Deno

Местный

Москва

30.06.2020 в 01:52:04

Всех приветствую. Осенью проходил в доме у нас капремонт, от замены стояков многие отказались (верхние и нижние соседи), так что и я не стал Попросил заменить шары на полотенце, купил все новое прям от стояка, поменяли. Прошло полгода и имеем такое (на фото). Подтёки ржи в момент заполнения стояка (именно в этот момент), потом подтёк самоустраняется.... Открыл и ужаснулся, выглядит жуть... жэковцы пришли и начали качать на деньги или отсылают обратно к монтажникам капремонта, которые уже полгода как съехали... Сижу чешу репу что сделать..., я понимаю что это зона ответственности гбу жулищьник, так как до кранов моих на полотенец

Вопрос 1 - почему такая хрень через полгода? Вопрос 2 - как заставить гбу бесплатно это исправить? Сходить к главному инженеру?

Заранее всем спасибо

0
Technik-san

Местный

Москва

30.06.2020 в 02:47:09

Deno, Течет из-под контргайки на сгоне перед шаровым краном из-за некачественного уплотнения сухим льном, либо его малой по кол-ву витков намоткой. Тем более , что сгон с длинной резьбой и контргайкой в таком месте вообще не применяется. Так что здесь 90% вина криворукого исполнителя и остальная доля вашей вины, что не купили шар. кран с американкой, а купили обычный с Вн-Вн резьбой, тогда бы ему не пришлось соединять шар.кран через сгон. Акт приема работ по капремонту здания в составе комиссии подписывал этот гл.инженер ? Если так, то за полгода гарантия на работу ещё не кончилась и по идее должны поменять бесплатно. Менять надо весь сопливый сгон с длинной резьбой на оцинкованный боченок такой же длины с короткими резьбами от тройника на стояке, а вам покупать другой шар.кран, но уже с накидной гайкой (американкой)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу