Сергей...... написал: А откуда же мне знать про ваш дом?
Я щетаю, что по-другому не бывает, и после прохождения по этажам вода всегда идет на тэц. Если это не так, предоставьте пруфы
23.06.2020 в 19:23:52
Сергей...... написал: А откуда же мне знать про ваш дом?
Я щетаю, что по-другому не бывает, и после прохождения по этажам вода всегда идет на тэц. Если это не так, предоставьте пруфы
23.06.2020 в 19:25:10
Сергей...... написал: Кстати, у меня в доме даже разные сантехники давали разные ответы.
Какой у вашего дома год постройки?
23.06.2020 в 19:28:20
Сергей...... написал: Если вдруг у вас пропадет горячая вода, значит еще кто-то где-то сделал себе теплый пол как у вас.
А! ну дык я точно знаю, что вода идет сверху, ибо крантики для работы полотенцесушителя ставят после (под) трубы-ответвления на полотенцесушитель, чтобы эту воду притормаживать и отправлять вбок
23.06.2020 в 19:29:30
ЖК РФ Статья 29. Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки помещения в многоквартирном доме.
Хотелось бы, чтобы таких затейников отключали принудительно, а подключали только по проекту и за деньги. Может тогда хотелок поубавится.
23.06.2020 в 19:32:36
strider1978, а мне хотелось бы, чтобы у меня в квартире было больше минимально положенных 18град зимой и НЕ ледяной пол на кухне, которая находится аккурат над входной дверью в подъезд
23.06.2020 в 19:55:14
irina_koshakova написал: а мне хотелось бы
Утепляйтесь, меняйте радиаторы, пинайте УК. Подъезд же не самопроизвольно под кухней нарисовался.
Взрослый человек должен различать "хочу" и "можно".
23.06.2020 в 20:09:49
strider1978 написал: Утепляйтесь
утепляли пол на кухне. Вскрывали, там под всей кухней была такая кагбы "кювета" с песком, от протечек, которая нам кагбэ не нужна, ибо если и потечет, то в засранный подъезд. Вытащили песок, кювету заполнили утеплителем и пенопластом, залили, помогло, но не сильно. То есть, помогло на уровне "мама всю зиму теперь не болеет циститом, но мы все равно всю зиму простуженные"
strider1978 написал: меняйте радиаторы
Поменяли, было 16, стало 18 градусов. Они не особо помогают, если пол в кухне и коридоре ледяной
strider1978 написал: пинайте УК
18 градусов это их норма. Температура пола их вообще не интересует
strider1978 написал: Взрослый человек должен различать "хочу" и "можно".
Да щаззз, я по полгода живу в анабиозе из-за холода, все вышеперечисленное не помогло, бабки я просто так на неэффективные меры тратить больше не буду, мне поможет только теплый пол
23.06.2020 в 20:14:49
irina_koshakova написал: а мне хотелось бы, чтобы у меня в квартире было
А почему ваши хотели должны оплачивать соседи? Изучите профильную тему: электрический пол (и маты и кабель) выпускаются с экранами. Никакого "фона" от них не будет. Я (и множество других) для себя решаю проблему доп. отопления именно так. Да, счета за электричество подрастут. Но, во-первых, электричеством легко управлять (не нужно греть пол круглые сутки), а во-вторых, риски возмещения ущерба – минимальны (никакого потопа не случится). strider1978, совершенно справедливо заметил, что ваша деятельность с общедомовыми инженерными система - абсолютно незаконна. И аморальна. Ну а если мораль для вас ничего не значит и совесть вы в детстве с козявками сжевали, то посчитайте сметы на монтаж электрического пола и водяного. Будет повод подумать кошельком. И включите сюда риски мзды для МЖИ или переделки взад. Если кто из соседей на вас обидится и пожалуется. Ну и напоследок: второй этаж многоэтажки... старый дом. Давление в стояках может быть большим и еще скакать. Ни один уважающий (и грамотный) мастер за такой незаконный "колхоз" - не возьмется. Халтурщик сделает (за любые деньги) так, что будет риск протечек. Ибо даже инженерно это не простая схема. Не говоря уже про реализацию (балансировка и регулировка это не "два крантика"). Ну а перспектива проснуться с кипятком на полу (как минимум на кухне и в коридоре) вполне реальна.
23.06.2020 в 20:18:47
AKI написал: А почему ваши хотели должны оплачивать соседи?
А с чего вы взяли, что соседи будут оплачивать? Подо мной никого
AKI написал: а во-вторых, риски возмещения ущерба – минимальны (никакого потопа не случится).
Его и так не случится, у меня кухня и половина коридора над подъездом, ремонт которого интересует только меня.
23.06.2020 в 20:30:53
irina_koshakova написал: А с чего вы взяли, что соседи будут оплачивать? Подо мной никого
С того что вы абсолютно не представляете как устроено водоснабжение/отопление в МКД. Ибо от вас "трубы уходят на ТЭЦ", а МОЭК видимо отпускает тепло нахаляву. И объяснять как оно устроено - с вашей агрессивно-напористой манерой общения - не очень хочется. Да и смыла нет, раз вы уже все решили. Зато уверен, что желающие пожаловаться на ваше самоуправство - найдутся.
irina_koshakova написал: Его [потопа] и так не случится
Вот бы вашу уверенность тысячам и десяткам тысяч тех, у кого потекли полотенцесушители. А ваш "подогреваемый пол" это и есть гигантский, самопальный "полотенцесушитель" замурованный в раствор. Или думаете, воду для ваших труб будут специально готовить (как для отопления)?
23.06.2020 в 20:42:05
AKI написал: Ибо от вас "трубы уходят на ТЭЦ"
А что, нет что ли?)
AKI написал: а МОЭК видимо отпускает тепло нахаляву.
Теплопотери на моем полу - это капля в море в сравнении с теплопотерями на тэц и обратно)
AKI написал: у кого потекли полотенцесушители
Ну дык они текли к соседям, а у меня если куда и потечет, то в подъезд, но я все равно планирую делать гидроизоляцию. И ставить скорее всего медные трубы
AKI написал: Или думаете, воду для ваших труб будут специально готовить (как для отопления)?
Думаю, ее будут специально готовить, как для умывания)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу