21.06.2020 в 19:21:20
Есть 2 внешних блока MXZ-4E83VA и MUZ-HJ25VA, 4 канальных блока SEZ-M25DA и 1 настенный MSZ-HJ25VA.
Проблема - шумят медные трубы на выходе из квартиры, шум по ощущению похож как будто вода течет по трубам. Ладно, если один кондиционер включен, слышно, но не сильно, но если включить все кондиционеры, то шум значительный, я слышу его даже из коридора. Потолок планируется зашивать в ГКЛ и скорее всего слышно не будет, но 100% гарантий нет. Не хотелось бы потом ломать голову с шумом при законченном ремонте, разбирать кухню, потолок и перепаивать трубки.
Что интересно, если послушать трассу где-нибудь в центре квартиры, то она тоже шумит, но слышно это только если встать на стремянку и поднести голову к самой трассе.
С монтажом было куча проблем, электрики меняли кабель (изначально кондейщики повесили ПВС), через 2 недели канальники перестали холодить, оказалось весь фрион ушел, трассы сифонили в месте подключения внутренних блоков. Естественно никакими трубогибами никто не пользовался.
В итоге они сейчас говорят, что шум это нормально, типа фрион кипит. Я думаю, что тупо загнули трубки на выходе из отверстия квартиры.
Залил ролик с шумом на ютуб (в реальности слышно на порядок сильнее, телефон не передает):
Главный вопрос - должны ли шуметь трассы при работе?
21.06.2020 в 21:13:06
У этих машин не должно быть такого шума ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
21.06.2020 в 23:32:59
Komonec, На лицо общая неряшливость монтажа и поэтому может быть все,что угодно.При правильном монтаже вообще ничего не шумит.
21.06.2020 в 23:59:15
Бориска66, КАТРАН, спасибо за ответы.
Думаю, что будем менять все медные трассы, благо везде поверхностный монтаж к потолку и пока потолок не зашит, это легко можно сделать.
22.06.2020 в 14:04:19
Komonec написал: Бориска66, КАТРАН, спасибо за ответы.
Думаю, что будем менять все медные трассы, благо везде поверхностный монтаж к потолку и пока потолок не зашит, это легко можно сделать.
Komonec, погодите, два последних варианта заменой трассы не лечатся ...
22.06.2020 в 14:33:02
Бориска66 написал:
Komonec написал: Бориска66, КАТРАН, спасибо за ответы.
Komonec, погодите, два последних варианта заменой трассы не лечатся ...
Бориска66, да, я понимаю, но я думаю, что как только мы трассы начнем проверять, то найдем заломы. А так конечно будет действовать по обстоятельствам.
22.06.2020 в 16:01:19
Ну раз понимаете что делаете, тогда удачи ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу