tоварищ

Местный

Москва

24.06.2020 в 20:12:19

Всем доброе время суток! Требуется помощь крайне неопытному человеку с установкой мойки из нержавейки в столешницу ДСП )) являюсь полным дилетантом в этой сфере, но пару раз удачно врезал мойки на даче. Проблема в том, что там было классическое крепление - снизу распорки, которые надо было закручивать отверткой, после чего обеспечивался прижим мойки к столешнице, фактически без щели... Сейчас попалась какая-то модная мойка (работаю с тем, что есть, жилье служебное... надо его как-то привести в порядок на 2-3 года) европейского производства с "инновационным креплением" - лучше бы его не было, на мой взгляд... Как оно выглядит - фото пригалаются... то есть это такие крабы-распорки металлические, которые цепляются за спил столешницы и сами фиксируются... (мне неясно, как такую мойку демонтировать, если что, поскольку садятся они "намертво", никаких маневров потом не подразумевается.... читал иностранные форумы - там так и пишут, что если какой-то просчет допущен, а мойку вставил, потому уже поздно что-то корректировать). Спил делал не я, мне удалось лишь его подготовить - промазал сначала клеем ПВА для дерева, потом герметиком силиконовым... Возможно спил не идеального качества/формы, поскольку, когда я вставил мойку и крабы-распорки зафиксировались, осталась небольшая щель, а мойку уже не вытащить... Теперь вопрос, как эту щель заполнить герметиком? Можно ли шприцом медицинским туда подобраться или еще какие методики есть? Думал, закрыть мойку и столешницу малярным скотчем, оставив тонкую полоску, которую и засиликонить... но это не вполне эстетично выйдет. Какие есть мнения?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

24.06.2020 в 23:13:11

Снизу в места креплений просовываете по металлической линейке, или ее аналогу. Судя по креплениям, по 2 штуки на крепление. Линейка должна войти между спилом и креплением. Постукивая снизу по линейкам выбиваете мойку вверх.

0
tоварищ

Местный

Москва

26.07.2020 в 01:20:11

Вытащить ее никак не получается, это затрудняется не только спецификой крепления, но и еще рядом факторов (много что уже демонтировать нужно, чтобы подобраться под мойку снизу)... Все же какой оптимальный вариант герметизации щели/шва, которые указаны выше на фото?

0
ornge

Местный

Пермь

08.06.2021 в 20:13:53

Если бы не было уже засохшего между мойкой и поверхностью столешницы герметика, я бы посоветовал простучать киянкой, но теперь она плотно не сядет. Замажь толстым слоем силикона, излишки аккуратно убери влажной тряпкой или пальцем. Рекомендую для герметизации использовать аквариумный герметик, он не темнеет со временем и очень прочный шов даёт. Но любой герметик, как показывает практика, через несколько лет все равно приходит в негодность, но для служебного жилья хватит на 3-4 года.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

08.06.2021 в 20:38:23

tоварищ написал: Все же какой оптимальный вариант герметизации щели/шва, которые указаны выше на фото?

Разметка, наклейка скотча, герметик, установка мойки и её крепление, удаление лишнего герметика и потом скотча.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу