07.07.2020 в 13:29:53
Iv-Kh написал: медь 2х10 ВВГнг ГОСТ
А нахрена вы его зачистили прежде чем в "прокол" пихать ?? И какого лешего гайки не сорваны ? Впрочем - уже пофигу, все равно эту халтуру надо переделывать. Про заделку концов СИПа вообще промолчу.
Грубый, но справедливый
07.07.2020 в 15:44:39
Vadim 161 Подключение делал не я, а электрик. Я - проделывал отверстие, протаскивал трубу, тянул по ней кабель. Электрик пришёл "на всё готовое": отключить 2х4, который он же и ставил, да подключить этот новый ввод. При этом у него один из двух зажимов СИП ещё и сломался, он взял ещё один из своих запасов. Срыв гайки я на глаз определять не умею. Эти косяки катастрофичны? Понимаю, что окисление и прочее. Электрик спорит, что так допустимо и прослужит долгие годы.
Тут ещё в месте, где СИП от моего дома к общей линии подсоединяется, исчезли зажимы! Вместо этого теперь СИП прикручен к линии скруткой типа бандажа. Кому это надо было? Это ведь надо было по голому бетонному столбу залезть, т.е. приспособление нужно. И, главное, нахрена? Они же одноразовые, насколько я знаю. Я уже как-то подзадолбался от всего этого.
07.07.2020 в 15:56:26
В комментариях есть ответ магазина. Правда, там другое сечение - 2,5 мм, а не 10. Вам поступил ответ от производителя: Благодарим Вас за отзыв о нашем товаре. Кабель на 25мм не прокалывается, а зачищается и вставляется во внутрь.
Значит, зачистка всё-таки допускается.
Внутри зажима СИП есть смазка, она место контакта защищает. Ну окислятся неиспользуемые участки, но они-то - неиспользуемые. Может, ну его нафиг? Или опять переделывать за электриком??
07.07.2020 в 22:04:48
Iv-Kh написал: Или опять переделывать за электриком??
переделывать, есс-но данный экземпляр (элехтрик, бишь) годен только канавы копать, похоже, да и то в коллективе, где всегда можно сачкануть
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
07.07.2020 в 23:09:07
Iv-Kh написал: Эти косяки катастрофичны?
Да.
Iv-Kh написал: Электрик спорит, что так допустимо и прослужит долгие годы.
Нет. Почитайте инструкцию к любому прокалывающему зажиму.
Iv-Kh написал: Срыв гайки я на глаз определять не умею.
Самая крайняя гайка, которая после черной разделяющей шайбы, должна быть сорвана.
Грубый, но справедливый
08.07.2020 в 00:17:55
Iv-Kh, да забейте, под свесом крыши ничего ему не будет
08.07.2020 в 11:29:21
Забейте - этот электрик не сделает нормально никогда. Испортит всё.
И при замене ВЛ на ВЛИ накосячат, где смогут.
10.07.2020 в 18:04:08
В общем, буду приглядывать за этим местом. Лет десять-то оно должно прослужить... А дальше - ещё дожить надо. Лезть самому под напряжение самому не хочется.
Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу