Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

24.06.2020 в 16:14:01

irina_koshakova написал: Как минимум в кухне и коридоре. Но хотелось бы по всей площади, кроме санузла и балкона. Возможно ли это и какие могут быть проблемы? (Продавать квартиру не собираюсь, узаконивать перепланировку тоже.)

irina_koshakova, Вот несколько причин отказаться от водяного теплого пола в квартире: 1.Квартиру владельца с такой незаконной перепланировкой (ворует неучтенное тепло) если он не вернёт всё на исходную позицию, продают с публичных торгов.

см. Жилищный Кодекс РФ ч.5 статья 29 "Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения "

2. Не допускается устройство теплых полов с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления (пп. 5 п. 1 "Мероприятий по переустройству" Приложения 1 к Постановлению № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.).

В настоящее время владельцами квартир в квитанции об оплате отдельной статьёй идет пункт - оплата за тепловую энергию, так вот, эту сворованную тепловую энергию на комфорт такого "умника" будут оплачивать ваши соседи, малоимущие пенсионеры.... а тырить втихаря чужие деньги - это нехорошо.

0
irina_koshakova
irina_koshakova
Местный

Москва

24.06.2020 в 16:48:40

Technik-san написал: ваши соседи, малоимущие пенсионеры

Не надо демагогии, у меня мама - малоимущая пенсионерка, платит за холод в квартире

Technik-san написал: а тырить втихаря чужие деньги - это нехорошо.

С чего вы вообще взяли, что у них поднимется плата по квитанции?

0
irina_koshakova
irina_koshakova
Местный

Москва

24.06.2020 в 16:50:46

Мишутк написал: Из ваших слов, вы будете подключаться к стояку отопления.

Из моих слов:

irina_koshakova написал: Водяной теплый пол от трубы ГВС

От трубы отопления это план Бе

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

24.06.2020 в 17:27:45

irina_koshakova написал:

Мишутк написал: Из ваших слов, вы будете подключаться к стояку отопления.

Из моих слов:

irina_koshakova написал: Водяной теплый пол от трубы ГВС

От трубы отопления это план Бе

irina_koshakova, тогда может получиться еще веселее. Если в батареях в старых домах еще как-никак циркуляцию заставляют обеспечивать (иначе они просто остынут), то на стояках ГВС зачастую водичка течет еле-еле. Любое вмешательство в конструкцию стояка может просто остановить циркуляцию, и весь ваш стояк получит "приятный" бонус в виде необходимости проливать холодную воду из горячих кранов по утрам. Вы, кстати, тоже не получите в таком случае тепла в пол. Не исключено, что средствами уже самого дома (его арматуры и труб) не получится вернуть циркуляцию. Встанет вопрос о замене стояков (совершенно справедливый при невозможности наладить циркуляцию). Хорошо, если в процессе реконструкции вас просто отрежут. А могут и весь капремонт вами спровоцированный повесить на вас.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

24.06.2020 в 23:00:45

irina_koshakova написал:

Technik-san написал: С чего вы вообще взяли, что у них поднимется плата по квитанции?

irina_koshakova - в подвале стоит общедомовой теплосчетчик и по его показаниям всё жильцы платят за потребленную тепловую энергию. И эту сумму распределяют на всех, чем больше расход, тем выше общая оплата за полученное тепло, потому как квартирных теплосчетчиков нет и халявный водяной теплый пол будет греть не только ноги, но и душу халявщика, за счёт остальных жильцов дома. Выше я привел цитату на Нормативный запрет вашего диверсионного деяния. 2. Не допускается устройство теплых полов с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления (пп. 5 п. 1 "Мероприятий по переустройству" Приложения 1 к Постановлению № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.).

0
irina_koshakova
irina_koshakova
Местный

Москва

25.06.2020 в 12:35:03

Technik-san написал:

1. Не допускается устройство теплых полов с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления (пп. 5 п. 1 "Мероприятий по переустройству" Приложения 1 к Постановлению № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.).

Если мне будет нужна правовая оценка моих действий, я задам этот вопрос на юридическом форуме, спасибо

Technik-san написал: в подвале стоит общедомовой теплосчетчик и по его показаниям всё жильцы платят за потребленную тепловую энергию. И эту сумму распределяют на всех, чем больше расход, тем выше общая оплата за полученное тепло, потому как квартирных теплосчетчиков нет и халявный водяной теплый пол будет греть не только ноги, но и душу халявщика, за счёт остальных жильцов дома.

Если уж мне включаться в вашу демагогию, то ведь я могу не хуже: Жильцы верхних этажей, вместо того, чтобы поставить радиаторы поменьше и с регулятором температуры, отправляют тепло, за которое я плачу, в форточку - обогревать улицу. А у меня в квартире в холодный период натурально невозможно жить. Ай-Яй-Яй. И ведь никто из них не думает, что стояк один, и после них тепло должно еще дойти до кого-то внизу. Ай-яй-яй-яй-яй. Избавьте меня от своего трепа, плез. Мне кажется, вы себе тут нашли филиал лавочки у подъезда

0
irina_koshakova
irina_koshakova
Местный

Москва

25.06.2020 в 12:38:41

Мишутк написал: старых домах

Мишутк написал: Любое вмешательство в конструкцию стояка может просто остановить циркуляцию, и весь ваш стояк получит "приятный" бонус в виде необходимости проливать холодную воду из горячих кранов по утрам. Вы, кстати, тоже не получите в таком случае тепла в пол.

Ну вон, у мужика, про которого я писала, старый дом и все норм. Единственное - трубы подкачали.

Мишутк написал: Встанет вопрос о замене стояков

У нас этот вопрос стоит уже 15 лет, за капремонт платим наверное все 20, так что побыстрее бы он уже разрешился

Мишутк написал: Хорошо, если в процессе реконструкции вас просто отрежут.

Если отрежут, можно же по-новой врезаться либо переподключить этот же пол на циркуляцию от котла

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

25.06.2020 в 13:07:29

irina_koshakova написал: Если отрежут, можно же по-новой врезаться либо переподключить этот же пол на циркуляцию от котла

Вам нас тут убеждать не надо. Технические и юридические аргументы вам приведены. Вы вольны делать все что угодно, вплоть до сноса несущих стен и штробления потолков. Отдавайте себе отчет в ответственности за свои действия.

По технической стороне вашего вопроса - да, ваша задумка, если сразу не накосячить, вас некоторое время погреет. Потом с большой вероятностью у вас будет больше проблем, чем радостей. Технических, ибо это сложная инженерная конструкция, вы в этом вообще не разбираетесь, а стандартного решения нет, ибо противозаконно (все делают по месту и на авось). Сами не сделаете, и мастера не проконтролируете. И юридических до кучи.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

25.06.2020 в 14:18:12

Мишутк - присоединяюсь к мнению и от себя ещё добавлю, что автор, даже если и осуществит задуманное, то она, игнорируя законодательный запрет, не в курсе технических особенностей системы теплого пола (ВТП) и системы ГВС. И что в ГВС температура воды 65 градусов, а в ВТП должна быть не выше 40 гр. и потом будет ходить по халявной горячей сковородке ))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу