Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 29.06.2020 Екатеринбург Сообщений: 3
#6856194

Добрый день. Канализационный стояк закрыт коробом, есть люк. При осмотре увидела, что в стыке труб в стояке (одна входит в другую) есть незаполненное пространство. Не знаю как объяснить подробнее, не специалист. Вроде бы из этого стыка ничего не течет, на полу около трубы вроде бы сухо, но хорошо рассмотреть нет возможности. По хорошему, надо бы, наверное, вызвать сантехника и загерметизировать этот стык, но тогда надо ломать плитку. Знающие люди, подскажите, если явно сырости не видно, запаха канальи нет, можно ли ничего не трогать, чем это чревато? Не будут ли какие либо ядовитые газы через этот стык выходить и травить нас понемногу?

uolga7201,
Если стояк пластиковый и в горловине соединения есть манжета.
А если не течет и не воняет, она есть.
То успокойтесь.

Регистрация: 29.06.2020 Екатеринбург Сообщений: 3

Стояк чугунный. Вонять - не воняет. Явной течи нет, на полу сухо, но, возможно, влага есть на месте, где труба входит в раструб, достать рукой и хорошо рассмотреть там не могу. Там прямо видно, что как пустое место (как кусок того, чем заделывают эту щель, выпал). Если с трубой что то делать, даже если просто обмотать чем то - надо ломать плитку.

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1930

uolga7201, Ну если это вас сильно тревожит - заделайте "пустое место" санитарным герметиком (рука-то пройдет?).

Регистрация: 29.06.2020 Екатеринбург Сообщений: 3

VladM, далековато туда тянуться. Меня тревожит только то, что опасные газы могут выходить. Хотя сильного запаха нет, даже когда люк открываю. Начиталась в интернете, что газы канализации могут и здоровью вред нанести, и даже взрывоопасны, и вот нагрелась по этому поводу

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17781

uolga7201 написал:
и вот нагрелась по этому поводу

Поменьше читайте советских газет (с)