Грэй написал:
Bull написал:
будет ли такая цементрая стяжка нормально работать под матами теплого пола?
будет.
Bull написал:
нужно ли ее армировать, скажем, фиброй и добавлять пластификатор?
необязательно, но лучше да чем нет.
Bull написал:
нужно ли проклеивать по периметру демпфер
дучще да, потому что --
Bull написал:
по логике такая стяжка должна иметь относительно прочное сцепление с предыдущим покрытием, и для чего тут может быть нужна демпферная лента если стяжка не двигается относительно базового пола
Вот тут конечно верно, но прочного сцепления прочной стяжки с непрочным пористым основанием достичь очень трудно, погэтому надо готовиться ктому что стяжка ЦПС в будущем оторвётся и будет просто лежать на пенобетоне.
Bull написал:
сколько взять времени на высыхание 3 сантиметров стяжки для последующей работы с плиткой?
я жду примерно неделю.
Bull написал:
и финал - нужно ли эту стяжку грунтовать перед нанесением клея?
лучше да, чем не.
Грэй, привет, интересно ваше мнение, применительно к моей ситуации, об армировании моей тонкой стяжки, сеткой из стекловолокна, которая к тому же еще и мелкоячеистая (в среднем около 5х5мм, а может и чуть меньше), в дополнение к полипропиленовой фибре. Ввиду не слишком стабильного основания, а также того что поверх новой стяжки все-же уже будет в слое клея мат электрического пола, что само по себе уже некое подобие поверхностного армирования, напрашивается мысль бросить такую сетку на имеющееся основание, и просто поверх нее и залить стяжку, тем самым обеспечив некое подобие армирование нижнего слоя стяжки. Но тут возникает вопрос не станет ли эта сетка лишней ненужной прослойкой между пенобетоном и ПЦС, лишив их адгезии между собой?
В принципе, адепты таких сеток советуют их погружать в слой стяжки. Тут еще больше сомнений - не разделит ли такая мелкая сетка и без того тонкую 3см новую ПЦС-стяжку на два слоя с последующими негативными последствиями?
Или забить на сетку и уповать на фибру с пластификатором?
В общем, вопросов больше чем ответов