять тот же бош или хилти, рублей по 150 наверное в розницу, коробками покупаю Естественно, нормальные сиз должны быть. Т.е очки не за 100 рублей из леруа, чтобы вы в них могли нормально видеть P.s диски с зубьями на ушм нельзя, никакие нельзя в качестве отрезных, кроме абразивных. Единственное известное мне исключение-бошевский диск для ушм по дереву. Но он безопасен. Также как и бесполезен

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

04.07.2020 в 12:44:46

master.msk написал: Dron/9K, Основное все же не диски, а ушм. Диски также влияют, но хорошей ушм можно любым диском отрезать. Дешевые диски - сыпятся, и рез толстый. Менять часто придется. В сочетании с хорошей ушм это неприятно, но терпимо. А если у вас ушм дешевая, маломощная и без регулировки оборотов, тонкие хорошие диски не решат проблемы. Большинство страшилок про ушм, которые гуляют в сети, происходят из-за глупости и жадности. Нормальная ушм рублей 10-12 стоит минимум. И диски, если взять тот же бош или хилти, рублей по 150 наверное в розницу, коробками покупаю Естественно, нормальные сиз должны быть. Т.е очки не за 100 рублей из леруа, чтобы вы в них могли нормально видеть P.s диски с зубьями на ушм нельзя, никакие нельзя в качестве отрезных, кроме абразивных. Единственное известное мне исключение-бошевский диск для ушм по дереву. Но он безопасен. Также как и бесполезен

master.msk, Вы совсем руками пилите что ли? Я под болгаркой понимал 355мм диск на отрезной машинке. Вот там я разные диски перепробовал - идеальный срез не получить в отличие от пилы.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

04.07.2020 в 13:48:07

Dron/9K, Конечно совсем руками руками, о чем вы вообще? какие отрезные машины?? я швеллер 32 вдоль по полке резал, не то чтобы эти несчастные 1 мм профили 90 рез как бы совсем сам собой получается, даже когда не нужен

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

04.07.2020 в 15:26:55

Dron/9K написал: запросил цены у поставщика, офигел - профиль 40х120 стоит 9000₽ за кусок 6м и переделал всё на профиль 38х40, который просто пущу сдвоенным, скрепив между собой болтами.

уголки заменил на те, что есть в наличии. общая смета - 25000₽

Dron/9K, а не проще ли сделать стены, закрывающие венткороба, хотя бы заднюю, из кирпича, ПГП и т.п.? Тогда для надёжного крепления инсталляции будет достаточно заменить штатные шпильки на более длинные и толстые (12-14 мм), прикрутив их к задней стене - общая смета - пара сотен рублей. Я себе так делал, на инсталляции посредством ГВЛ "Кнауф-суперпол" ещё и вся передняя стенка шириной 1 метр с писсуаром "мёртво" держится:

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

04.07.2020 в 18:25:04

master.msk написал: я швеллер 32 вдоль по полке резал, не то чтобы эти несчастные 1 мм профили

30Ш1? у меня из 30Б1 и 30Ш1 навес над машинами сделан, с трудом представляю раскрой болгаркой, хотя всякое возможно :) однако плазмой это делается куда проще :)) (чем я сам иногда занимаюсь)

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

04.07.2020 в 18:29:53

Вадим М написал: а не проще ли сделать стены, закрывающие венткороба, хотя бы заднюю, из кирпича, ПГП и т.п.? Тогда для надёжного крепления инсталляции будет достаточно заменить штатные шпильки на более длинные и толстые (12-14 мм), прикрутив их к задней стене - общая смета - пара сотен рублей. Я себе так делал, на инсталляции посредством ГВЛ "Кнауф-суперпол" ещё и вся передняя стенка шириной 1 метр с писсуаром "мёртво" держится:

если коротко - то не проще, на то есть несколько соображений начиная от толщины перегородки, которая здесь очень критична (считаю буквально каждый мм) и заканчивая тем, что например инсталляция биде значительно перекрыта вентканалом, соответственно из её углов никакие шпильки не выпустить (у меня сзади инсталляций проходит профиль, который уже крепится к вертикальным направляющим в тех местах, где это возможно). Ну и вопросы звукоизоляции тоже оказывают влияние на выбор решений.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу