Такая ситуация. Закончили ремонт. Кухню не поставил еще, жили год без кухни. Однажды не очень удачно прочищал засор со стороны ванной, и вода ливанула в кухню из слива на пол. Ужас думаю, сейчас залью соседей. Скорее вытирать воду. А от воды в этом месте бьет током. Не сильно, но так.. пощипывает. Я обесточил, все вытер. Все высохло, током бить перестало. Но встает вопрос что делать? Ведь что угодно может случиться.. потечет посудомойка например.
Там в мокрой зоне, прямо где водорозетки и слив, по моим подсчетам проходит около 4 проводов.. розетки на фартуке, розетки для духовки и тд.
Провода лежат без гофры в песочке, сверху стяжка и плитка. Почему бьет током? Повреждена изоляция где-то? Там армированная металлической сеткой стяжка, самый толстый слой в квартире. Даже просто добраться до проводов это очень не просто. А если и добраться, то что? Посмотреть на них и обратно закопать?
Я не специалист, в электрике совсем не разбираюсь, и теперь понимаю, что мастера сделали не очень хорошо наверное. И просто хочу понять какие варианты решения этого могут быть теперь..