Всем добра! Купили в ипотеку квартиру на вторичке. Дом 1975 года, панельный. Нарисовалась такая проблема. Ванная комната сыреет. Методы устранения сырости мы обсуждали в другой ветке форума, а сюда заглянул прояснить вот такой вопрос...
Из-за постоянной сырости начал "хлюпать" плиточный пол в ванной комнате. Одна плитка отошла, наступаю на нее, а из-под неё брызги воды...
Подковырнул плитку ножом, она оторвалась, под ней была цементно-водяная каша. Вычерпал все рукой, чуть помог ножом - в итоге под одной плиткой снялась вся цементная смесь и обнаружилась стандартная плитка поддона. Под отломанным куском второй плитки цемент размок только частично, и соответственно весь не отодрался...
Вот так это выглядит. Да, это примерно 5мм (или поллитра) воды, просочившихся между "верхней" плиткой и "нижней".
Железная 30-сантиметровая линейка спокойно просовывается под соседнюю плитку сантиметров на 20...
Через эту щель и приходит вода со стен ванной и конденсат с металлопластиковых шлангов подводки воды... Утечку я устраню кардинально - заменю старый 10-летний (именно столько лет назад в квартире делали капитальный ремонт предыдущие хозяева) металлопласт на новый полипропилен.
Вопрос! Можно ли чем нибудь залить щели между слоями плитки не снимая саму плитку в ванной??? Каким составом???
Верхняя плитка отходит от нижней вместе с плиточным клеем, за исключением той снятой плитки, под которой была цементно-водяная каша.
Несколько отошедших и сломавшихся плиток я переложу (нашел запасные под ванной), но вот ВСЮ плитку переложить не смогу. Маленький ребенок без ванны долго не может. Пару-тройку дней (пока буду трубы менять) они у тещи перекантуются, но не месяц же, который нужен для полной перекладки плитки...
Чем вообще желательно пройтись по плитке и по щелям? Грунт, гидроизоляция или ещё чем?