12.07.2020 в 10:59:44
ПPOPAБ написал: Нулевой проводник ВЛИ и местное ЗУ должны быть соединены именно перед этим АВ!
Я все хочу понять, зачем это ТС, и насколько это вообще необходимо на дачных участках? Практически у всех самодельная земля такого соединения не имеет, кмк, а у большинства ее вообще нет. Они подвержены бОльшей опасности? Вопрос к ТС, пожалуйста, объясните, откуда у вас появилась такая идея и что вы хотите получить в результате?
12.07.2020 в 11:51:42
Aтос написал: Ага с картинками
Опустим пока тот факт, что после такого АВ ПЕН перестает быть ПЕНом и делить его нельзя. С чего Вы решили, что этот АВ при обрыве ПЕН сработает?
12.07.2020 в 11:52:44
Сергей...... написал: Вопрос к ТС, пожалуйста, объясните, откуда у вас появилась такая идея и что вы хотите получить в результате?
Думаю, что у ТСа была цель - набить постов и просто пообщаться... ;) Потому как, разобраться в этом "потоке сознания", синтезированном кучкой матёрых завсегдатаев форума, даже квалифицированному человеку очень непросто.. :D всё сказанное - имхо.
12.07.2020 в 14:31:48
Aтос написал:
СтранникXXI написал:
Aтос написал: Ага с картинками
Опустим пока тот факт, что после такого АВ ПЕН перестает быть ПЕНом и делить его нельзя. С чего Вы решили, что этот АВ при обрыве ПЕН сработает?
СтранникXXI, Откуда вы взяли, что я так решил ;)
А что Вы имели ввиду, говоря
Это другая схема, в ней двойной автомат ставится в разрыв между РЕN и точкой разделения PEN на PE и N АВтомат отключает PEN и L одновременно! При обрыве PEN, дом отключается полностью ?
12.07.2020 в 14:45:03
Если вам это интересно, то потрудитесь почитать тот вопрос, на который я отвечал и откуда он вообще появился.
12.07.2020 в 16:06:10
Aтос написал: Если вам это интересно, то потрудитесь почитать тот вопрос, на который я отвечал и откуда он вообще появился.
Мне интересно, откуда Вам в голову приходит та чушь, которую Вы периодически пишите.
12.07.2020 в 23:50:53
Сергей...... написал: Я все хочу понять, зачем это ТС, и насколько это вообще необходимо на дачных участках?
"Дачи" - разные бывают... Две крайние которые я делал отличаются от "не дач" лишь местом расположения, а по сути являются домами постоянного проживания и нафаршированы круче чем большинство городских квартир.
Сергей...... написал: Практически у всех самодельная земля такого соединения не имеет, кмк, а у большинства ее вообще нет. Они подвержены бОльшей опасности?
Я вам не скажу за всю Одессу... (с) В наших краях обязательное наличие собственного ЗУ прописано в ТУ. Нет "земли" - живи при лучине. Вы за "двухпроводку" агитируете или что ?
Бойлер и стиралка у ТС на "даче" имеются. А это - приборы первого класса защиты от поражения электрическим током. Их нельзя включать без заземления!
Да давеча тут была тема совсем про другую дачу. Маленький деревянный сезонный домик с удобствами во дворе, без каких либо опасных электроприборов. Там как-бы и "двухпроводки" хватает, но в правилах нет исключений на этот случай.
13.07.2020 в 05:14:16
Их нельзя включать без заземления!
Собственно в этой фразе и заключена причина всех тех путаниц и разночтений Так как каждый начинает понимать слово заземление по своему
13.07.2020 в 09:08:01
ПPOPAБ написал: В наших краях обязательное наличие собственного ЗУ прописано в ТУ. Нет "земли" - живи при лучине. Вы за "двухпроводку" агитируете или что ? Бойлер и стиралка у ТС на "даче" имеются. А это - приборы первого класса защиты от поражения электрическим током. Их нельзя включать без заземления!
Не знаю, как в ваших краях, а в Москве еще полно домов, в которых отсутствует отдельная шина заземления в этажном щитке. Я вообще не агитирую, а задаю вопросы, т.к. вижу, что дело плохо. Да, есть и водонагреватель, и СМ. Собственно, в этом все дело. Вечером попробую открыть новую тему тут. Вдруг появятся четкие ответы. Хотя, судя по этой теме, и спецы никак не могут договориться, читая нормативные документы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу