Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

24.06.2020 в 12:16:43

irina_koshakova написал: Так вот, не считаете ли вы, что с учетом того, что за отопление мы все платим одинаково, независимо от температуры наших батарей (а она от верхнего к нижнему этажу очень разнится), то это получаеццо жители верхних этажей как раз таки "воруют" у меня тепло?

Принимая решение о покупке квартиры на 1, последнем этаже, с окнами во двор или на улицу, с видом на парк или помойку вы заранее соглашаетесь с условиями и ценой. Все, это ваше сознательное решение. Беря квартиру под крышей вы знаете ее минусы. Беря квартиру над холодным помещением вы тоже знаете ее минусы. На вторичке это повод сбить цену и на разницу, к примеру, обустроить утепление (с подогревом) и этой разницей еще и оплачивать какое-то время. Но, купив квартиру с теплыми батареями и горячей водой из крана через год по прихоти соседа получить еле-тепленькую водичку... Пострадавший сосед в праве будет пойти на разборки и через суд вырубить нафиг все отклонения от проекта.

0
irina_koshakova
irina_koshakova
Местный

Москва

24.06.2020 в 12:32:53

Мишутк написал: Но, счетчики тепла стоят не у вас лично, а в доме

Правильно, поэтому я плачу за свой 18 градусов цельсия столько же, сколько сесед сверху за свои 28

0
irina_koshakova
irina_koshakova
Местный

Москва

24.06.2020 в 12:34:22

AKI написал: И еще. Стоимость м кв. жилплощади отличается в одном и том же доме по этажам и даже по сторонам света (куда окна выходят). И уж тем более по местоположению дома. Это не означает, что жильцам более дешевой площади что-то должны их соседи с более дорогой. Так же как умный человек ничего не должен глупому.

Вы мешаете теплое с мягким

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

24.06.2020 в 13:01:24

irina_koshakova написал: Правильно, поэтому я плачу за свой 18 градусов цельсия столько же, сколько сесед сверху за свои 28

Вы покупали квартиру не глядя? Ни этаж, ни помещения под ней, ни расположение окон, наличие угловых стен вас не интересовали? Вы упоминали, что был переезд, в том же доме, отсюда я предполагаю, что передвигались вы целенаправленно. На момент покупки вас все устраивало. Точно так же как все устраивало ваших соседей, которые будут против изменений условий. Представляете, если бы вы въехали в теплую квартиру, а через пару лет у вас резко похолодел пол. Ну и к примеру, живя на 1 этаже дома с лифтом вы же платите за лифт - это никого не смущает. И жители верхних этажей не доплачивают за свой пробег (поэтажная оплата).

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

24.06.2020 в 13:08:08

irina_koshakova написал: Если я правильно поняла, вода из трубы гвс, после прохождения по этажам, подмешивается к воде отопления и идет в дом на новый круг, чтобы давать обогрев посредством радиаторов.

Интересный вывод из прочитанного. :)

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

24.06.2020 в 13:17:58

irina_koshakova написал: А у бабки с первого этажа дубак еще хлеще, чем у меня, и батареи еле теплые.

Кстати, это могло быть потому, что кто-то в своей квартире что-то изменил в системе отопления. В нас в одной из комнат похожая ситуация. На 7 этаже в спальне батареи ощутимо холоднее, чем в других комнатах. Кто-то себе крантик поставил. Другие из подъезда уже жаловались на это, но пока изменений нет.

0
irina_koshakova
irina_koshakova
Местный

Москва

24.06.2020 в 13:22:59

Мишутк написал: На момент покупки вас все устраивало.

Переезжали летом, не знали, что зимой тут такой дубак. Удивил ковер на полу на кухне, но тк ковры и дорожки были абсолютно во всех комнатах и общий стиль квартиры был такой "ковровый", списали это на вкусовщину хозяев

0
irina_koshakova
irina_koshakova
Местный

Москва

24.06.2020 в 13:24:00

Сергей...... написал: Кстати, это могло быть потому, что кто-то в своей квартире что-то изменил в системе отопления.

Нет, она получила квартиру в 73 году. Говорит, с самого начала все так и былО

0
irina_koshakova
irina_koshakova
Местный

Москва

24.06.2020 в 13:27:51

Мишутк написал: Представляете, если бы вы въехали в теплую квартиру, а через пару лет у вас резко похолодел пол.

Не будет резкого похолодания от моих 20 кв м, которые потом пойдут в подмес на ОХЛАЖДЕНИЕ воды для отопления)это почти капля в море. Ну людям на последнем этаже станет мб чуть менее жарко

0
irina_koshakova
irina_koshakova
Местный

Москва

24.06.2020 в 13:29:39

Сергей...... написал: В нас в одной из комнат похожая ситуация. На 7 этаже в спальне батареи ощутимо холоднее, чем в других комнатах. Кто-то себе крантик поставил.

Ну я ведь и не собираюсь так ставить, я об этом писала. У меня что труба отопления, что гвс идут из кухни вниз в подвал.

0
Alekss
Alekss
Местный

Москва

24.06.2020 в 13:34:13

irina_koshakova написал: У меня что труба отопления, что гвс идут из кухни вниз в подвал.

Или наоборот - из подвала идут в Вашу квартиру

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу