22.06.2020 в 11:59:10
dafs написал: В спецификации заказа должен быть пункт о пороге?
"Пункт о пороге" может быть в предмете договора... Если нет, значит не должны были делать... В спецификации отражаются параметры... У Вас указана высота дверного блока (сравните, сходятся размеры или нет, если нет - тогда можно требовать замены...), если Вы договор со спецификацией подписали, значит именно такую высоту Вы и заказывали... Разговоры о том, что "они" должны были предупредить, т.к. "Я" ничего в этом не понимаю - несостоятельны и могут говорить максимум о том, что специалисты по замеру не обрисовали готовый результат исходя из Вашего ТЗ и это только может характеризовать "фирму" об отношении к Заказчику - о чем ярко свидетельствует применение пластикового подоконника на пороге и применение гипсовой смеси со стороны лоджии...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
22.06.2020 в 12:06:13
Многие фирмы сейчас бьются за свою репутацию ... попробуйте связаться с фирмой и пригласить представителя, возможно им проще будет переделать под Ваши хотелки, возможно с небольшой доплатой за порог. Перед этим ознакомьтесь внимательно с договором, возможно там есть требования на соответствия ГОСТ, соответствия применения материалов условиям эксплуатации и т.д.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
22.06.2020 в 21:33:18
Всем спасибо.Прошу прощения,возможно,неправильно объяснил или подал неполную информацию,поэтому довольно противоречивые ответы в теме. Нашел в сети более-менее похожее фото нашего выхода на лоджию(общий план+порог).Старый порог 6см.(на фото зеленый цвет) никто не собирался сносить-подрубать и т.д.,он должен был остаться как есть(планировалась сверху плитка).Местоположение старой дверной коробки отмечено красным на фото.
Претензия к исполнителю,почему не было сказано о появлении нового порога 20см.Он сам признал,что раньше спрашивал-предупреждал,но в данном случае ни слова.Между тем,по закону исполнитель обязан проинформировать заказчика о всех возможных вариантах для правильного выбора заказчиком(статьи есть в сети)+предоставить альбом чертежей,макет,фото и т.п.Ничего не было.Заказчик,воспитатель д/с,откуда ей знать про нюансы изготовления-монтажа оконнных блоков. Вообщем,претензия сегодня отправлена почтой.Подождем.
22.06.2020 в 22:27:23
dafs написал: Ничего не было.
Основной его косяк это откос снаружи, видно, что окно значительно меньше.
23.06.2020 в 01:05:47
dafs, По этому фото не понятно где именно было 6 см. т.к сущестующий порог вроде идет под уклон в сторону комнатны. Если 6 см со стороны комнаты, то сколько по нормали в верхней точке порога. Судя по фото в первых постах 6 см нет там. А скорее 8-9. П.с. В дестком саду интересено действует закон о защите прав потребителей. Если мамы начнут кляузы катать за каждую соплю в носу ребенка. Тут уж можно раздуть такого...до уголовщины думаю. Ювенальная юстиция сейчас жесткая.
23.06.2020 в 01:14:01
dafs, Насчет чертежей, альбомов, образцов и тп. Все это есть. В нормальных конторах. Ультра окна это не совсем нормальная контора. Дилер которой видимо делал работу. И ... важно. Заказ ни о чем. Вот прям так. Т.е нищебродский никому не инетересный заказ. А вы хотите что бы альбомы вам дали, образцы, комплект чертежей. Это все стоит денег. Люди должны получить за труд по составлению этой документации плату. Я лично делаю подобную документацию. НА серьезные заказы. От заказчика подобного Вам. Требующего полный комплект документации на заказ ни о чем. Я бы лично просто отказался. И не только я. Никому не интересно возиться с мелкими заказчиками требующими усилий и времени чуть ли ни как элитный застройщик. Как то так.
25.06.2020 в 22:32:19
dafs написал: исполнитель обязан проинформировать заказчика о всех возможных вариантах для правильного выбора заказчиком
Это ПРАВДА. А, всё остальное - от лени, тупости, бездарности, разгильдяйства и непрофессионализма. Помноженное на "корпоративную этику"... таких-же непрофессионалов. Когда работал "от фирмы" - на меня регулярно "шипели"... Типа, "Вот какого хрена ты заказчику об этом сказал???" А я - тупо удивлялся. Ставил себя на место заказчика и, ещё больше удивлялся... Если ВОЗМОЖНЫ более удобные, более правильные варианты, пусть и несколько более дорогие - почему их скрывают? Один заказчик - услышав разницу между порогом в 53 мм и 21 мм - почти 50 000 руб - (пятьдесят тысяч) философски заметил, что если он сейчас пожалеет эти полсотни - потом всю жизнь будет спотыкаться о высокий профиль. А, второй заказчик - в подобной ситуации заявил, что за эти пятьдесят тысяч - он всю оставшуюся жизнь готов горным козликом скакать через высокий порожек... Да, разница в ценах безрамки и пластиковых балконных дверей-окон несопоставима. Но в ЛЮБОМ случае - замерщик обязан учитывать в первую очередь ВСЕ пожелания и интересы заказчика. И, уже заказчику - самому решать, должен у него быть порог в четверть метра... (ну, чуточку меньше), или он доплатит три-пять долларов чтобы потом не мучиться...
В этой теме - я считаю, что заказчика просто обманули.
25.06.2020 в 22:51:23
newsolutions написал: вы по умолчанию срубаете пороги на балконных блоках?
Нет. Когда я ставлю дверь - я в ПЕРВУЮ очередь интересуюсь у заказчика... КАКОВ будет УРОВЕНЬ чистого пола? - это, на объектах - где идёт полноценный ремонт. В жилых квартирах - приходится учитывать и тип здания, и УЖЕ сделанный ремонт. И, в любом случае - вопрос про порог проходит как один из основных. Гм, себе "влупите" четверть метра по низу двери... А потом и будете защищать разгильдяев.
25.06.2020 в 23:06:20
Крашер написал:
newsolutions написал: вы по умолчанию срубаете пороги на балконных блоках?
Нет. Когда я ставлю дверь - я в ПЕРВУЮ очередь интересуюсь у заказчика... КАКОВ будет УРОВЕНЬ чистого пола? - это, на объектах - где идёт полноценный ремонт. В жилых квартирах - приходится учитывать и тип здания, и УЖЕ сделанный ремонт. И, в любом случае - вопрос про порог проходит как один из основных. Гм, себе "влупите" четверть метра по низу двери... А потом и будете защищать разгильдяев.
Крашер, Не санкционированную перепланировку стало быть делаете без должного оформления. На свой страх и риск. Я один раз в жизни так сделал. Потом еле отбрехался. ЗАказчик требовал через суд много денег. ИМХО всякие подрубания, расширения,сужения проемов. Только под роспись в договоре, что заказчик со всем согласен и всевозможные риски по таким переделкам понимают и несет за них отвественность. Впрочем даже это не помешает в суде сказать что он не специалист и не обладает специальными знаниями. ПОтому подрядчик его именно обманул. Это очень тонкая тема. В данном случае какова был изначально высота порога мы достоверно не знаем. Говорить что был обман заказчика? С чего бы? Что на это указывает. Я думаю что 10 см уже был. Возьмет нижний монтажный шов с учетом возможных неровностей проема 30 мм плюс подставочный профиль 30 мм. Итого получаем порядка 16 см. В НОРМЕ для такого проема. По факту 20 я вижу ...на 4 см может и больше. Но по интернету этого не понять. Почему так сделано. Может рулетка во впадину какую то в полу попала. В любом случае требовать проект, альбомы решений, узлы прорисовать..для такого заказа. Это просто чушь собачья. Никто с этим не будет морочиться.
25.06.2020 в 23:15:22
Лучше всего подобные работы просто делать как физ лицо физ лицу. За наличку без всякого оформления. Ни вкоем случае не прописывать в официальном договоре. Что вы делаете какие то переделки проема.
25.06.2020 в 23:50:14
ничего стремного нет, если раму сделать больше по высоте, сложно подоконник поставить под порог, рулетка это показывает. срубание порога это конструктивное изменение проема, что запрещено.
03.07.2020 в 01:04:33
Крашер написал:
dafs написал: исполнитель обязан проинформировать заказчика о всех возможных вариантах для правильного выбора заказчиком
Это ПРАВДА. А, всё остальное - от лени, тупости, бездарности, разгильдяйства и непрофессионализма. Но в ЛЮБОМ случае - замерщик обязан учитывать в первую очередь ВСЕ пожелания и интересы заказчика. И, уже заказчику - самому решать, должен у него быть порог в четверть метра... (ну, чуточку меньше), или он доплатит три-пять долларов чтобы потом не мучиться...
В этой теме - я считаю, что заказчика просто обманули.
Крашер, правда , да не ваша. Поболтать вы любите, плюс беретесь за работу от нуля , вероятно, обязанность замерщика грамотно замеры сделать и на уточняющие вопросы заказчика ответить , а если заказчик туп, ленив, бездарен, да еще и разгильдяй , то пусть дизайнера и проект оплачивает. Или нанимает на полный цикл работ в квартире. В этой теме никто никого не обманывал, заказчику было наплевать.
03.07.2020 в 08:55:01
Дело в суде проигрышное, монтажные швы соответствуют госту. Увы, много замерщиков работающих спустя рукава. Конечно можно было потратить пять минут на обсуждение и учесть в замере хотя бы снятие стяжки, а она там не менее 50мм, судя по фотографии.. Снятие стяжки не есть расширение или изменение проёма.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу