ПPOPAБ,
Угу, про снижение тока я потом уже сообразил.
Но всё это уже неактуально. Вчера общался с председателем (я попутно в складчину с правлением СНТ немного отсыпаю дорогу и благоустраиваю пруд), обрисовались детали. Будут производить опиловку деревьев - расчищать свободное место вдоль линии. Затем, в ближайшее время, будут менять провода на СИП. Работы будет вести бригада от местной энергокомпании, как я понял, они там тупят, кивая на какие-то ограничения из-за коронавируса. На трансформаторе СНТ, соответственно, тоже будут работы. Так что я туда и не стал ходить. Сегодня вечером, уже после моего отъезда, приходил человек для оценки масштабов, где что пилить по линии (мне звонили, т.к. я попросил до кучи около своего участка одно старое накренившееся высокое дерево спилить под шумок). Так что процесс пошёл вроде уже конкретно.
И ещё нюанс всплыл: скорее всего (пока окончательно не решили), потребителей после меня перекинут на другую линию по СНТ, а я со своим соседом стану последним на линии.
Поэтому пока ТКЗ мерить и высчитывать нет смысла - скоро всё другое будет.
По остальному:
- УЗО добавлено и установлено;
- там, где не было провода на заземление, он вплетён в кабель;
- ввод на дом заменён на медь 2х10 ВВГнг ГОСТ произв. Кольчугино.
Фото - во вложении.
Провода заземления заведены в щиток, но не подключены, в розетках также не подключены (только в светильниках, где это возможно, просверлены в металле отверстия и вкручены болты, чтобы потом не лазить).
Ввод в дом - как задумывал изначально - медь 2х10 ВВГнг ГОСТ (произв. Кольчугино) в водопроводной стальной оцинкованной трубе 3/4", проложенной с уклоном, дополнительно на конец трубы накручен угол во избежание попадания воды. Кабель зашёл в трубу довольно плотно (но не до сдирания изоляции), так что уплотнять уже не стал. В месте соединения трубы и уголка, а также отверстие в стене дома промазаны акриловым герметиком. Труба проходит сквозь стену, кладовку (за стеной в этом месте лестница на чердак и кладовка), ещё одну деревянную перегородку и только затем заканчивается - уже перед щитком, но не вплотную (на случай таки проникновения воды, с этой же целью и "петля" на вводном кабеле).
Чёрные кабели - времянки (с запасом по мощности, стен и потолка не касаются). Справа болтается плетёный - тоже времянка, потом заместо одного из чёрных будет заведён в щиток (и землю вплету). Один автомат пустует - припоя не хватило, поэтому одна линия не доделана и не подключена.
Позже будет заземление. Пока не до этого.
Вроде все замечания учёл.
Спасибо всем за замечания!
mstrct_lab
Почему заземление? Потому что современные бытовые приборы, в большинстве своём, г...но. И получить удар током от какой-нибудь электроплитки или холодильника спустя год-два эксплуатации - запросто.