Viktor Petrovich
Viktor Petrovich
Новичок

Москва

09.07.2020 в 16:05:03

Гараж в кирпичном гаражном боксе 3й этаж плиты перекрытия старые неровные пол пылит жутко. S-6,7х3,4 Перепад от ворот к окну 10-12 сантиметров. Гараж не отапливается перепад температур +30 - 20 зимой. Хочу залить стяжку но при этом общей толщиной не более 4 см Для уменьшения массы стяжки думаю использовать пеноплекс 45 для уменьшения перепада. Действия:

1. заделываю щели в старом полу, очищаю от комков и наплывов цемента поверхность- затем пылесос
  2. грунтую на 2 раза + гидроизоляция + демпферная лента выдерживаю сутки. 3 Укладка встык (склеиваю) пеноплекса, толщина от 6 до 4х см (не уверен, нужно ли все покрывать полиэтиленовой пленкой).
  3. установка маяков по уровню и далее стяжка примерно 4 см холсимом 300 или 500 (дороже) Вопросы:
    • Если гидроизоляция сделана до укладки пеноплекса, нужно ли поверх него кидать пленку?
    • Нужно ли после стяжки поливать стяжку для набора силы бетона?
    • Какие моменты я не учел? Буду благодарен за конструктивную критику и советы.
0
Nicorus
Nicorus
Местный

Москва

17.07.2020 в 18:01:19

поверх утеплителя пленка нужна, чтобы бетонное молочко не начало уходить между швов.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

17.07.2020 в 20:52:20

Viktor Petrovich написал: Вопросы:

Если гидроизоляция сделана до укладки пеноплекса, нужно ли поверх него кидать пленку?

не нужно, вы же склеивать по швам будете, стяжка не утечёт. К тому же стяжка делается густой, так, чтобы молочко выделялось лишь под вибратором, или не выделялось бы вовсе. А под вибратором молочко поднимается только вверх, и вниз, в швы, не вытекает.

Viktor Petrovich написал: Нужно ли после стяжки поливать стяжку для набора силы бетона?

нет, не нужно.

Viktor Petrovich написал: Какие моменты я не учел?

у вас всё неправильно :) конкретно.

Viktor Petrovich написал: заделываю щели в старом полу, очищаю от комков и наплывов цемента поверхность- затем пылесос

последовательность неправильная. Сначала надо почистить, потом пропылесосить, ппотом прогрунтовать, и только потом заделать щели.

Viktor Petrovich написал: грунтую на 2 раза + гидроизоляция + демпферная лента выдерживаю сутки.

гидроизоляция и демпферная лента вам не нужны. Грунтовка тоже не нужна - вы ведь будете пеноплексом закрывать

Viktor Petrovich написал: 3 Укладка встык (склеиваю) пеноплекса,

аа, если пеноплекс будете клеить к плитам, то грунтовка нужна )))

Viktor Petrovich написал: установка маяков по уровню и далее стяжка примерно 4 см холсимом 300 или 500 (дороже)

тут правильно.

0
alex432423
alex432423
Новичок

Новосибирск

31.05.2021 в 07:38:36

Привет! Пару месяцев назад отец подбил меня записаться в Московскую мотошколу https://motoshkola.club/. Сам он окончил её недавно и говорит, что инструктора грамотные и учат на совесть. Доверился ему и после посещения занятий, остался очень доволен! Теперь пытаюсь и друзей туда затащить, чтобы вместе катать. Мотошкола просто огонь!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу