irina_koshakova
irina_koshakova
Местный

Москва

23.06.2020 в 15:11:36

Здравствуйте. Имеется 3-к квартира в доме 70х годов постройки. Квартира на втором этаже. В квартире 2 стояка, то что по бокам от санузла - это комнаты, а кухня справа. Под кухней находится вход в подъезд. То есть, если я правильно понимаю, горячая вода после моей кухни течет обратно на ТЭЦ и ее "горячесть" уже никому не нужна (по крайней мере в подъезде имеется люк, в котором трубы сверху, из моей кухни, идут вертикально вниз). Хочу сделать от трубы с горячей водой теплый пол. Как минимум в кухне и коридоре. Но хотелось бы по всей площади, кроме санузла и балкона. Возможно ли это и какие могут быть проблемы? (Продавать квартиру не собираюсь, узаконивать перепланировку тоже.)

Мастер, который делает ремонт, говорит, что на ТЭЦ (или где-то там) поймут, что у меня от трубы запитан теплый пол, тк там упадет давление или что-то такое (но он не сантехник).

Мастер, который делал ремонт в прошлый раз, сказал что все ОК, у него квартира находится на верхнем этаже, теплые полы в квартире от трубы ГВС, соседи жалуются что у них из крана течет холодная вода после его пола, но ему пофиг, и единственное что его напрягает это что теплый пол старый, сделан давно, из металлопластиковых труб, и они теперь постоянно лопаются и он подтапливает соседей, надо менять. Советовал ставить медные, а в остальном очень рекомендовал. На меня, соседи, соответственно, жаловаться не будут, по крайней мере по поводу температуры воды.

С другой стороны, меня напрягает, что если делать теплый пол с обогревом от эл. котла (замкнутую систему), в случае протечки вытечет около 6-ти литров воды (квартира 60 кв. м), если я правильно посчитала. А в случает теплого пола от трубы гвс, вода будет течь и течь. Но не понятно, куда в моей квартире воткнуть котел.

Электрический пол не хочу по нескольким причинам (счет за электричество, фонит и тд)

Будут ли вообще у меня комнаты прогреваться от трубы, расположенной на другом конце квартиры?

Труба ГВС обозначена красной стрелкой, находится на кухне. Остальные размеры вроде все есть на картинке.

Буду благодарна за мнения.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

23.06.2020 в 15:21:28

irina_koshakova написал: Мастер, который делал ремонт в прошлый раз, сказал что все ОК, у него квартира находится на верхнем этаже, теплые полы в квартире от трубы ГВС, соседи жалуются что у них из крана течет холодная вода после его пола, но ему пофиг, ... и он подтапливает соседей,

Вот говнюк!!!

irina_koshakova написал: На меня, соседи, соответственно, жаловаться не будут, по крайней мере по поводу температуры воды.

Вы в этом уверены?

Кстати, если вам покажется, что в квартире слишком жарко, как планируется регулировать температуру?

0
irina_koshakova
irina_koshakova
Местный

Москва

23.06.2020 в 15:22:57

Сергей...... написал: Вы в этом уверены?

Да, я же написала, под кухней подъезд, считайте что у меня первый этаж

0
irina_koshakova
irina_koshakova
Местный

Москва

23.06.2020 в 15:24:08

Сергей...... написал: Кстати, если вам покажется, что в квартире слишком жарко, как планируется регулировать температуру?

Повернуть крантик

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

23.06.2020 в 15:24:11

irina_koshakova написал: Да, я же написала, под кухней подъезд, считайте что у меня первый этаж

Т.е. вы уверены, что эта вода потечет прямиком на нагрев в сторону ТЭЦ? И так из всех квартир в многоподъездном доме с первых этажей и тех, что над подъездами?

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

23.06.2020 в 15:24:44

irina_koshakova написал: Повернуть крантик

Перекрыв всем воду?

0
irina_koshakova
irina_koshakova
Местный

Москва

23.06.2020 в 15:42:43

Сергей...... написал: Перекрыв всем воду?

0
irina_koshakova
irina_koshakova
Местный

Москва

23.06.2020 в 15:45:48

Сергей...... написал: Т.е. вы уверены, что эта вода потечет прямиком на нагрев в сторону ТЭЦ? И так из всех квартир в многоподъездном доме с первых этажей и тех, что над подъездами?

А как еще это может быть?)

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

23.06.2020 в 15:58:39

irina_koshakova написал:

Сергей...... написал: Т.е. вы уверены, что эта вода потечет прямиком на нагрев в сторону ТЭЦ? И так из всех квартир в многоподъездном доме с первых этажей и тех, что над подъездами?

А как еще это может быть?)

irina_koshakova,
А вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?

У меня в доме, например, подача ГВ снизу.

По поводу картинки с крантиками. На стояки их запрещено ставить, насколько я знаю.

0
irina_koshakova
irina_koshakova
Местный

Москва

23.06.2020 в 18:58:27

Сергей...... написал: А вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?

Просто сложилось ощущение, что вы сами не знаете)

Сергей...... написал: У меня в доме, например, подача ГВ снизу.

Насколько я знаю, это бывает в новых домах. Я указала, что у меня дом 70х годов.

Сергей...... написал: По поводу картинки с крантиками. На стояки их запрещено ставить, насколько я знаю.

Приходил жэковский сантехник, ставил нам на полотенцесушитель, тк он не грелся. Его работу проверял самый главный какой-то там жэковский чел по трубам. У соседки сверху стоит точно такая же хрень на трубе, тоже на полотенцесушитель, так что, я так понимаю, у нас можно, хоть и запрещено

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

23.06.2020 в 19:13:49

irina_koshakova написал: Просто сложилось ощущение, что вы сами не знаете)

А откуда же мне знать про ваш дом? :)

irina_koshakova написал: Насколько я знаю, это бывает в новых домах. Я указала, что у меня дом 70х годов.

Так вы точно знаете, какая у вас подача? Кстати, у меня в доме даже разные сантехники давали разные ответы. А бывает, что в соседних подъездах по-разному.

irina_koshakova написал: у нас можно, хоть и запрещено

Ну, тогда делайте все как задумали. :) Если вдруг у вас пропадет горячая вода, значит еще кто-то где-то сделал себе теплый пол как у вас.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу