Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

04.07.2020 в 22:11:08

Dron/9K написал:

...есть несколько соображений начиная от толщины перегородки, которая здесь очень критична (считаю буквально каждый мм)...

С учётом толщины профиля и листа ГКЛ, пазогребень будет не сильно толще.

...и заканчивая тем, что например инсталляция биде значительно перекрыта вентканалом, соответственно из её углов никакие шпильки не выпустить (у меня сзади инсталляций проходит профиль, который уже крепится к вертикальным направляющим в тех местах, где это возможно)

Кладёте общий уголок на две инсталляции сверху, прикручиваете болтами к рамам, а его уже крепите шпильками к стене.

...Ну и вопросы звукоизоляции тоже оказывают влияние на выбор решений.

Разве у ГКЛ звукоизоляция будет лучше, чем у ПГП? Dron/9K, я пишу в основном для других читателей, которые могут решать подобную задачу. Вам, похоже, просто интересно соорудить "Байконур" (с)jekasus :)

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

05.07.2020 в 00:09:05

Прошу прощения влезу-

Вадим М написал: Разве у ГКЛ звукоизоляция будет лучше, чем у ПГП?

У ГКЛ или ГВЛ звукоизоляция гораздо выше чем у ПГП.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

05.07.2020 в 09:54:33

Вадим М написал: С учётом толщины профиля и листа ГКЛ, пазогребень будет не сильно толще.

толще на 15÷20 мм, в моём случае это реально критично.

Вадим М написал: Кладёте общий уголок на две инсталляции сверху, прикручиваете болтами к рамам, а его уже крепите шпильками к стене.

"Байконур. Начало" :-) в следующей части выяснится что уголок нормально получится закрепить только к инсталляции биде, а у унитазной инсталляци наверх торчат две трубы 40×40 мм и поэтому нужно упираться в заднюю грань, и уголком это дело не решить :)

Возможно, сейчас, оборачиваясь назад, я бы и сделал все из профиля ТЕСЕ, включая сами инсталляции, но сейчас уже точка возврата пройдена. Сегодня "испытаю" на прочность модели профилей ТЕСЕ и обычного С-образного :)

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

05.07.2020 в 10:27:23

Dron/9K написал: Сегодня "испытаю" на прочность модели профилей ТЕСЕ и обычного С-образного

Что значит "обычного"? Какая толщина?

0

Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

05.07.2020 в 10:36:34

ИгорьPurnesh написал: Что значит "обычного"? Какая толщина?

обычный - это т.н. С-образный, который используется везде в строительстве при монтаже кабельных трасс и трубопроводов 38×40 2,5мм

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

05.07.2020 в 15:54:08

Dron/9K, ;) Ну, не совсем обычный. Мупро 2,5мм используют при конструкциях и прокладке вентиляции, инженерки и т.д. Но не всегда. Есть и другие варианты. Выложите результаты испытаний?

0

Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

10.07.2020 в 09:30:34

Сегодня наконец-то начал сборку задуманного. Заодно попробовал резать шины REHAU и MUEPRO - гораздо лучше чем как здесь предлагают болгарками, ничем не отличается от заводского. сама железа от ножниц никуда не заворачивается и не деформируется. Немного не попал в фокус (на телефоне :), но в верхней части вполне видно.

Насмотревшись ютюбов выбрал себе инструмент для загибания профиля от REHAU (до ютюбов думал взять MUEPRO) - сделан весьма качественно и вполне нормально гнёт монтажные пластины. Действительно, довольно легко выдерживать угол 90 градусов в двух плоскостях. Хотя, сам гиб не идеальный, но для своего назначения более чем. Конструкция кстати довольно интересная - позволяет делать некоторые формы, которые слложно получить на нормальном прессе, но правда есть и свои ограничения.

Ручки, как и упоминалось в обзорах, норовят выкрутиться, но думаю локтайт им поможет успокоиться.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

10.07.2020 в 09:46:49

Заодно попробовал резать шины REHAU и MUEPRO - гораздо лучше чем как здесь предлагают болгарками, ничем не отличается от заводского.

Это ж ваша личная особенность. А в нормальных руках и с нормальным инструментом рез ушм и так не отличается

Зачем недостатки возводить в достоинства я не понимаю

Отсутствие определенного навыка и инструмента не могут считаться чем то полезным

Насмотревшись ютюбов выбрал себе инструмент для загибания профиля от REHAU

Инструмент кстати для мупры или аналогичного валравена. Но не для рехау профиля, нормально не гнет его. В зависимости от места гиба относительно отверстий могут быть перекосы. Просто продается как рехау, т.к 3х мм шина 2 метра есть в каталоге

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

10.07.2020 в 10:47:13

не поленился - сделал расчёт по профилям TECE и MUEPRO, как и ожидалось ТЕСЕ ровно в два раза слабее а стоит столько же (правда, нужно ещё крепеж считать, но это целая диссертация будет :)

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

10.07.2020 в 11:50:54

master.msk написал: Это ж ваша личная особенность. А в нормальных руках и с нормальным инструментом рез ушм и так не отличается Зачем недостатки возводить в достоинства я не понимаю

Чтобы отрезать полосу уходит секунд 15 с примеркой, при этом никакого шума и мусора. Какими бы золотымии руки ни были, болгаркой это делать дольше, а если хочется получить аналогичный результат - то сильно дольше.

master.msk написал: Инструмент кстати для мупры или аналогичного валравена. Но не для рехау профиля, нормально не гнет его. В зависимости от места гиба относительно отверстий могут быть перекосы. Просто продается как рехау, т.к 3х мм шина 2 метра есть в каталоге

Извините, но перечитвал несколько раз, я так и не понял смысл написанного :) у мюпро аналогичный инструмент сделан совершенно иначе и гнёт хуже - это видно как из его конструкции, так и на подверждающих этот факт видео. Если линия гиба приходится на отверстие (точнее сказать, если кромка металла идёт не строго перпендикулярно матрице/пуансону), то разумеется в этом месте металл будет выгибаться наружу, и с этим совершенно ничего не сделать.

Пытаюсь сейчас примерно рассчитать К-фактор чтобы размечать с первого раза все детали.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

10.07.2020 в 12:13:40

у мюпро аналогичный инструмент сделан совершенно иначе и гнёт хуже - это видно как из его конструкции, так и на подверждающих этот факт видео

Да, кстати другое, действительно. Как всегда новички смотрят туда, где раньше ничего не было и находят самое новое. Честно не помню, чтоб они были разные, десять лет назад покупал. В качестве инструмента для рехау предлагался аналогичный мупро, я не уточнял. В принципе рехау шина менее удобно относительно мупры или валравена. Поэтому остро вопрос никогда не стоял, все необходимые кронштейны продаются уже готовые, пробовал мупровским гнуть, гнет криво.

Чтобы отрезать полосу уходит секунд 15 с примеркой, при этом никакого шума и мусора. Какими бы золотымии руки ни были, болгаркой это делать дольше, а если хочется получить аналогичный результат - то сильно дольше.

Дело не в секундах, это не на конвеере. Когда на каждую операцию свой инструмент...ну это не разумно. Как если бы на каждый гвоздь свой молоток, в зависимости от длины. Тоже может любой желающий расчеты сделать на компутере. Кто не наигрался в детстве.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу