09.07.2020 в 23:06:55
zorro-1975 написал: Собрал конструкцию в составе td 160/100 nt silent на ванную и туалет. Два проходных выключателя, всё работает.
Так если оно с таймером, то зачем там проходные выключатели? Две кнопки и ладно, нажал и отпустил кнопку - работает заложенное время.
Или можно управлять от света помещений, например, через реле (одно помещение можно без реле подключить) активировать запуск вентилятора (пока свет включен будет крутить постоянно, а после выключения света некоторое время по таймеру).
А сама вытяжка работает? (Вытяжку правда проверяют при низких температурах за бортом) А то ваш принудительный вентилятор может создавать на вроде воздушной пробки блокируя вытяжку нижних этажей или даже нагнетать вытянутое у вас соседям.
09.07.2020 в 23:16:28
zorro-1975 написал: и у агрегата на хватает сил вытолкнуть воздух (при открытых окнах и дверях везде) на два этажа вверх - тобишь вент нужен мощнее
:sorry: Вы меня не услышали :confused:
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.07.2020 в 05:24:58
ser000 написал:
zorro-1975 написал: Собрал конструкцию в составе td 160/100 nt silent на ванную и туалет. Два проходных выключателя, всё работает.
Так если оно с таймером, то зачем там проходные выключатели? Две кнопки и ладно, нажал и отпустил кнопку - работает заложенное время.
Или можно управлять от света помещений, например, через реле (одно помещение можно без реле подключить) активировать запуск вентилятора (пока свет включен будет крутить постоянно, а после выключения света некоторое время по таймеру).
А сама вытяжка работает? (Вытяжку правда проверяют при низких температурах за бортом) А то ваш принудительный вентилятор может создавать на вроде воздушной пробки блокируя вытяжку нижних этажей или даже нагнетать вытянутое у вас соседям.
ser000, вентстояк на каждую квартиру свой (5тиэтажка) не забит и при низких t на улице работает самостоятельно. Включение вентилятора от света и датчика движения мне не нужно - далеко не всегда требуется включение вентилятора. Мой вариант управления меня полностью устраивает, жаль мощность слаба - тут печаль
10.07.2020 в 11:10:47
zorro-1975 написал: тут явно производитель завысил характиристики , и у агрегата на хватает сил вытолкнуть воздух (при открытых окнах и дверях везде) на два этажа вверх - тобишь вент нужен мощнее
Не факт. Возможно достаточно будет выполнить вход в вентканал плавным отводом. Отодвинуть вентилятор сантиметров на 20-30 от стены. Аэродинамика, знаете ли... Улучшить тягу мне когда-то удалось парой слегка изогнутых жестянок на входе в канал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу