Мишутк написал: Иными словами "не убудет из бюджета жильцов оплачивая повышенный расход тепла, просто будут чуть меньше кушать".
Иными словами просто более равномерное распределение тепла между нами
24.06.2020 в 14:02:13
Мишутк написал: Иными словами "не убудет из бюджета жильцов оплачивая повышенный расход тепла, просто будут чуть меньше кушать".
24.06.2020 в 14:03:03
Сергей...... написал: Вот вам и рекомендуют заняться утеплением пола, если все проблемы от него.
Его утеплили
24.06.2020 в 14:04:57
Сергей...... написал: Радиаторы в кухне горячие, или чуть теплые?
Горячие только в самые сильные морозы
24.06.2020 в 14:06:11
irina_koshakova написал: А с чего вы взяли, что соседи будут оплачивать? Подо мной никого
У вас в доме должен быть установлен теплосчетчик. Один счётчик на дом. И этот счётчик считает затраты (калории) на отопление (обогрев) всего дома. И все квартиры в доме оплачивают эти затраты. Вы же хотите увеличить затраты. И оплачивать ваши тёплые водяные полы будут все владельцы квартир в доме. Вот если у вас будут полы с электроподогревом и провода на полы будут отходить после вашего квартирного счётчика электричества, то оплачивать обогрев своих полов будете только вы. Или если вы поставите индивидуальный теплосчетчик в своей квартире.
ИМХО (IMHO)
24.06.2020 в 14:21:05
ADM05 написал: Вы же хотите увеличить затраты. И оплачивать ваши тёплые водяные полы будут все владельцы квартир в доме.
На верхних этажах тепло избыточное и оплачиваю его в тч и я в то время как жители этих квартир убирают это избыточное тепло, открывая окна. Вы считаете, что они пойдут жаловаться? На сколько градусов, вы считаете, станет холоднее вода в радиаторах из-за моего теплого пола, если он будет запитан от гвс?
24.06.2020 в 14:25:11
Сергей...... написал: Если полы действительно утеплили, то почему они ледяные?
Лол. Ну вот у меня есть летняя кирпичная дача. Ее пытались сделать зимней, утеплив снаружи стекловатой и обложив еще раз слоем облицовочного кирпича. Получилось теплее, но до зимней не дотягивает
И полы утеплили только там, где это было возможно, то есть там, где под стяжкой была яма с песком, а именно - в кухне :confused:
24.06.2020 в 14:33:20
24.06.2020 в 14:50:48
irina_koshakova написал:
irina_koshakova, кстати, не хотите поменять входной электроавтомат на помощнее? Вам же если что электрообогреватели включать, и вы по этажности ближе к вводу кабеля, значит можно побольше электричества снимать. Верхним же этажам и так тепло, они обогреватели включать не будут.
По конструктивным советам - закажите обследование квартиры тепловизором. Не исключено, что у вас еще может быть проблема в сквозняке по щелям перекрытий. Увидите возможную неравномерность температуры по полу, тогда может быть совсем иное решение.
24.06.2020 в 15:18:43
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу